Перейти к содержанию

Что Вам не нравится в Антивирусе Касперского?

Lamo

Рекомендуемые сообщения

Мне не нравится,что когда пытаюсь открыть отчет он сначало открывается на 1\4 экрана,а потом подумав открывается весь.

решаемо

очистить отчеты и ограничить их объем и время хранения

После очередного обновления требует перезагрузить машину.

Это хорошо на обычных машинах, но не на контроллерах домена.

Неплохо бы количество перезагрузок из-за серверной версии антивируса свести к минимуму.

Ну смотря какой серверный продукт использовать :)

Энтерпрайз Эдишн - любовью к перезагрузкам не страдает ;)

Энтерпрайз Эдишн - любовью к перезагрузкам не страдает

Согласен юзал на серверной оси даже понравился :)

Мне не нравиться что:

1. Не все заявленные функции работают (звук, анимация значка)

2. Некоторые функции работают неправильно (подсчет трафика, статистика)

3. В сравнении с KIS 7 в KIS 2009 убраны или неоправданно усложнены некоторые вещи (отсутствует возможность сделать свои задачи проверки, очень неудобный файрволл и очень спорная его концепция "защиты" - или все, или ничего).

4. Не нравится, что в отличие от предыдущих версий, в KIS 2009 много легко воспроизводимых багов и проблем. Их даже не нужно искать, они на поверхности, видны любому кто поработает с продуктом несколько дней.

5. Но больше всего мне не нравится, что в ответ на резонные замечания своих клиентов, сотрудники ЛК становяться в позу высокомерного, обиженного гуру. И начинают кормить клиентов сказками о том, что видите ли функции убраны "по просьбам трудящихся", что нельзя исправить баги потому что у них и без того много работы, и они слишком заняты инноваторством в серьезных вещах, поэтому наши просьбы для них не важны.

Апогеем "позы гуру" можно считать заявления некоторых лиц о том, что исправления не вносяться потому, что их очень долго тестировать, хотя на практике оказывается, что некоторые, очень "тестоемкие" на словах вещи, в реальности реализуются легко - например исправлением скина - и работают нормально.

6. Не нравиться, что вместо признания своих ошибок коллектив разработчиков пытается убедить клиентов в том, насколько это сложно, тяжело, не нужно большинству и др. подобные глупости.

Поймите, ЛК, клиентам это побоку. Все ваши трудности вы закладываете в цену продукта, это ваше право. Мы продукт покупаем, мы верим вашим обещаниям, это наше право. А все остальное нас не волнует. Заявили функции - сделайте чтобы они работали, есть у нас претензии - рассматривайте их. Если у вас есть обоснованные причины что-то делать или не делать - озвучивайте эти причины, а не прикрывайтесь какими-то домохозяйками, уставшими тестерами или недобором людей в техподдержку...

Если у вас кризис - это ваши проблемы. А мы покупаем не ваши проблемы и даже не ваши амбиции.

Мы покупаем ваш квалифицированный труд, готовность обеспечить безопастность наших данных и ваше ответственное отношение к работе, воплощенные в конкретном продукте, и стоящие конкретную сумму денег.

Еще раз повторяю. Если маркетинг ЛК квалифицированный, то все эти издержки он заложил в цену продукта. Мы эту цену заплатили, и заплатили ее не для того чтобы вас жалеть или вами восхищаться, а за конкретный набор функций, обещанный вами и нужный нам.

Это бизнес, а мы - клиенты а не служба психологической помощи и поддержки для уставших сотрудников ЛК.

ЗЫ. Почему у меня в репутации сбоку отображается 1 плюс, а если на него кликнуть, то оказывается, что у меня уже 2 плюса - +2 -0? Снижений репутации у меня нет.

А в рейтинге репутаций вообще странная ситуация: есть пользователи, у которых плюсов намного больше чем минусов, но итог выдает 0.

Изменено пользователем Jan Kukan
  • Согласен 1

А мне не нравится остановка антивируса из-за кривых баз(бывает нечасто. но бывает) я понимаю нелегко в базах все уследить. ну это нормально.;-) Пропадает при следуещем апдейте, или откате баз.

не нравится несоответствие(местами) базы знаний ТП действительности. подробнее о нервотрепке говорила в конференции, тут - будет нарушением правил форума :).

не нравится цена за серверный ЕЕ антивирус. так и живу с ноутбуком с вендосервером и без антивиря.

• 6 месяцев спустя...
Поддерживаю, и хочу добавить в минус отсутствие визга свинки и "шестерёнки" :)

Нужно включить "интеллектуальный режим" и когда у вас найдёт вирус он "хрюкнет"

Техническая поддержка антивирусного продукта KIS 2009 оставляет желать лучшего, полгода тянут с ответами. Смысла отвечать по истечении полугодового периода уже нет так, как лицензия на продукт уже заканчиваеться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• YuriyS
      Автор YuriyS
      Такая проблема, при попытке установить антивирус, закрывается программа установки, каждый раз ( в диапазоне 60-67%), попробовал использовать rescue disk, думал может пакость какая то забралась, но ничего не нашел
    • macklooney1315
      Автор macklooney1315
      Здравствуйте! Пару дней назад купил флешку и решил ей воспользоваться. Через какое то время виндовс написала что доступны  новые обновления, они начали скачиваться и после этого комп перезагрузился. После перезапуска на секунду появилась командная строка и пропала, раньше такого не было. В диспетчере задач стало больше процессов чем было, а когда заходит в монитор ресурсов часто были приостановленные процессы SearchApp.exe, Realteck, LockApp.exe. Я нашел процесс realteck в диспетчере задач и после нажатия кнопки открыть расположение файла мне вышло что отказано в доступе. Скачал касперского и dr.web - тоже ничего не видят, пытался полазить по системных папкам, но много где пишет '' отказано в доступе, обратитесь к администратору сети (что то такое, точно не помню). Винда кстати начала на следующий день снова пытаться скачать какое то обновления для Windows Defender, но я отложил скачивание обновлений на месяц. До этого вообще обновления не приходили, несколько лет было все нормально, а тут сразу много. Комп стал медленнее загружаться, и после загрузки рабочего стола курсор начинает крутить значок загрузки, раньше такого тоже не наблюдалось.
      Файлы прикрепил

FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.04.14-16.22.zip
    • bzhero
      Автор bzhero
      Добрый день. Выполняю установку Kaspersky Standart с официального сайта. В окне с установщиком доходит до 90%, а далее вирус закрывает установщик, когда заново пытаюсь установить - все сначала. И так уже несколько раз. Когда пытаюсь зайти в антивирус (открыть приложение) из "Безопасности Windows" - ничего не происходит. Помогите пожалуйста

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • Митьян070
      Автор Митьян070
      Всем добрый день, у меня смартфон Xiaomi Redmi Note 12 Pro и хотелось бы его как-нибудь оснастить приложением Антивируса Касперского на всякий случай, от греха подальше и от всяких вирусов. На ноутбуке антивирус регулярно срабатывает при просмотре фильмов и при сидении на разных форумах, вот и я по поводу смартфона тоже как-то думаю иногда, что тоже что-нибудь пытается атаковать его иногда. Есть ли у Антивируса Касперского какое-нибудь антивирусное ПО для смартфонов?

Большое спасибо Вам,

С уважением,

Денисов Дмитрий Григорьевич.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технический раздел".
    • Yaasa
      Автор Yaasa
      сидел в компе и касперский начал часто выдавать сообщение запрещено при заходе в антивирус это :
      ложное ли это срабатывание или вирус?

• Создать...