Перейти к содержанию

Дружба со Школой ЛК


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья!

 

В пятницу, 6 февраля, состоялась встреча представителей фан-клуба со Станиславом Шевченко, куратором проекта Антивирусной школы ЛК (далее АВ - школа).

Встеча была посвящена активному взаимодействию двух проектов - фан-клуба и АВ - школы.

Собственно, основные вопросы, которые были подняты на ней:

 

- активное участие фан-клубовцев в проведении, подготовке мероприятий АВ - школы - это и непосредственное участие в качестве докладчиков и консультантов, и курирование команд в конкурсах, и участие в on-line активностях!

 

- взаимный обмен интересными новостями, рассказами, конкурсами (т.е. на нашем ресурсе публиковать какие-то новости АВ - школы, собственно и наоборот)

 

- участие в конференциях и конкурсах научных (и не только) работ (например, выстубать в качестве организотара и зачинщика комманды из АВ - школы). Эти конкурсы и конференции проходят также и on-line - так что не обязательно надо быть москвичем!

 

- большое поле для деятельности и ваших идей для дружбы! Все идеи приветствуются и обсуждаются!

 

Как итог: Станислав предлагает вам, как более опытным и знающим, делится своими знаниями с аудиторией АВ - Школы и принимать активное участие в их мероприятиях, НО (это уже я от себя) это не должно сказаться на вашей активности на нашем ресурсе!

 

В свою очередь, Станислав пообещал делать феедбэки - например, принять участие в одной из наших on-line встреч (Webex)? а также простимулировать участие других инетерсных вам людей в них же! :search:)

 

Еще один момент: прошу понимать и брать во внимание, что вы должны рассчитывать на свои силы и свободное время, т.к. к тому же докладу на семинаре надо готовиться с полной ответсвенностью! НО, это очень интереснои полезно, тем более для тех, кто "горит" како-то темой... Например, наш Георгий - JIABP горит темой мобильных устройств и все что с ними связано, он высказал великое желание и интерес поелиться этим!

 

Обсуждаем!

Собственно, приветствуются любые предложения!

 

Игорь выложит запись этой встречи.

  • Согласен 1
Опубликовано

вот с временем засада, но некоторые идеи лично я потяну :search:

Опубликовано

sergtask

мы принимаем предложения по сотрудничеству, ссылку мы знаем и даже зарегистрированы там :huh:

Опубликовано

Ребята, кто хотел бы пойти на семинар со школьниками 25-ого февраля - регистрируйтесь на сайте школы, в комментариях укажите, что вы из ФК. Отличная возможность воочию увидеть, КАК и ЧТО происходит на семинарах и в какой роли вы сами можете выступать!

Опубликовано

Да, давайте пойдем... Какая я понял, в качестве участников выступать уже поздно (на всякий случай :huh:)?

Опубликовано
Ребята, кто хотел бы пойти на семинар со школьниками 25-ого февраля - регистрируйтесь на сайте школы,

Наконец-то выбрали то число, когда и у меня трень нет, и колледж можно пропустить.

Опубликовано

Кстати, какая повестка дня? Чтобы точно определиться. Ведь не целый день? :huh:

Опубликовано

все подробности о семинаре 25 числа тут:

http://av-school.ru/news/a-239.html

вы сходите, посмотрите... как там делаются доклады... Если зажгетесь, то в след раз вы можете стать докладчиком! :huh:)

Опубликовано (изменено)
... 6 Гбайт. Даже не смотрел. ;)

...

У меня всего 11 Гб/мес! :)

Изменено пользователем Pro100

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • switchman
      Автор switchman
      Сегодня, утром обнаружили результаты работы шифровальщика. Помогите, пожалуйста!FbRST.rar
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Один из самых неприятных трендов последних лет — это рост количества кибератак на образовательные учреждения. К примеру, в США школьное образование стало одной из наиболее атакуемых сфер. По данным британского Управления уполномоченного по информации (ICO), количество атак на школы с 2022 по 2023 год выросло на 55%. Аналогичную картину можно наблюдать и в других регионах. В России, к счастью, сфера образования не столь часто подвергается атакам злоумышленников, тем не менее школы также уязвимы для киберугроз. Попробуем разобраться, почему так происходит и как школам правильно защищать свои компьютеры.
      Причины уязвимости школ
      Рост количества кибератак на образовательные учреждения обусловлен рядом факторов.
      Зависимость от технологий. Образовательные учреждения быстро цифровизируются и, как следствие, все больше зависят от ИТ-инфраструктуры — как непосредственно в учебном процессе, так и в административной работе. А устоявшихся ИБ-практик в них, чаще всего, нет. Ценные данные. Школы хранят немало конфиденциальной информации, включая данные о студентах, преподавателях и финансах, утечка которых может иметь серьезнейшие последствия. Дефицит ресурсов. В образовательных учреждениях наблюдается серьезная нехватка бюджетов, а также квалифицированных ИТ-специалистов — и в особенности в сфере информационной безопасности. Низкая осведомленность пользователей. Изрядная часть пользователей компьютеров в школах — ученики, имеющие невысокий уровень знаний о кибербезопасности, что делает их более уязвимыми для фишинговых атак, заражения вредоносными программами и других киберугроз. Да и преподаватели зачастую разбираются в вопросе ИБ ненамного лучше. Если из-за атаки вымогателей временно закроется сеть магазинов, это, конечно же, неприятно, но в основном для самой организации, — покупатели, как правило, легко могут найти ей замену. Если же из-за кибератаки перестает работать школа, последствия намного серьезнее: учащиеся теряют доступ к образованию, из-за чего страдает их успеваемость, а родители сталкиваются с проблемами организации ухода за детьми.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В нашем блоге мы постоянно рассказываем о всевозможных кибератаках и их неприятных последствиях: будь то кража криптовалюты или утечки личных данных в Интернет. Однако есть и другая категория крупных взломов: когда хакеры не гонятся за наживой, а устраивают смешные и достаточно безобидные для большинства проделки просто для веселья. Сегодня мы расскажем про пять таких случаев — и поговорим о том, какой урок из них можно вынести.
      Они повсюду! Когда даже светофоры разговаривают с тобой голосами Цукерберга и Маска
      Весной 2025 года неизвестные взломали аудиокнопки светофоров в Кремниевой долине. Подобные аудиокнопки широко используются в светофорах на пешеходных переходах на всей территории США. Как нетрудно догадаться, предназначены они для людей с нарушениями зрения: их основная задача — воспроизводить голосовые сообщения, позволяющие плохо видящим пешеходам понять, когда можно безопасно переходить дорогу.
      В нескольких городах Кремниевой долины неизвестные заменили стандартные голосовые сообщения на собственные тексты, озвученные голосами, чрезвычайно похожими на голоса вездесущих техномиллиардеров, Марка Цукерберга и Илона Маска. Видео, снятые местными жителями, показывают, как взломанные кнопки воспроизводят следующие сообщения.
      Голос «Марка Цукерберга»: Это нормально испытывать дискомфорт или ощущать нарушение ваших личных границ от того, что мы насильно внедряем ИИ во все грани вашего сознательного опыта. Я просто хочу заверить вас, что вам не нужно беспокоиться, поскольку вы абсолютно ничего не можете сделать для того, чтобы это остановить.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...