Перейти к содержанию

Что Вам не нравится в Антивирусе Касперского?

Lamo

Рекомендуемые сообщения

Мне не нравится,что когда пытаюсь открыть отчет он сначало открывается на 1\4 экрана,а потом подумав открывается весь.

решаемо

очистить отчеты и ограничить их объем и время хранения

После очередного обновления требует перезагрузить машину.

Это хорошо на обычных машинах, но не на контроллерах домена.

Неплохо бы количество перезагрузок из-за серверной версии антивируса свести к минимуму.

Мне не нравиться что:

1. Не все заявленные функции работают (звук, анимация значка)

2. Некоторые функции работают неправильно (подсчет трафика, статистика)

3. В сравнении с KIS 7 в KIS 2009 убраны или неоправданно усложнены некоторые вещи (отсутствует возможность сделать свои задачи проверки, очень неудобный файрволл и очень спорная его концепция "защиты" - или все, или ничего).

4. Не нравится, что в отличие от предыдущих версий, в KIS 2009 много легко воспроизводимых багов и проблем. Их даже не нужно искать, они на поверхности, видны любому кто поработает с продуктом несколько дней.

5. Но больше всего мне не нравится, что в ответ на резонные замечания своих клиентов, сотрудники ЛК становяться в позу высокомерного, обиженного гуру. И начинают кормить клиентов сказками о том, что видите ли функции убраны "по просьбам трудящихся", что нельзя исправить баги потому что у них и без того много работы, и они слишком заняты инноваторством в серьезных вещах, поэтому наши просьбы для них не важны.

Апогеем "позы гуру" можно считать заявления некоторых лиц о том, что исправления не вносяться потому, что их очень долго тестировать, хотя на практике оказывается, что некоторые, очень "тестоемкие" на словах вещи, в реальности реализуются легко - например исправлением скина - и работают нормально.

6. Не нравиться, что вместо признания своих ошибок коллектив разработчиков пытается убедить клиентов в том, насколько это сложно, тяжело, не нужно большинству и др. подобные глупости.

Поймите, ЛК, клиентам это побоку. Все ваши трудности вы закладываете в цену продукта, это ваше право. Мы продукт покупаем, мы верим вашим обещаниям, это наше право. А все остальное нас не волнует. Заявили функции - сделайте чтобы они работали, есть у нас претензии - рассматривайте их. Если у вас есть обоснованные причины что-то делать или не делать - озвучивайте эти причины, а не прикрывайтесь какими-то домохозяйками, уставшими тестерами или недобором людей в техподдержку...

Если у вас кризис - это ваши проблемы. А мы покупаем не ваши проблемы и даже не ваши амбиции.

Мы покупаем ваш квалифицированный труд, готовность обеспечить безопастность наших данных и ваше ответственное отношение к работе, воплощенные в конкретном продукте, и стоящие конкретную сумму денег.

Еще раз повторяю. Если маркетинг ЛК квалифицированный, то все эти издержки он заложил в цену продукта. Мы эту цену заплатили, и заплатили ее не для того чтобы вас жалеть или вами восхищаться, а за конкретный набор функций, обещанный вами и нужный нам.

Это бизнес, а мы - клиенты а не служба психологической помощи и поддержки для уставших сотрудников ЛК.

ЗЫ. Почему у меня в репутации сбоку отображается 1 плюс, а если на него кликнуть, то оказывается, что у меня уже 2 плюса - +2 -0? Снижений репутации у меня нет.

А в рейтинге репутаций вообще странная ситуация: есть пользователи, у которых плюсов намного больше чем минусов, но итог выдает 0.

Изменено пользователем Jan Kukan
  • Согласен 1

А мне не нравится остановка антивируса из-за кривых баз(бывает нечасто. но бывает) я понимаю нелегко в базах все уследить. ну это нормально.;-) Пропадает при следуещем апдейте, или откате баз.

не нравится несоответствие(местами) базы знаний ТП действительности. подробнее о нервотрепке говорила в конференции, тут - будет нарушением правил форума :).

не нравится цена за серверный ЕЕ антивирус. так и живу с ноутбуком с вендосервером и без антивиря.

• 6 months later...
Поддерживаю, и хочу добавить в минус отсутствие визга свинки и "шестерёнки" :)

Нужно включить "интеллектуальный режим" и когда у вас найдёт вирус он "хрюкнет"

Техническая поддержка антивирусного продукта KIS 2009 оставляет желать лучшего, полгода тянут с ответами. Смысла отвечать по истечении полугодового периода уже нет так, как лицензия на продукт уже заканчиваеться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • skufozavr3000
      От skufozavr3000
      установил касперский, присканировал систему, выдает странные сообщения, причем непонятно вообще с чем они связаны, в интернете не нашел вообще никакой информации по тому пути, куда касперский переводит

• monwron
      От monwron
      В процессе установки антивируса просит перезагрузить пк, перезагружаю, продолжаю установку антивируса и далее его нет НИГДЕ в системе. Ремоут тулом пк проверял, чето там нашел и удалил, но проблему не решило
      Помогите пожалуйста!

CollectionLog-2024.11.15-02.50.zip
      FRST.txt Addition.txt
  • Создать...