Перейти к содержанию

Шифровальщик EnceryptedFiles@tutanota.com и декриптор к нему.

Рекомендуемые сообщения

Доброго,

у меня две темы -

1. Есть сервер заражённый шифровальщиком с указанием почты - EnceryptedFiles@tutanota.com, имена файлов выглядят следующим образом - ИмяФайла.Расширение=[249B6518].email=[EnceryptedFiles@tutanota.com].ziggy Я получил на эти файлы декриптор, прилагаю его к письму, как отчёт с заражённого сервера. Вопрос состоит в том, что он не расшифровывает файлы, которые больше 800Mb. Мошенники пытаются это поправить, но у них ничего не получается пока. Я прошу помочь с этой проблемой, научить декриптор работать с большими файлами, если надо то предоставлю для тестов. Ну и вам наверное будет полезно получить декриптор, хотя я в этом не уверен.

2. Есть сервер заражённый шифровальщиком с указанием почты - spadefiles@tutanota.ru, имена файлов выглядят следующим образом - ИмяФайла.Расширение.[SpadeFiles@tutanota.com][YNGW9CXQDV5A1HK].Spade. Декриптора у меня нет. Вопрос в следующем - можно ли декриптор из первого случая переделать во второй? и поможете ли вы с этим?

Прилагаю две версии декриптора к первому случаю. 249B6518 - прислали первый раз, 249B6518_4Tu8tWS - прислали во второй раз.  

CollectionLog-2020.12.18-09.59.zip decriptor.zip

Здравствуйте!

Переместил тему в нужный раздел. Ознакомьтесь и выполните Порядок оформления запроса о помощи

Для второго компьютера создайте отдельную тему в этом же разделе.

Расшифровки этой версии вымогателя нет.

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 TerminateProcessByName('c:\programdata\microsoft\windows\start menu\programs\startup\## how to decrypt ##.exe');
 TerminateProcessByName('c:\users\Администратор\appdata\roaming\microsoft\windows\start menu\programs\startup\## how to decrypt ##.exe');
 TerminateProcessByName('C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\Runtime Broker.exe');
 QuarantineFile('c:\programdata\microsoft\windows\start menu\programs\startup\## how to decrypt ##.exe', '');
 QuarantineFile('c:\users\Администратор\appdata\roaming\microsoft\windows\start menu\programs\startup\## how to decrypt ##.exe', '');
 QuarantineFile('C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\Runtime Broker.exe', '');
 QuarantineFile('C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\## HOW TO DECRYPT ##.exe', '');
 QuarantineFile('C:\Users\All Users\Start Menu\Programs\Startup\## HOW TO DECRYPT ##.exe', '');
 QuarantineFile('C:\Users\All Users\Start Menu\Programs\Startup\Runtime Broker.exe', '');
 DeleteFile('c:\programdata\microsoft\windows\start menu\programs\startup\## how to decrypt ##.exe', '');
 DeleteFile('c:\users\Администратор\appdata\roaming\microsoft\windows\start menu\programs\startup\## how to decrypt ##.exe', '');
 DeleteFile('C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\Runtime Broker.exe', '');
 DeleteFile('C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\## HOW TO DECRYPT ##.exe', '64');
 DeleteFile('C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\Runtime Broker.exe', '64');
 DeleteFile('C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\## HOW TO DECRYPT ##.exe', '64');
 DeleteFile('C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\## HOW TO DECRYPT ##.exe', '64');
 DeleteFile('C:\Users\All Users\Start Menu\Programs\Startup\## HOW TO DECRYPT ##.exe', '');
 DeleteFile('C:\Users\All Users\Start Menu\Programs\Startup\Runtime Broker.exe', '');
ExecuteSysClean;
end.

Компьютер перезагрузите вручную. После перезагрузки, выполните такой скрипт:

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
end.

Полученный архив quarantine.zip из папки с распакованной утилитой AVZ отправьте с помощью этой формы или (если размер архива превышает 10 MB) на этот почтовый ящик: quarantine <at> safezone.cc (замените <at> на @) с указанием ссылки на тему в теме (заголовке) сообщения и с указанием пароля: virus в теле письма.

Соберите и прикрепите логи FRST (по правилам).

Спасибо,

но я же вам прислал декриптор который купил у вымогателей, разве он не является расшифровкой? 

decriptor.zip

декриптор есть, но проблема в том, что он не может расшифровать большие файлы(от 800Mb), я и пришёл с этой проблемой, в надежде, что вы мне как то поможете исправить его, что бы он работал с большими файлами. 

Я видел то, что вы прикрепили.

Вам прислали не универсальное средство, а только для вашей системы. Поэтому я и сказал, что расшифровки нет.

Править чужую программу ещё и без нужного ключа вряд ли кто-то будет.

1 час назад, Sandor сказал:

Соберите и прикрепите логи FRST (по правилам).

Это делать будете?

2 часа назад, Sandor сказал:

Я видел то, что вы прикрепили.

Вам прислали не универсальное средство, а только для вашей системы. Поэтому я и сказал, что расшифровки нет.

Править чужую программу ещё и без нужного ключа вряд ли кто-то будет.

Это делать будете?

да не, уже бессмысленно  

• thyrex закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• 08Sergey
      Автор 08Sergey
      Всем привет! Помогите пожалуйста, зашифровало файловый сервер, много текстовых документов, стандартные средства не помогли, есть оригинал файла и зашифрованный (в архиве), система переустановлена, письмо с требованиями не найдено...
      eking.zip
    • Павел Бурдейный
      Автор Павел Бурдейный
      Сегодня схватили шифровальщика. Имя файла изменилось на Лист Microsoft Office Excel.xlsx.[ID-6E9103E8].[Telegram ID @Cherchil_77777].WMRWXK . Прошу помочь в решении проблемы
      Лист Microsoft Office Excel.xlsx
    • Александр_vgau
      Автор Александр_vgau
      Шифровальщик изменил файлы данных внутри сети на всех серверах и рабочих станциях с ОС Windows где был доступ по протоколу rdp или общие папки, часть бэкапов удалил.
      Антивирус не реагирует (все обновления установлены), наблюдали шифрование в режиме реального времени Антивирус спокойно наблюдал за шифрованием.
      Требования и файлы.rar Вирус.zip FRST.txt Addition.txt
    • vmax
      Автор vmax
      Шифровальщик зашифровал все файлы, даже архивы, помогите, не знаю что делать. В архиве две заражённые картинки.
      1.jpg.id[3493C0DF-3274].[xlll@imap.cc].zip
    • Беляш
      Автор Беляш
      Добрый день.
      не восстановил   белый лист для RDP  на роутере.
      Сегодня 2025.06.18 получил наказание.  Какие то архивы есть. Помогут они или нет можно  понять только после обеззараживания.
      Пострадало  две машины и  файловое хранилище
      Помогите пожалуйста с восстановлением.  
      файлы работы   frst  и  шифровальщика  во вложении.

С уважением, Урянский Виктор

primery.zip frst.zip
  • Создать...