Перейти к содержанию

Нужно ли полностью удалять KIS 2021 из системы для корректного обновления Windows 10?

Рекомендуемые сообщения

Приветствую уважаемых форумчан. Возникла необходимость обновить текущую Windows 10 1909 на последнюю актуальную сборку (20H2) на домашнем компьютере . В своё время на форуме Microsoft местные гуру советовали ОБЯЗАТЕЛЬНО удалять сторонние антивирусы с ПК перед началом обновления во избежание ошибок. Собственно, вопрос - нужно ли данное удаление или достаточно снять галку с пункта "Включить самозащиту" в соответствующем окне настроек KIS ?

Изменено пользователем timson74

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, не могу побороть данную ошибку установки обновлений.

Если попытаться зайти в цент обновления, то из него просто выкидывает. Служба запущена. Как быть?
    • z1plix
      От z1plix
      помогите пожалуйста

• TEMAAAA
      От TEMAAAA
      Нашел этот майнер. Он лежит в папке C:\ProgramData\dcxegsjhaybk\snxixaqsteid.exe
      Удалял и помешал в карантин его антивирусом, потом вручную пытался. В итоге через секунду после удаления эта папка с exe-шником снова создавалась. Помимо это у меня каждый день появляется синий экран смерти с ошибкой VIDEO_TDR_FAILURE (nvlddmkm.sys) и постоянно в диспетчере задач запущен Хост окна консоли, который жрет 30%+ ЦП. Я проверял этот conhost.exe он лежит в папке WIndows/System32 и вроде бы не является копией. Но все ровно что-то тут не то. Надеюсь все эти проблемы связаны с майнером про который рассказал.
      Прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.06.20-14.34.zip
    • Magisky
      От Magisky
      Когда подцепил вирус я скачал kaspersky total security, запустил полную проверку и обнаружил 1500+ вирусов, затем я увидел, что каждые 5 минут мне приходит уведомление и пишет что хрому запрещен доступ к камере (я запретил доступ ко всем программам), затем игре запрещен доступ, затем программе для общения которая закрыта. Я переустановил windows и после перезагрузки я вижу 5+- окон которые открылись и закрылись быстро, я снова скачиваю kaspersky, также приходят уведомления о доступе к камере, но проблема еще в том, что kaspersky разрешает доступ к микрофону, и это нельзя запретить. Прошу помочь. Логи ниже:

• Создать...