Перейти к содержанию

На «Касперского» напали хакеры


Константин Артурыч

Рекомендуемые сообщения

Константин Артурыч

На «Касперского» напали хакеры

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/02/09/337349

 

Евгений Валентинович, не кажеться статья провокационной о том что конф данные храняться без доп защиты ? И то что

" Хакер, личность которого установить не удалось, объявил о том, что получил доступ к базам данных, включающим имена клиентов «Лаборатории Касперского» и адреса их электронной почты, коды активации, а также списки ошибок, которые отслеживаются специалистами компании." все в одном месте храниться ? Конкуренты свирепствуют на волне мирового фин кризиса ? :lol:

 

идеальной защиты нет (с)

Хотелось бы услышать коментарии из первых уст :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о хакерской атаке на сайт usa.kaspersky.com, являющийся официальным сайтом американского представительства компании. Однако атака не увенчалась успехом, и хакерам, несмотря на предпринятые ими попытки, не удалось получить доступ к служебной информации, хранившейся на атакованном сайте. Сообщения ответственных за атаку хакеров о том, что им удалось получить доступ к пользовательским данным, не соответствуют действительности.

 

В результате атаки на одном из разделов сайта usa.kaspersky.com была обнаружена уязвимость, после обнаружения которой специалистами компании были немедленно предприняты действия для ее устранения, в результате чего уязвимость была ликвидирована в кратчайшие сроки.

 

Обнаруженная уязвимость не затронула никакие другие интернет-ресурсы компании, включая официальный сайт штаб-квартиры «Лаборатории Касперского», www.kaspersky.com.

 

В настоящее время специалистами компании ведется расследование обстоятельств инцидента. Кроме того, нами проводится тщательный аудит безопасности всех официальных сайтов компании и разрабатывается комплекс технических и юридических мер, которые позволят защитить корпоративные ресурсы «Лаборатории Касперского» от подобных атак в дальнейшем.

 

Источник: www.kaspersky.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Константин Артурыч

Да я вот тоже подумал что СМИ зло, раздувающее из мухи слона... На Украине хакают сайт МВД какого то города, размещают там трояна, и надо же молчек :lol: а тут надо раздуть... :rolleyes: клоуны

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только редко кто упоминает, что админы ресурсов в подавляющем большинстве крепки задним умом и сами допустили подобную ситуацию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Добрый день. С недавнего времени каждый день по несколько раз за день вижу такое окно.
      Если добавить в исключение, окно вылазит снова на следующий день. Если разорвать соединение, таких окон вылазит несколько штук и ситуация повторяется в этот же день или на следующий. 
      Почему сервисы Adobe вдруг стали не милы Касперскому и как ситуацию исправить?
       

    • rancol347
      Автор rancol347
      https://www.virustotal.com/gui/file/3a6f56b9c85f08ba47df6af9af6844fb5a9dd20e9cbc957cf1ec096a2ffe4ea7?nocache=1 вирус тотал
      а качал отсюда https://www.kaspersky.ru/downloads/free-antivirus
      просто странно видеть детект от гугла, и уведомление о фейк-антивирусе от ноунейм антивируса
      качал фри версию
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      Позвонили с номера +74992704007 либо +74992704007@mangosip.ru уточнили использую ли я касперский после слов что я его тестирую сказали хорошо до свидания причем звонок на рабочий телефон спрашивали ИТ спеца?? данный телефон ный номер как то связан с Касперским?? 
      да причем sip у нас тоже на mango
    • Хасан Абдурахман
      Автор Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Технологию ключей доступа (КД, passkeys) рекламируют все ИТ-гиганты как эффективную и удобную замену паролям, которая может покончить с фишингом и утечками учетных данных. Суть в следующем — человек входит в систему при помощи криптографического ключа, сохраненного в специальном аппаратном модуле на его устройстве, а разблокирует эти данные при помощи биометрии или ПИН-кода. Мы подробно разобрали текущее положение дел с passkeys для домашних пользователей в двух статьях (терминология и базовые сценарии использования, сложные случаи), но у компаний к ИБ-технологиям совершенно другие требования и подходы. Насколько хороши ключи доступа и FIDO2 WebAuthn в корпоративной среде?
      Мотивы перехода на passkeys в компании
      Как и любая крупная миграция, переход на ключи доступа требует бизнес-обоснования. В теории passkeys решают сразу несколько злободневных проблем:
      Снижают риски компрометации компании с использованием кражи легитимных учетных записей (устойчивость к фишингу — главное заявленное преимущество КД). Повышают устойчивость к другим видам атак на identity, таким как перебор паролей — brute forcing, credential stuffing. Помогают соответствовать регуляторным требованиям. Во многих индустриях регуляторы обязуют применять для аутентификации сотрудников устойчивые методы, и passkeys обычно признаются таковыми. Снижают затраты. Если компания выбрала passkeys, хранящиеся в ноутбуках и смартфонах, то высокого уровня безопасности можно достичь без дополнительных затрат на USB-устройства, смарт-карты, их администрирование и логистику. Повышают продуктивность сотрудников. Хорошо налаженный процесс аутентификации повседневно экономит время каждому сотруднику и снижает процент неудачных входов в ИТ-системы. Также переход на КД обычно увязывают с отменой всем привычных и ненавистных регулярных смен пароля. Снижают нагрузку на хелпдеск за счет уменьшения числа заявок, связанных с забытыми паролями и заблокированными учетными записями.  
      View the full article
×
×
  • Создать...