Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю, все согласятся, что пандемия COVID-19 затронула весь мир и оставила отпечаток на всех аспектах нашей повседневной жизни. Нам всем пришлось привыкать к новой реальности, в которой изоляция и ношение масок стали новой нормой.

Многие предсказывали, что самоизоляция поставит мужчин и женщин в схожие условия социальной и семейной жизни. Предполагалось, что это создаст равные условия для работы в сфере технологий и, таким образом, традиционные стереотипы будут вытеснены новой реальностью.

Приблизились ли мы к гендерному равенству за время пандемии?

На деле все оказалось сложнее. Как показал свежий отчет «Лаборатории Касперского», примерно половина женщин в сфере технологий уверены, что вызванные COVID-19 перемены скорее замедлили их карьерный рост, нежели помогли его ускорить. Эта тенденция во многом сформировалась под влиянием бытовых проблем. Среди наиболее ярких — уборка и удаленное обучение детей, а также необходимость адаптировать рабочий график под семейную жизнь.

В то же время исследование выявило, что многие компании добились значительного прогресса в отношении гендерного многообразия: семь опрошенных женщин из десяти считают, что при устройстве на их первую должность в сфере IT работодатель обращал внимание прежде всего на их опыт и навыки, а не на пол. Примерно такое же число женщин-респондентов (69%) отметили, что с первых рабочих дней их мнение ценилось так же высоко, как и мнение сотрудников-мужчин.

Тем не менее рабочих команд, состоящих преимущественно из мужчин, все еще в пять раз больше, чем команд, в которых преобладают женщины. При этом 44% опрошенных женщин до сих пор уверены, что в их организациях мужчины продвигаются по службе быстрее. Пандемия с обучением детей на дому и рядом других трудностей внесла свою лепту: четыре женщины из десяти заявляют, что в последние месяцы они не смогли реализовать карьерные возможности из-за возросшей нагрузки в семье или в быту.

Как пандемия повлияла на культуру и внутреннюю политику организаций

Что же могут сделать организации, чтобы улучшить условия удаленной работы и позволить сотрудникам обоих полов уделять достаточно времени семье и дому? Сооснователь и генеральный директор Ada’s List Мериция Винтон (Merici Vinton) сформулировала задачу так: «В рамках своей корпоративной культуры и трудовой политики компании должны подчеркнуть, что они предоставят родителям, независимо от их пола, необходимую гибкость на работе в условиях COVID (и не только)».

Пандемия продолжает вносить необратимые изменения в мировую экономику и условия нашей работы. Организациям необходимо реагировать на эти перемены и выстраивать рабочую среду, в которой сотрудники смогут не только сохранять баланс между работой и личной жизнью, но и повышать свою производительность. На данный момент лишь 31% опрошенных женщин считают, что их организации смогли создать такие условия. Чтобы добиться больших успехов в этом направлении, руководство организаций должно больше прислушиваться к своим сотрудникам и перенимать опыт других компаний.

Более подробную информацию на эту тему и полный отчет вы найдете здесь.

View the full article

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • YKR
      Автор YKR
      Всем привет.
       
