Перейти к содержанию

Мобильный интернет


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Недавно компании сотовой связи стали выпускать мини USB модемы для беспроводного доступа в интернет. Вставляешь такой модем в компьютер и сидишь в интернете в любом месте города, главное, чтобы связь была. Так в рекламе показывают, что прямо летаешь с таким интернетом. :search: В этот момент я вспоминаю моего знакомого, который купил за 2000 рублей такой модемчик от билайна. У него 1 мб стоит где-то 1 рубль, а скорость обещали до 256 кбит или 30 кб в секунду. До этого он сидел через телефонную линию по карточке и там скорость была очень медленной, примерно 5-6 кб. Купив такой модем он надеялся, что скорость будет выше, но в итоге она стала ещё меньше, чем по карточке. Я заметил, что при 30 кб в секунду главная страница рамблера не должна открываться около 15-30 секунд, сидя по карточке и то быстрее было. И компании претензии не предъявишь, потому что там есть приставка до 256 кбит, а это может быть и 128 и 40 кбит. Но он всё равно доволен, потому что нет привязанности к телефонной линии, но всё равно так делать нечестно. Если бы обещали скорость 30 кб, а дали в итоге 27 кб, то это ещё ничего страшного, но когда дают около 4 кб, то это уже настоящий обман получается. И я создал эту тему, чтобы узнать у людей пользовался ли кто-нибудь такими модемами от мтс или от мегафона или от скай линка, какую там скорость дают и соответствует ли она обещанной. Может быть у кого-то есть билайн, который даёт обещанную скорость.

Изменено пользователем Сергей 1
Опубликовано

у меня карта билайновской вай-фай сети. как там модемы не знаю.

Опубликовано

А скорость какая у тебя? И соответствует ли она обещанной?

Опубликовано

это же вай-фай. Смотря где я работаю и смотря как далеко точка доступа. может быть и 2 мбит\с, а может и 10 кбит\с

Опубликовано

Кстати, эти беспроводные модемы типа вай фай вообще, как работают? Через станции или в итоге всё равно он с телефонной линией потом будет связан? А у знакомых у тебя никто не пользовался этими USB модемами от операторов связи?

Опубликовано (изменено)

У меня много знакомых пользуются USB модемом от Beeline и Мегафон, скорость ровно такая же как и на мобиле ( собственно другой быть и не может в модеме стоит такая же симка просто с другим тарифом). То что они обещают по скорости при самых лучших условиях не достигает 60-70%, а Wi-Fi это совсем другая тема, любой желающий (при наличии доступа в интернет) может поставить роутер, точку доступа и т.д. и раздавать по Wi-Fi инет, будет у тебя 100Мб можешь раздать 100Мб и т.п. короче зависит от того кто раздает :search:

Изменено пользователем sergtask
Опубликовано

Я выхожу через сотовый телефон.Тоже хотела бы приобрести USB-модем от Мегафона,но прежде надо бы собрать побольше информации.

Используя в качестве модема сотовый Сони Эрикссон в ИЕ новые странички открывались чаще за 40-50 секунд,в Опера 5-7,хотя бывает и 15-20 секунд.Зависит от загруженности видимо.В принципе неплохо для такого вида соединения,но дороговато(3-50 1 мгб).Приходится частенько отключать изображения.Через USB-модем подешевле выходило бы.

Опубликовано (изменено)

У меня у знакомого мопед от билайна, в принципе доволен, ночью безлимит, у него от дома недалеко базовая станция, поэтому у него мопед работает в режиме 3G, скорость около 1-1,5Мбит/сек.

Изменено пользователем Fedor
Опубликовано

цепляю телефон с мегафоновской симкой. более чем довольна.

Опубликовано

Да, каждый из нас начинал с Интернета ч\з сотовый телефон :search:

Опубликовано
Да, каждый из нас начинал с Интернета ч\з сотовый телефон :search:

ненене. я начинала сразу с оптики с 2 мбит в обе стороны :acute:.

Опубликовано

Я с диал-апа 14,4 кб\сек. Потом вырос до 36,6, затем, кажется, 42. После выделенка 64 пополам с ГПРС. Сейчас 13 Мб\сек :search:

Опубликовано
ненене. я начинала сразу с оптики с 2 мбит в обе стороны :search: .

