Перейти к содержанию

Процесс "Служба узла: Центр обновления Windows" постоянно грузит процессор на 30-40% при включении ПК в течении первых 25-30 минут

timson74

Рекомендуемые сообщения

Приветствую уважаемое сообщество!

Имеется ПК на лицензионной Windows 10 Pro, версия 1909, сборка 18363.1256. Система регулярно проверяется на вирусы и ошибки. Разными твиками и чисткой и модификацией реестра не занимаюсь. Несколько месяцев назад случайно обратил внимание, что каждый раз при включении компьютера процесс "Служба узла: Центр обновления Windows" начинал грузить процессор на 30-40% в течении достаточно продолжительного времени, чего раньше точно не было. При этом, если зайти после этого в раздел "Обновление и безопасность", то видно, что система не делала проверку последних обновлений в момент, когда грузился процесс "Служба узла: Центр обновления Windows". Самое поганое, что если раньше этот процесс загружал процессор в течении 5-8 минут, то теперь это длится почти полчаса!!!?

Я написал свой вопрос на форуме Microsoft и получил много разных советов, от "это нормально, не надо волноваться" и "проверьте свой компьютер на майнеры и вирусы" до  "сделайте сброс "Центра обновлений Windows" и "прогоните свой ПК через команды Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth  и sfc /scannow".  Ни один из советов мне не помог. Единственное, что приходит в голову - возможно, такое поведение "Центра обновлений" вызвано отложенным на 365 дней обновлением до следующей версии Windows(20H2). Но почему, в таком случае, процесс грузит процессор всё дольше и дольше?!

Буду рад услышать квалифицированное мнение на этом форуме.

andrew75, спасибо за подсказку.

Посмотрел монитор стабильности за последний месяц - критические события есть время от времени, но ни одно из них не связано с "Центром обновления Windows"...?

• 1 year later...

Проблема как у timson74.

Параметры - Обновление и безопасность - Центр обновления Windows - Дополнительные параметры. Отключить опцию: При обновлении Windows получать обновления для других продуктов Майкрософт.

На моём компьютере это решило проблему.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Coin
    • adolil52
      От adolil52
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, буквально неделю назад юнити работала нормально, но я подхватил вирус и после этого компьютер будто отказался вообще что либо делать в среде юнити, а так же архиватор 7zip перестал работать, при открытии любого архива, писало "не удается найти (путь к файлу) Проверьте, правильно ли указано имя и повторите попытку."
      Что касается Юнити, он начал при открытии нового проекта выдавать 2 пустые ошибки, а при загрузки библиотек для работы в нем, появляются ошибки, что он не может выгрузить какие то файлы.
      Искал решение этой проблемы в интернете, и вроде как мне не хватает net framework 3.5, но вот незадача, он не хочет устанавливаться, ибо нет службы "Центр обновления Windows", а так же в настройках "центр обновления Windows" пишет "что то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметр позже.
      Что касается DNS клиента в службах, он не кликабельный, тобишь я не могу открыть эту службу и нажать "остановить", или же "запустить", кнопки просто неактивны.

На счет вирусов мне помогли в соседнем разделе, но вот проблема с Юнити, центром обновлений и net framework еще осталась(7zip я переустановил и он заработал, но с юнити так не сработало).

Система Windows 11 22H2 ОС 22621.525 корпоративная x64
  • Создать...