      Вот такая интересная ситуация. Имеется ноут с Windows 10. Стоит там Агент 14.0.0.10902 и KES 12.2. Необходимо удалить агента, так как он не подчиняется политикам и сервер отображает неверную информацию о нем.
      При удалении агента стандартными методами Windows запрашивает пароль. При попытке с помощью утилиты cleaner удалить агента так же запрашивает пароль. 
      Пароль неизвестен. В политиках убрал защиту паролем при удалении. Но это не помогает.
      Вопрос в техподдержку отправил, однако может кто сталкивался с подобной ситуацией.
      Версия KSC 13я.
    • Tamerlan1602
      Автор Tamerlan1602
      О великие умы передовых технологий. Недавно, Я (простой пользователь) попал в этот мир 2024 года из 2016года. (7 лет консервации  сделали своё дело, теперь я опять дерево). Хочу продолжить свой рост( хотя наверно правильно будет сказать начать свой рост) в мире, пусть и не сильно передовых технологий . Очень по человечески прошу помочь мне ссылками на образовательные (реально образовательные) онлайн курсы. Как у всех пришельцев из прошлого у меня тоже нет средств на обучение, (пока нет), но потратив ещё 2 года на заработок я чувствую, что пенсия придёт раньше чем моё образование. Буду весьма-весьма благодарен на такие ссылки как работа с нейросетью, электронный маркетинг, настройка сайтов и заполнение, работа с конструкторами сайтов, как работать с программами типа LENSA-AI и что ещё надо знать для работы с ней (с английским и раньше было так себе на два с плюсом а теперь вообще всё плохо). Помогите чем можете поделитесь опытом из имеющихся  ссылок и рекомендаций как дальше жить и зарабатывать, не воруя коды карточек.  Мая почта email: tutmoskva@mail.ru : 16tut@mail.ru; Ruslan Grinevetski     За ранее благодарю за помощь и понимание. В свою очередь обещаю выполнить ваши пожелания. По мере моей компетенции и больше.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Практические задачи информационной безопасности тесно переплетены со сложным вопросом соответствия регуляторным требованиям. Законодатели и отраслевые регуляторы вполне резонно озабочены проблемами ИБ, поэтому в зависимости от размера компании и индустрии, в которой она работает, на нее могут распространяться десятки законов и подзаконных актов от 3–5 регуляторов. Всегда перегруженный отдел ИБ обязан выделить значительные ресурсы на то, чтобы разобраться в этой нормативной базе, а затем привести фактическое положение дел в соответствие с инструкциями. При этом в большинстве компаний возникают одни и те же проблемы:
      документы написаны сложным языком; трудно идентифицировать полный набор документов, которым нужно соответствовать; без отдельного исследования сложно определить взаимосвязи документов; документы не адаптированы под применение в конкретных отраслях. В них есть обобщенные рекомендации, но непонятно, как именно их реализовать в определенной отрасли. Усугубляет проблему то, что регуляторные требования бывают направлены на достижение в компании совершенно различных целей: защиты инфраструктуры, надлежащего хранения и обработки персональных данных, классификации и категорирования и многого другого. В результате вникать в регуляторику приходится разным командам и людям, что многократно увеличивает затраты компании.
      Чтобы сделать этот процесс более эффективным и быстрым, ИБ-командам можно помочь. Для этого кто-то должен:
      точно определить список регуляторов, законов и подзаконных актов, которые влияют на конкретную организацию; лаконично и практично ознакомить ответственных с требованиями этих нормативных документов; предоставить список мер, а в идеале — конкретных продуктов и решений, которые позволяют организации достичь желаемого статуса соответствия требованиям и защитить промышленную или корпоративную инфраструктуру. Команда «Лаборатории Касперского» неоднократно проделывала эту работу в ручном режиме и поняла: вопрос настолько злободневный, что ему нужно комплексное решение. В результате мы разработали Регуляторный хаб знаний в области информационной безопасности, который помогает командам ИБ достичь соответствия проще и быстрее. При этом мы объединили накопленные экспертные знания по нормативным требованиям, продуктам и угрозам, чтобы представить по-настоящему комплексное решение в максимально удобном виде. Чем же отличается информация в хабе?
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Международный женский день отмечают в разных странах мира по-разному, но в этот день к женщинам, вне зависимости от их происхождения, уровня заработка или политических убеждений, приковано внимание всего мира — и, разумеется, мошенников. Предпраздничная лихорадка для злоумышленников — отличный повод заработать, и вот они с утроенной скоростью отправляют ссылки на поддельные сайты, генерируют сотни тысяч фейковых промокодов и обещают ценные подарки за любую покупку.
      Сегодня расскажем, как женщинам не попасться на удочку мошенников накануне праздника.
      Фейковые подарки от маркетплейсов
      Согласно статистике, женщины куда чаще мужчин закупаются в онлайн-маркетплейсах: 43% против 32%. По той же причине женщины чаще становятся целью промокампаний, которых в преддверии любого праздника становится невероятно много. К сожалению, эти кампании далеко не всегда легальны и организованы теми брендами, от лица которых рассылаются предложения неслыханной щедрости.
      Уже несколько лет подряд накануне 8 Марта девушки получают сообщения в WhatsApp якобы от Amazon с предложением получить ценный подарок: «Розыгрыш призов от Amazon в честь праздника — более 10 000 бесплатных товаров!». Для участия в акции нужно пройти по ссылке и заполнить небольшой опрос, а после разослать сообщение нескольким десяткам друзей и подтвердить свою личность по электронной почте. Конечно же, заполнившие опрос не получают ни модных смартфонов, ни фенов для сушки волос, ни ноутбуков. Вместо этого, как отмечают исследователи, устройства жертв могли быть скомпрометированы: злоумышленники могли получить доступ к камере, микрофону, банковским приложениям, контактам и галерее.
      При этом многие бренды на самом деле активно используют мессенджеры и почту для распространения акционных предложений, и Amazon не исключение. Поэтому, если вам пришло подобное сообщение, сначала проверьте его: особенное щедрое предложение, наличие грамматических ошибок, странный адрес отправителя и призывы срочно перейти по ссылке, «пока все не закончилось», могут означать, что оно отправлено злоумышленниками. Помните правила безопасного онлайн-шопинга и используйте надежную защиту, чтобы быть уверенными, что вы действительно переходите на официальный сайт, а не на его подделку.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Технологию ключей доступа (КД, passkeys) рекламируют все ИТ-гиганты как эффективную и удобную замену паролям, которая может покончить с фишингом и утечками учетных данных. Суть в следующем — человек входит в систему при помощи криптографического ключа, сохраненного в специальном аппаратном модуле на его устройстве, а разблокирует эти данные при помощи биометрии или ПИН-кода. Мы подробно разобрали текущее положение дел с passkeys для домашних пользователей в двух статьях (терминология и базовые сценарии использования, сложные случаи), но у компаний к ИБ-технологиям совершенно другие требования и подходы. Насколько хороши ключи доступа и FIDO2 WebAuthn в корпоративной среде?
      Мотивы перехода на passkeys в компании
      Как и любая крупная миграция, переход на ключи доступа требует бизнес-обоснования. В теории passkeys решают сразу несколько злободневных проблем:
      Снижают риски компрометации компании с использованием кражи легитимных учетных записей (устойчивость к фишингу — главное заявленное преимущество КД). Повышают устойчивость к другим видам атак на identity, таким как перебор паролей — brute forcing, credential stuffing. Помогают соответствовать регуляторным требованиям. Во многих индустриях регуляторы обязуют применять для аутентификации сотрудников устойчивые методы, и passkeys обычно признаются таковыми. Снижают затраты. Если компания выбрала passkeys, хранящиеся в ноутбуках и смартфонах, то высокого уровня безопасности можно достичь без дополнительных затрат на USB-устройства, смарт-карты, их администрирование и логистику. Повышают продуктивность сотрудников. Хорошо налаженный процесс аутентификации повседневно экономит время каждому сотруднику и снижает процент неудачных входов в ИТ-системы. Также переход на КД обычно увязывают с отменой всем привычных и ненавистных регулярных смен пароля. Снижают нагрузку на хелпдеск за счет уменьшения числа заявок, связанных с забытыми паролями и заблокированными учетными записями.  
      View the full article
×
×
  • Создать...