К создаваемому компанией защищенному смартфону инновационный гаджет. Ваше мнение.
-
Похожий контент
-
Автор Sandynist
Добрый день!
Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅
Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1
Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
-
Автор KL FC Bot
Легенды о том, что умная техника подслушивает наши разговоры, ходят многие годы. Наверняка вы читали увлекательные истории о том, как кто-то в беседе обсуждал, например, новую кофемашину на работе — и теперь на всех сайтах видит рекламу кофемашин. Мы ранее проверяли эту гипотезу и пришли к выводу, что подслушивания не происходит, — у рекламодателей есть множество других, менее впечатляющих, но куда более эффективных способов предлагать подходящую рекламу. Но, возможно, ситуация меняется? Недавно по СМИ широко разлетелись две новости (раз, два) с похожей тематикой: маркетинговые фирмы хвастались, что предлагают рекламодателям нацеливать рекламу по мотивам как раз такого фонового прослушивания. Правда, потом обе компании отказались от своих слов и удалили соответствующие заявления с сайтов. Тем не менее мы решили разобраться в ситуации заново.
Что заявляли рекламные фирмы
В звонках клиентам, своих подкастах и блогах компании CMG и Mindshift рассказывали примерно одну и ту же историю — лишенную, правда, любых технических подробностей: якобы смартфоны и умные телевизоры помогают им идентифицировать в разговорах людей заранее определенные ключевые слова, которые затем используются для создания аудиторных списков. Можно загружать эти списки в виде номеров телефонов, адресов e-mail и анонимных рекламных идентификаторов на различные платформы (от Youtube до Google Adwords и Microsoft Advertising) и показывать их пользователям подходящую рекламу.
Если вторая часть — про загрузку аудиторных списков — звучит вполне правдоподобно, то вот первая крайне невнятна. Из заявлений компаний совершенно невозможно понять, какие приложения и по какой технологии собирают информацию. Но из длинного (и ныне удаленного) поста в блоге наибольшее внимание привлек следующий отнюдь не технический пассаж: «Мы знаем, о чем вы думаете. Это вообще легально? Да, телефоны и [другие] устройства могут законно слушать вас. Когда новое или обновленное приложение просит вас принять многостраничное соглашение об использовании, там мелким шрифтом часто указано [разрешение на] активное прослушивание».
После многочисленных запросов журналистов компания CMG удалила пост из своего блога и опубликовала извинение-пояснение: дескать, они вовсе не прослушивают никаких разговоров, а данные таргетинга получают от «соцмедиа и других приложений».
Вторая же компания, Mindshift, просто молча удалила маркетинговые сообщения про этот вид рекламы со своего сайта.
Посмотреть статью полностью
-
Автор KL FC Bot
Распознавание отпечатков пальцев считается достаточно безопасным вариантом аутентификации. Конечно, периодически публикуются работы, рассказывающие о тех или иных способах обмануть датчик отпечатка пальца. Но до сих пор все эти методы так или иначе сводились к физической имитации настоящего пальца владельца смартфона — будь то силиконовая накладка или отпечаток, изготовленный с помощью специальных токопроводящих чернил. И конечно, для этого надо еще раздобыть качественную фотографию пальца, да не любого, а именно того, который зарегистрирован в системе.
В общем, все эти методы предполагали кучу возни в реальном мире. Но нельзя ли сделать это как-то более изящно, по возможности не выходя из прекрасного мира чистой цифры и пользуясь всеми его благами? Оказывается, это реально: недавно китайские исследователи Ю Чен и Йилинь Хэ опубликовали работу, в которой описали, как с помощью брутфорса можно взломать практически любой Android-смартфон, защищенный отпечатком пальца. Эту атаку они назвали BrutePrint.
Насколько уникальны отпечатки пальцев
Перед тем как перейти к сути исследования китайских товарищей, сделаем небольшое отступление, чтобы разобраться с матчастью. Начнем с того, что отпечатки пальцев действительно уникальны и не меняются с возрастом.
В далеком 1892 году английский исследователь сэр Фрэнсис Гальтон выпустил работу с лаконичным названием «Отпечатки пальцев» (в оригинале «Finger Prints»). В ней он обобщил известные ученым его времени данные об отпечатках пальцев. Работа Гальтона послужила теоретической основой для их дальнейшего практического использования в криминалистике.
Помимо прочего, сэр Фрэнсис Гальтон также подсчитал, что вероятность совпадения отпечатков пальцев составляет менее чем 1 к 64 миллиардам (в оригинале — «менее чем 236, или примерно 1 к 64 тысячам миллионов»). Этим значением криминалисты продолжают оперировать до сих пор.
Кстати, если вы любите хардкорную анатомию и вам интересны биологические предпосылки уникальности отпечатков пальцев, то есть свежая научная работа, в которой они рассматриваются.
View the full article
-
Автор KL FC Bot
Как только компания становится более-менее известной, находятся люди, пытающиеся эксплуатировать этот успех в своих целях. В лучшем случае они просто прикрываются чужим именем, чтобы продвигать какие-нибудь товары и услуги сомнительного качества. В худшем — охотятся на ваших клиентов, партнеров или даже сотрудников. Причем руководство и ИБ-отдел компании зачастую даже не подозревают о существовании имперсонаторов до тех пор, пока недовольство действиями злоумышленников не вызывает шквал писем в поддержку или скандал в социальных сетях, а это в любом случае негативно отражается на репутации компании. Чаще всего двойники работают по трем направлениям.
Фальшивые приложения в магазинах
Сейчас практически каждый серьезный бизнес имеет собственное приложение для удобного доступа клиентов к услугам или для заказа товаров. Иногда даже не одно. Поэтому никто не удивляется, увидев в поиске магазина приложений сразу несколько позиций с одинаковой иконкой. Да, большинство пользователей скачают самый популярный вариант, но скорее всего часть попадется на уловку злоумышленников и установит себе фальшивку. Особенно если получат на нее прямую ссылку. А внутри может быть что угодно: от банковского трояна до средств удаленного управления устройством. Совсем недавно наши эксперты нашли в Google Play несколько модифицированных версий популярных мессенджеров, по факту являющихся шпионскими программами.
Посмотреть статью полностью
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти