Перейти к содержанию

Название праздника

Рекомендуемые сообщения

1. Евгений Валентинович, как по-вашему правильнее или честнее называть 14 февраля: день св. Трифона (по-русски) или День св. Валентина (по-забугорному). И имеет ли это вообще хоть какое-то значение?

2. Какие для вас самые значимые праздники? Ну, кроме, дня рождения.

Племяшки 3 и 10 лет с поздравлениями (делали для конкурса Валентинок, но не успели :search: ):

val.jpg

• Согласен 2

1. Когда-то на баше было хорошо сказано на эту тему - что-то вроде "если я кого-то люблю, то делаю это ежедневно, а день святого валентина - идёт нафиг". Поддерживаю. Посему название - непринципиально.

2. 13-я пятница (только что была, кстати) - День Вируса и Антивируса.

На свой ДР и 8е марта прячусь подальше, желательно в Японию - там наши телефоны не работают.

Племяшки 3 и 10 лет с поздравлениями (делали для конкурса Валентинок, но не успели ):

Кстати классную Валентинку подарили Евгению Валентиновичу...дети цветы жизни! :search:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Frert
      От Frert
      Здравствуйте. Мне нужна помощь с тем,что после удаления офиса и скачивании пиратского с сайта из-за очень сильной необходимости  у меня появился вирус trojan win32 и hacktool win32 и на рабочем столе появилась папка без названия, которая не удаляется. Я приложил все логи после проверки. Прошу помочь мне с решение этой проблемы. Спасибо за понимание.
      CollectionLog-2024.09.06-14.40.zip
    • AndreyBN
      От AndreyBN
      Здравствуйте. Заразился компьютер примерно в выходные  (28.04.24) когда был подключен к удаленному рабочему столу. Хотелось восстановить файлы. Пароль на архив - virus
      virus.rar FRST.txt Addition.txt
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Специалисты по информационной безопасности знают, что киберкриминал просто обожает праздники. Доверчивых людей ожидают мошеннические распродажи, а также фишинг под видом подарков и поздравлений, а для организаций испорченный праздник выглядит, как DDoS-атака на онлайн-сервисы компании (Xbox и Playstation не дадут соврать) или, что того хуже, проникновение хакеров в сеть (привет, BBC). Рождество дает две дополнительные возможности для атаки на сеть. Во-первых, люди расслаблены перед праздником, а следовательно — менее готовы к серьезному инциденту. Во-вторых, из-за многочисленных отпусков некому реагировать на атаку. Значит, противодействие злоумышленникам будет более слабым и менее оперативным.  Чтобы минимизировать шансы атакующих, можно заранее принять несколько простых, но достаточно эффективных мер. Разумеется, они не дадут полной гарантии безопасности, но сильно снизят возможности хакеров.
      Разлогиньтесь
      Как показал 2022-й, мир криминала стал еще более специализированным и разделенным на ниши. Злоумышленники продают первоначальный доступ в сеть организации как услугу, и один из самых распространенных товаров тут — легитимные логины и пароли действующих сотрудников, заранее украденные при помощи вредоносного ПО или фишинга.  Усложнить подобную атаку можно с помощью дорогостоящей системы многофакторной аутентификации и внедрения элементов стратегии Zero Trust, но неделя перед Рождеством — точно не то время, когда вы хотите вносить радикальные изменения в систему безопасности.
      Однако есть несколько относительно простых рецептов.
      Проверьте, что в списке сотрудников, имеющих доступ через VPN или RDP, нет посторонних лиц, ненужных технических аккаунтов и уволенных коллег. Отзовите доступы у тех, кому они не нужны. Смените пароли администраторских аккаунтов и убедитесь, что все дежурные админы точно получили новый пароль. Если у кого-то из них не включена многофакторная аутентификация — самое время ее включить. Более радикальная версия предыдущего совета: создайте специальные «аварийные» админские учетные записи для возможной реакции на инциденты в период праздников. В этом случае штатные аккаунты администраторов можно даже временно понизить в правах, чтобы ими не могли воспользоваться атакующие. Деактивируйте ненужные сессии, которые сотрудники оставили на каких-либо устройствах на длительное время. Это касается в том числе корпоративного мессенджера, веб-приложений и любых других сервисов. Оборвите ненужные VPN-соединения.  
      View the full article
    • Michael652341
      От Michael652341
      Здравствуйте!

Недавно удалил с помощью различных программ (CureIt, adwcleaner, FRST64) майнера и следы его работы. Но опасаюсь, что что-то может быть ещё не исправлено, так как FRST просит некий фа йл для исправлений, но как его создать, я не знаю. Прикреплю логи его работы (и ещё одной утилиты). Подскажите, пожалуйста, как исправить то, что в логах значится на исправление. Что-то уже исправлено, например, удалён John, а файл, который лежит в папке ProgramData и называется как-то вроде ntuser.pol, смущает меня до сих пор. К сожалению, о требуемом дополнительно сборщике логов узнал только потом, когда уже провёл лечение с помощью советов с других форумов, поэтому применять его будет бесполезно. 
      AV_block_remove_2023.04.02-03.28.log AV_block_remove_2023.04.02-03.26.log AV_block_remove_2023.04.02-03.24.log Addition.txt FRST.txt
  • Создать...