Перейти к содержанию

[Лог!] Вирус, блокирующий доступ к антивирусным серверам

Tanitta

Рекомендуемые сообщения

На компьютере не открываются сайты лаборатории касперского (невозможно установить соеденение), а также др. антивирусных баз.

Частенько из поисковика "вылазит" англоязычный сайт "My Computer Online Scan", предупреждающий о заражении моего компьютера, и просит доверить ему очистку оного, но я всяческими способами его закрывала, потом чистила комп CCleaner и Adaware. (Кто-нибудь знает, что это вообще?)

Не обновляется KIS2009, ключ до 28.05.09...При установке обновлений происходит ошибка "набор файлов обновлений поврежден" или (после проверки AVS) "Ошибка при подключении к источнику обновлений".

Сделала все по инструкции, прикрепляю нужные файлы к теме. Жду помощи.

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.log

Изменено пользователем Tanitta

Конечно лицензионный, что за вопрос?

К тому же, был бы он нелицензионный, его бы давно внесли в "списки", проходили мы эту школу...

Скачала KidoKiller, но он ничего не нашел...Не знаю, что делать...Сносить ОСку?

Изменено пользователем Tanitta

А в плане этого сайта анлоязычного можно было бы воспользоваться утилитой

Строгое предупреждение от модератора Elly
рекламы нам тут не надо
она просканирует ваш комп на наличие васяких там рекламных модулей и если что поможет их удалить...

Благодарю за помощь, но сайты DrWeb, как и сайты NOD32 и Kaspersky Lab у меня на компьютере заблокированы, причем не пользователем, т.е. не мною.

AVP Tool можно скачать здесь, здесь, или здесь

west112

Чем про гуугл болтать дали бы ссылку, а попросту базар разводить тут ненадо!

Tanitta если АВП Тул непоможет, то пожалуйста подождите помощи хелперов, они вас в беде не оставят :rolleyes:

Изменено пользователем User 2.0C
  • Не согласен 1

Прошу прощения (ОффТоп)Elly, по учебнику хелперов можно использовать не только AVPTOOL, CureIT, а так же утилиты других производителей!

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Сергей194
      От Сергей194
      Здравствуйте. Поймали шифровальщик, база 1с недоступна. работа предприятия заблокирована. Выручайте!
      Desktop.rar
    • couitatg
      От couitatg
      В субботу, пока я играл в игру, антивирус Касперского проводил сканирование в фоновом режиме. По отчетам, он обнаружил 56 попыток майнинга, а также удалил 351 вирусный объект.
      После этого я решил провести дополнительное сканирование. В результате была выявлена безфайловая угроза и фейковый процесс msedge.exe, который установил TCP-соединение.
      Спустя 20–30 минут попыток устранить угрозу, я заметил, что Windows Defender работает как единственный антивирус в системе, а Касперский будто бы не функционирует. Defender обнаружил троян Njrat в msedge.exe, но не смог его устранить. Более того, в исключениях Windows Defender оказались указаны диск, файл msedge.exe и папка Program Files.
      Позже я обнаружил майнер в поддельных файлах taskmgr.exe, regedit.exe и svchost.exe.
      Самым неприятным оказалось то, что был выявлен руткит (C:\Program Files\DrWeb\drwebnet.sys), хотя антивирус Dr.Web на системе отсутствовал. У руткита была действительная цифровая подпись от Microsoft. Windows Defender смог успешно устранить руткит, но с трояном Njrat так и не справился.
      Затем аналогичная копия руткита обнаружилась в папке антивируса Avast, который тоже не был установлен на системе.
      Наконец, система подверглась попытке шифрования вирусом (предположительно Chaos Ransomware). Мне удалось остановить процесс с помощью утилиты Process Hacker.

CollectionLog-2024.12.15-13.23.zip
    • lex-xel
      От lex-xel
      Добрый день!
      Аналогичная ситуация  сервер подвергся взлому, база данных заархивирована с шифрованием.
      Антивирус снесли, хоть он был под паролем.
      Подскажите есть способ как то исправить ситуацию, расшифровать базу данных?

Do you really want to restore your files?
      Write to email: a38261062@gmail.com

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone перемещено из темы.

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

При обновлении баз, KSC тянет кучу не нужных мне дистрибутивов.
      Как и где в настройках это убрать ? Чтобы он с обновлениями баз не тянул дистрибутивы.

• Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
  • Создать...