 

О, как ! а что же тогда сейчас вас Mona толкнуло перейти на интернет через сотовый ?

Опубликовано

Не все сети одинаковы. Если у оператора 3G сеть - то они общенают до 3 Мб одна проблема в том, что USB модемы, которые они реализуют, поддержуют не больше 1 Мб, так что вот такой рекламный трюк у нас есть в стране :search:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Постоянный доступ в Интернет и мобильная связь привычны, как электричество, и мы уже плохо представляем, как жили без них раньше. Но представьте себе ситуацию, когда мобильного Интернета или сотовой связи нет, а вам нужно оставаться на связи с друзьями поблизости. Например, в самолете вашу компанию рассадили по разным концам салона, а вы собирались во время полета обсудить дальнейшие планы поездки. Или на музыкальном фестивале Интернет еле дышит, вокруг громко, но договориться, когда идти на мейн, все-таки нужно.
      Тут на помощь могут прийти децентрализованные p2p- (peer-to-peer) или mesh-мессенджеры, позволяющие связать множество устройств в единую mesh-сеть через Bluetooth или Wi-Fi Direct.
      В 2010-е годы с появлением Wi-Fi Direct подобные мессенджеры, с одной стороны, наделали много шума, а с другой, — не получили особого распространения: непонятно было, для чего и где их использовать. Странная замена рации, менее дальнобойной и более энергозависимой, не стала популярной среди пользователей смартфонов. Тем не менее по сей день подобные мессенджеры живы, поддерживаются разработчиками и даже появляются новые разработки.
      Меж тем, у этих мессенджеров есть важная ниша: они позволяют оставаться на связи в ситуациях природных катаклизмов, координировать работу поисковых групп или просто общаться с соседями по дому или даче при сбоях мобильной связи или Интернета. Для этих и других подобных случаев не идеально, но подойдут децентрализованные мессенджеры, которые не требуют подключения к Интернету.
      Так что, если перед задуманным походом вам не доставят заказанные рации, вы можете попробовать воспользоваться mesh-мессенджерами как запасным вариантом.
      Как работают p2p-мессенджеры?
      Принцип работы подобных мессенджеров основан на децентрализованных mesh-сетях, где каждое устройство одновременно является и клиентом, и ретранслятором. Из множества клиентских устройств строится распределенная сеть, каждый участник которой может служить мостом для передачи сообщений дальше.
      Представьте, что ваш смартфон превращается в мини-рацию, которая может передавать сообщения другим таким же устройствам с нужным приложением поблизости. Если вы хотите отправить сообщение, оно будет «прыгать» через смартфоны других пользователей приложения, пока не дойдет до адресата. При этом промежуточные устройства не смогут прочитать сообщение — для связующих узлов оно будет зашифровано.
      Устройства связываются между собой напрямую с использованием либо Bluetooth, либо Wi-Fi Direct.
       
      View the full article
    • Антон Бурлаков
      Автор Антон Бурлаков
      Здравствуйте, чуть телефон пополам не сломал((( не могу ни как зайти на рабочую почту с мобильного телефона.
      Логин пароль 100% совпадают.
      на работе какаето Зимба установлена. с рабочего компа ввожу все заходит. с мобилы по бороде(
      фото и скрины приложил.
       




    • rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • Klin08101977
      Автор Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
    • vit9696
      Автор vit9696
      Обновление существующего опроса: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=15331.
       
      Немного изменил содержимое:
      Скорость соединения исключил (так как далеко не все знают, какая технология используется провайдером). Ввиду ажиотажа по поводу блокировок сайтов (того же Youtube или Wikipedia), добавил вопрос про неудобства. Добавил вопрос про лимитированность трафика (такое не редкость, и при возрастающих скоростях актуально). Добавил вопрос про соответствие скоростей, а также удовлетворение провайдером. Про перебои и неполадки вопроса нет, думаю, последний вопрос их покрывает. Опрос проводится по домашнему интернету, желательно не мобильному, кроме моментов, когда только такой и имеется. Если у вас более одного провайдера, выбираем более шустрого. Можно было включить и вопрос по IPv6, но, наверное, пока это не очень актуально.
       
      Жалуемся/хвастаемся, вперёд =)
×
×
  • Создать...