Перейти к содержанию

Загрузочное устройство не обнаружено. Система перейдёт к настройке BIOS

Tapunok

Рекомендуемые сообщения

Открыл хром паралельно к игре, пк залагал и вылез синий экран с просьбой перезагрузить пк, перезагрузил и начало вылазить это сообщение. Друзья говорят винда слетела но я в пк не разбираюсь а тем более в биос

16103564441184548990479926570519.jpg

16103564776341254733126240950628.jpg

Изменено пользователем Tapunok

54 минуты назад, andrew75 сказал:

Судя по фото, у вас жесткий диск не определяется.

Нажмите внизу кнопку "SATA Information" и покажите фото.

16103608372471783515522781669920.jpg

@Tapunok, сделайте то, что посоветовал @Воронцов:

К диску идут два кабеля - один с блока питания, другой с материнской платы.

Выключите питание и вытащите/вставьте заново оба кабеля. А тот, который идет на материнскую плату и со стороны материнской платы тоже.

Потом попробуйте загрузиться.

Если не получится, то возможно вышел из строя жесткий диск.

Там скорее всего SSD накопитель. Он в отличаие от HDD выходит из строя без каких-либо предпосылок. Раз... и не определяется больше.

Всем здравствуйте, при запуске компьютера выскакивает это окно, до этого писало загрузочное устройство не обнаружено. Система перейдёт к настройке bios

16108785190414063888177540607050.jpg

Сообщение от модератора kmscom
Темы объединены

Выберите "Восстановление при загрузке".

Просьба к модераторам объединить темы - https://forum.kasperskyclub.ru/topic/79292-zagruzochnoe-ustrojstvo-ne-obnaruzheno-sistema-perejdyot-k-nastrojke-bios/

2 минуты назад, andrew75 сказал:

Выберите "Восстановление при загрузке".

Просьба к модераторам объединить темы - https://forum.kasperskyclub.ru/topic/79292-zagruzochnoe-ustrojstvo-ne-obnaruzheno-sistema-perejdyot-k-nastrojke-bios/

Уже пробовал, писало что не удалось восстановить компьютер при запуске или что-то в этом роде 

Только что, andrew75 сказал:

Тогда попробуйте "Восстановление системы", если есть точки восстановления.

Я не знаю есть ли она у меня

8 минут назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Попробуйте выбрать пункт "Командная строка" и проверить диск на ошибки командой

chkdsk c: /f /r

ошибка передачи сообщений о регистрации в журнал событий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• asmonekus
      Автор asmonekus
      В какой-то момент заметила, что в истории поиска Windows начали появляться запросы, иногда даже на английском, которых я не делала, даже если компьютер был выключен. В истории запросов аккаунта Microsoft, который я использую на ПК, ничего подобного нет, плюс я сменила пароль и на всякий случай сделала выход со всех устройств через управление аккаунтом.

Проводила проверку ПК и Kaspersky Virus Removal Tool, и Dr.Web CureIt!, и Kaspersky Premium – ничего не обнаружено. Запускала Avbr – почистил кеш и тоже ничего не обнаружил. Единственное, узнала, что Windows активирован KMSAuto (ПК был куплен в сборке с уже установленным ПО), но, насколько я с ним сталкивалась, он проблем каких-либо не доставлял.

Никакого другого подозрительного поведения не обнаружила, все сайты как были доступны, так и остались. Лишней нагрузки тоже нет. Но эти рандомные запросы уж очень меня смущают.
      CollectionLog-2025.05.16-22.38.zip
    • Kachura
      Автор Kachura
      Доброго дня.
      Возможно вы сможете мне помочь, на текущий момент удалось определить тип шифровальщика "Proton", хотя аббревиатура нигде такая не встречается, но текстовка и стиль шифрования один.
      Спасибо 
      #HowToRecover.txt Addition.txt arh.rar FRST.txt
    • infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте
      интересует такой вопрос:
      Например есть группа администрирования "Карантин" - в ней 0 устройств, управляется политикой, которая ограничивает доступ в сеть, блокирована USB шина и т.д.
      Есть группа администрирования " Не карантин" - в ней например 100 устройств, там своя политика.

В KSC, во вкладке "Устройства/Правила перемещения" - есть возможность настройки автоматического перемещения устройств между группами/ распределенными и нераспределенными устройствами. Для настройки перемещения есть условия сработки правила перемещения (теги, сеть, программы и т.д.).

Плюс есть вкладка Устройства/Выборки устройств - где собраны различные выборки, с защитой/без защиты, устаревшие базы, есть активные угрозы и т.д.

Хотелось бы выполнить настройку таким образом, чтобы при наличии на устройстве активных угроз оно автоматически перемещалось в группу администрирования "Карантин".

В правилах перемещения - условия похожего на "наличие активных угроз" - нет, перемещать по попаданию в выборку тоже нельзя, но появилась мысль зацепиться за теги, например, есть активная угроза -> назначается тег -> по тегу устройство автоматически перемещается в группу администрирования "карантин" и на него действует соответствующая политика. Но в тегах тоже ничего подходящего не смог найти.

Подскажите, можно ли выполнить настройку автоматического перемещения устройства между группами администрирования (или между политиками)  по наличию на устройстве активных угроз или нахождения вирусной активности? 
      Используется KSC 14.2 для Windows
    • foroven
      Автор foroven
      Добрый день. После того как мы словили вирус шифровальщик и был установлен антивирусный продукт лаборатории Касперского, в его журнале каждый час стали появляться записи о сетевой атаке. Причем адрес атакующего компьютера это Linux-система с установленным Kerio Control. Может ли Касперсий так реагировать на его работу? Или он может быть заражен? Спасибо.
    • Vlad Kirsanov
      Автор Vlad Kirsanov
      Я обнаружил майнер который блокирует ссылки под неким Google DNS, я скину log из программы AVBr, мне нужно помощь с удалением вирусом вот log с программы AVBR
      AV_block_remove_2025.03.17-14.55.log
  • Создать...