Перейти к содержанию

Заходите к нам на кухню

Рекомендуемые сообщения

Этот головокружительный год идет к завершению. Конечно, 2020-й запомнится нам чередой непредвиденных событий и трудностей, но он принес и классные возможности! Мы, например, активно расширялись — не только в традиционном сегменте компьютерной кибербезопасности, но и в смежных областях, таких как защита от дронов или электронная коммерция.

Если вам кажется, что последняя область нам не подходит, я поспорю. Мы уже не первый год думаем о том, что данные наших пользователей и клиентов нужно защищать не только у них на компьютерах, не только внутри наших систем, но и там, где с данными работают наши технологические партнеры. В первую очередь это интернет-площадки, на которых вы покупаете подписку на наши продукты.

Разумеется, все партнеры соблюдают положенные стандарты платежной безопасности, законы о конфиденциальности наподобие GDPR и прочее. Но мы, как доказала Global Transparency Initiative, никогда не останавливаемся на соблюдении стандартов. Мы хотим задавать новые, более высокие. Мы хотим повышать прозрачность IT-бизнеса в целом и ответственность по отношению к тому, что нам доверено. Именно поэтому мы вошли в капитал одного из наших ключевых партнеров на рынке e-commerce, компании Nexway, и хотим совместно создать максимально безопасную, этичную и открытую экосистему онлайн-торговли, особо оптимизированную для игроков рынка кибербезопасности.

Для тех, кто слышит это название впервые, кратко представлю Nexway. Это французская компания с двадцатипятилетней историей, помогающая бизнесам в 140 странах продавать свои продукты через Интернет.

Kaspersky сотрудничает с Nexway уже много лет, и коньком этой площадки всегда была хорошая адаптация к законодательству и платежным реалиям каждой страны, в которой она работает. К этому мы хотим добавить динамичное развитие сервиса и технологии, которые позволяют партнерам Nexway стремительно адаптировать свой бизнес к изменениям, в том числе таким резким, как те, что случились со всеми нами в этом году.

И конечно, для уже существующих партнеров, особенно продающих продукты для безопасности, отметим ту самую «открытую кухню», как в ресторане. Гораздо спокойней есть еду, когда вы видели, из чего и как ее приготовили, правда?

Так и с обработкой данных и платежей. С помощью сертифицированных процессов и регулярных аудитов Nexway сможет доказать своим клиентам, что данные покупателей и подписчиков хранятся и используются в полном соответствии с законодательством, а также политиками конкретного партнера, если у него есть более строгие требования. Что никто другой (включая Nexway) не использует эти данные.

Проще говоря, ваш подписчик — это только ваш подписчик, если только вы с ним не договорились как-то иначе. Подобные доверительные отношения позволят создать нечто вроде маленького «Амазона», специально оптимизированного для продажи privacy- и security-продуктов, чтобы подписчики и покупатели этих продуктов могли спать спокойно.

Хочу особо отметить, что мы поможем Nexway с воплощением этого видения, но не планируем существенных организационных изменений. Nexway останется отдельной компанией со своим собственным руководством, процессами и отчетностью, следующей всем европейским законам и требованиям. Со стороны Kaspersky — только технологическая экспертиза и стратегическое направление. Мы надеемся, что все текущие партнеры Nexway будут продолжать сотрудничать с ней, и что прозрачность и открытость позволят привлечь новых. Kaspersky также не планирует отказываться от своего партнерства с другими текущими площадками e-commerce.

В общем, впереди новая интересная дорога, но опыт нашей Global Transparency Initiative показывает, что игра стоит свеч! Доверие партнеров и клиентов — самая надежная валюта, поэтому мы уверены в успехе.

View the full article

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • E.K.
      От E.K.
      Всем - привет!

28 лет назад, где-то осенью 1989, мой рабочий компьютер Olivetti-24M подвергся вирусной атаке, что в корне изменило всю мою дальнейшую жизнь. Знал бы тот вирус, на чей компьютер он посягает, сколько его зловредных родичей будет истреблено потом моей рукой и под чутким руководством – наверное, не стал бы он вот так опрометчиво и безоглядно лезть куда не надо, ведь не стал бы!

26 лет назад, летом 1991г. группой энтузиастов был выпущен «прадедушка» того, что впоследствии стало известно как один из лучших в мире антивирусов.

Ровно 20 лет назад, 26 июня 1997г. была основана «Лаборатория имени меня». Вот так. Сегодня – ровно день-в-день 20 лет компании! Ура!

Официальные церемонии юбилейного отмечания будут проходить чуть позже, сейчас поработать еще немного надо, но сегодня вечером - скромно, в кругу единомышленников, - мне будет очень приятно, если вы нальёте друг другу чего-нибудь вкусного (или полезного) и скажете про нас что-нибудь доброе или от души хорошее Ура!

Кстати, прилетели поздравления от Скудерии - грацие милле!
      (кстати, фотки эти пришли под названием "Кими улыбается" )

Чмоки!
    • Vadya
      От Vadya
      при заходе на сайты кибер форум ру и ремонтка про.  вылазят такие сообщения скрин ниже. я так понимаю это защита от дос атак. и такой детект будет на всех сайтах ее использующих. 
      но вот, что странно в эдже такой проблемы  не наблюдается сразу пускает на сайт. уже не знаю, что и думать. запустил проверку курейтом, пока ничего не нашел вирусного. переустанавливать хром? 

• Kenotron
      От Kenotron
      Добрый день!
      Сегодня обнаружили что в прошлую пятницу один из компьютеров подвергся атаке неопознанным ботом.
      Заражение скорее всего произошло удаленно, через сессию VNC.
      Комп отключили от сети.
      все файлы шифруются и в добавок к существующему расширению добавляется bot
      атрибуты файла не меняются за исключением времени доступа.
      Архив файла вымогателей и два зараженных файла прилагаются
      Лог работы команды Farbar Recovery Scan Tool прилагаются!
      Заранее спасибо!

Addition.txt BOT.zip FRST.txt
    • Наймушин
      От Наймушин
      Здравствуйте!
      Последний месяц, с постоянной периодичностью кто-то создаёт новую закладку в Гугл хром с Яндекс поисковиком. Запросы в поисковике приличные, но НЕ мои! То кредит под залог квартиры, то страховка в тур за границу - я таких запросов не делал и информацию не искал. Что мне делать? Достала эта самодеятельность!!! Как такое может быть???

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Внимательно читайте правил раздела! Евгений Касперский не оказывает техническую поддержку и не помогает вылечиться от вирусов.
  • Создать...