Перейти к содержанию

Как удалить Coos Ransomware и расшифровать файлы

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Kvic сказал:

Всем Добрейшего!

Имел неосторожность столкнуться с данным видом мошенников.

Помогите расшифровать файлы, шифровальщик... Coos Ransomware 

Заранее благодарен. Берегите себя и свои наработки !

Спасибо.

Впервые обращаюсь ,да и на форумах в первый раз ,за незнание строго не судите .

Систему после лечения  drweb cureit переустановил ,предварительно собрав все зашифрованные файлы в отдельную папку.

Система сейчас чистая ,пока антивиросов не ставил .

Самолечением не занимался ...от слова совсем...)))

Текстовый файл прикрепил и две поврежденные фотографии .

virus.rar

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Evgeniy Alekseevich
      Автор Evgeniy Alekseevich
      05 августа , судя по датам файлов, на нашем сервере был запущен шифровальщик, кем и как пока выясняем, но сегодня утром я обнаружил зашифрованы практически все файлы.
      Файлы имеют расширение helpo2.
      Может кто сталкивался и сможет помочь ?
      Связались с вымогателями, они для примера расшифровали два файла, я вложил в архив два зашифрованных и они же расшифрованные . Там же письмо, которое они оставили.
      Также прикладываю файлы от  Farbar Recovery Scan Tool.
      Может кто сможет помочь....
      С Уважением, Евгений.

Addition.txt FRST.txt НаборФайлов5шт.zip
    • Warlocktv
      Автор Warlocktv
      Добрый день,
      Через RDP словили шифровальщик Phobos (на основании ID Ransomware https://id-ransomware.malwarehunterteam.com/identify.php?case=52c4281ece07330467137e30a150ae4130e52132).
      Отчеты Recorded Future Triangle https://tria.ge/241216-tdxdrsvpek и Joe Sand Cloud https://www.joesandbox.com/analysis/1576226/1/executive.
      Зараженные системы удалены. Остались зараженные файлы которые требуется дешифровать. Необходима помощь. В архиве два зараженных файла и сообщения от шифровальщиков.Encrypted.zip
    • Екатерина12165
      Автор Екатерина12165
      Всем привет. У меня винда 11.
      Недавно появились такие файлы и папки с иконкой моего антивирусника, но со странными названия, внутри папок был текст на латинице. Мой антивирусник "pro 32 ultimate security" не нашел вирусов. Прогнала ноут через DR.WEB он нашел вирус, после удаления и перезарузки ноута, файлы остались. Скачала касперского, тот нашел троян, также три раза прогнала через проверку, в первый раз якобы удалился троян и вирусы, а в след. разы пыталась таким способом удалить файлы, которые остались, также 0 результата, хотя вирусы вроде бы удалились, но что меня пугает это остаточные файлы и папки, они обновляются ежедневно. 
      Ранее скачивала через проверенный торрент игрушки... Мб из-за этого словила вирусы.
      Также Ярлыки и игрушки купленные в стиме открываются раз через раз, + иногда рабочий стол не откликается, просто не кликается.
      По поводу ярлыков и приложений, через диспетчер задач снимала их, после пыталась открыть, но без результата, помогала только перезагрузка на +- 2-3 раз. 
      Помогите, пожалуйста, убрать всё таки вирусы или трояны.  

• 93872
      Автор 93872
      Скачал давным давно какую то программу и походу словил майнер. Проверил малвейрбайтсом, закинул в карантин, а оно опять восстанавливается, и нагрузка на видеокарту идет постоянно. Еще и в регистре засело. Помогите:(

Malwarebytes%20Scan%20Report%202025-08-11%20004030.txt
    • Drozdovanton
      Автор Drozdovanton
      Помогите пожалуйста расшифровать данные, прикрепить данные не могу так как ограничение по расширению файлов
  • Создать...