Перейти к содержанию

Пропадает интернет при просмотре онлайн видео и трансляций

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно в заголовке все описано, при запуске видео с любого сайта - отваливается интернет по LAN

Опубликовано

А подробнее?

Система? Прдключены через роутер или напрямую?

Видео в браузере? В каком? А если в другом браузере?

Антивирус есть? Отключать пробовали?

Оталивается это как конкретно?

Опубликовано
Цитата

Система?

Windows 7 X64 Версия 6.1 сборка 7601 SP1

Цитата

Подключены через роутер или напрямую?

ADSL модем подключен в хаб от хаба провод в комп

Цитата

Видео в браузере? В каком? А если в другом браузере?

пробовал в Chrome, yandex и через приложение Federal.tv

Цитата

Антивирус есть? Отключать пробовали?

KIS, отключение не помогает

Цитата

Отваливается это как конкретно?

это когда на мониторинге сетки в правом нижнем углу появляется ! и нет интернета, отключение/подключение сетевой карты не помогает, интернет появляется только после перезагрузки.

Опубликовано
1 час назад, ArCtic сказал:

это когда на мониторинге сетки в правом нижнем углу появляется ! и нет интернета, отключение/подключение сетевой карты не помогает, интернет появляется только после перезагрузки.

Драйвер на сетевуху пробоавали до последней версии обновить?

Опубликовано

Драйвер на сетевой адаптер лучше поискать на сайте производителя материнской платы.

Опубликовано
29 минут назад, Nikky7 сказал:

Ну я думаю, что тут что-то из двух. Первый вариант - у вас и правда устаревшие драйвера, и вам нужно обновить ПО. Второй - проблема из-за интернета. Как у вас с сетью вообще, нормальная скорость, соединение часто не прерывается? У меня просто была как-то раз такая проблема с интернетом, это было невозможно. Пришлось оптические адаптеры тут взять, чтобы хоть как-то эту проблему пофиксить. 

Вот только странно, при чем тут адаптеры??? В домашнем оборудование сие адаптеры не используются (пользую данные ежедневно по работе), и даже если с ними проблемы, то можно керамику и палернуть безворсовой салфеткой...., изучаю по работе эти адаптеры изнутри, с помощью модуля микроскопа для рефлектометра EXFO, и чтобы попался реально царапнутый изнутри адаптер вероятность 1 к 1000, а пользуемя в последнее время самыми дешевыми, как и все Китай сделанный в России...

Опубликовано

ADSL модем может иметь подобие родительского контроля и блокировать видеопоток?

Опубликовано
24 минуты назад, sputnikk сказал:

Сколько было модемов, ни на одном такого не видел.

Опубликовано
22 часа назад, ArCtic сказал:

нет интернета, отключение/подключение сетевой карты не помогает, интернет появляется только после перезагрузки

Те, кто пытаются помочь, чтоб не лезть в дебри к "оптическим адаптерам", обратите внимание на следующее:

1. У человека ADSL интернет, то есть через телефонную линию связи.

2. Когда интернет пропадет, ему помогает только перезагрузка компьютера.

Опубликовано
1 час назад, Ummitium сказал:

то есть через телефонную линию связи.

способна передать видеопоток? Может перегревается роутер?

Опубликовано
1 минуту назад, sputnikk сказал:

способна передать видеопоток?

По этому поводу вопрос к ТС - какая у вас скорость подключения по тарифу, модель ADSL модема/роутера и какая реальная скорость (по speedtest.net, например).

Опубликовано
15 часов назад, sputnikk сказал:

теоретически возможно, особенно если это роутер а не модем. Еще и поэтому хотелось бы узнать модель модема/роутера.

Опубликовано
5 часов назад, sputnikk сказал:

способна передать видеопоток? Может перегревается роутер?

По технологии ADSL скорость 5 - 8 мегабит, для просмотра видео 720 HD вполне хватит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Крошка Енот
      Автор Крошка Енот
      Дорогие друзья, прошу вас помочь мне в проблеме, уже некого просить:(

В общем моя проблема началась еще в середине июля, когда я переехал к жене. Я стример, провожу трансляции по игре Escape From Tarkov.

У жены был провайдер Экотелеком и периодически все очень сильно лагало и не прогружалось. Меня такой вариант не устроил и я позвонил другому(их всего 2) провайдеру в поселке. Мне подключили резервную линию напрямую из подъезда в пк. 

Первую неделю все работало хорошо, но в итоге примерно каждый час у меня пропадает соединение с OBS студио(Стрим завершается), из игры тоже выкидывает по причине "Потеряно соединение с сервером". Это происходит безысходно примерно каждые 50-60 минут. 

Я думал возможно проблема в сетевой карте, приобрел внешнюю и подключил через нее - проблема не устранена. Провайдеры оба клянутся на коленах что с их стороны вообще никаких проблем и прерываний не обнаружено. 

Подскажите, как мне диагностировать проблему правило и вообще как можно это решить? Невозможно играть и стримить, выкидывает из рейда, а когда загружаюсь снова, то я уже мертв и приходится заново собираться в рейд. Удовольствие от такой игры и стрима - 0

Из наблюдений: 
      По ощущениям в рабочие дни днем вылетов меньше, чем вечером или ночью, либо в выходные.
      Открывал диспетчер задач вкладка "Ethernet".  В момент вылета графики тоже падают в ноль.
      Играю в кс 2 по вечерам без стрима и проблем с вылетами не наблюдаю. Возможно их сервера лучше справляются с дисконнектами и не сразу вышвыривают, но что есть то есть.

• Skif22
      Автор Skif22
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста. При помощи KSC пытаюсь заблокировать доступ в интернет приложению. Действую по инструкции 
      , но дело в том, что в окне Добавление списка приложений в группу доверия нет ни одного приложения. Что необходимо сделать, чтобы приложения появились?
      Благодарю за ответы.
    • Kavunchik
      Автор Kavunchik
      логи дрвеб.rar При попытке зайти в настройки сети меня просто выкидывает, значок сети отсутствует вовсе, хотя интернет есть и работает. Скан системы не показывает упущенных файлов. Восстановление компьютера к исходному не дает из за невозможности найти среду для восстановления. Чувствую что компьютер начал работать слабее, также есть впечатление, что проблемы могут быть и с сетью. Названия которые выдавал Др.Веб Trojan.Siggen 31.46344, но даже после нескольких удалений он находил его повторно там же. Также HOSTS:MALWARE.URL.

• rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• Создать...