Перейти к содержанию

Сетевой адаптер исчез из диспетчера устройтсв

Alekc

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Недавно знакомому принесли HDD для проверки его на вирусы, антивирус KAV 7 нашёл очень много червей-авторанов, обезвредил их. После этого у него перестал работать интернет через модем D-Link DSL-2500U, который подключается к компу через порт Ethernet LAN. Я посмотрел в диспетчере устройств, но ни этого модема, ни сетевой карты не обнаружил. Может ли это быть последствием от вирусов и как это исправить? Заранее благодарен!

Вроде как модема в диспетчере устройств и не должно быть. Как я понял у вас пропала сетевая карточка из диспетчера устройств? А в меню модема можете войти? http://192.168.1.1 Пробуйте заново поставить драйвера на сетевую карточку.

последствие вирусов может быть но врятлию

Сетевой карты в диспетчере нет, драйвера устанавливать на неё пробывал, но это ничего не дало. Глюк это появился именно после этого харда с вирусами, вот я и подумал на вирусы. Заходил в http://192.168.1.1, ничего не открылось, может вирусы hosts почикали?

Изменено пользователем Alekc

Сетевой карты в диспетчере нет, драйвера устанавливать на неё пробывал, но это ничего не дало. Глюк это появился именно после этого харда с вирусами, вот я и подумал на вирусы

Скорее всего - сетевая карта неплотно вставлена в разъем на матери (перекосило). Такое случается на плохих, не жестких корпусах типа "тазик с гайками". Лечится очень просто - выключаете ящик и аккуратно, не прикладывая лишних усилий - вставляете ее обратно. Контакты нигде не должны торчать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 4ikotillo
      Автор 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
    • ДмитрийХ
      Автор ДмитрийХ
      Добрый день.
      Подскажите решить такую проблему.
      Есть KSC и политики на 100 рабочих мест.
      Как разрешить определённому компу (стат ip) , работать по определенному порту (RDP или другой).
      Тк рабочие места под политикой, то тех поддержка рекомендует создавать профили , но мануал не помогает , нет синтаксиса тегов и тд (поддержка отвечает по 2-3 дня).
      Подскажите кто и как решал подобные проблемы .
    • amt1111
      Автор amt1111
      В диспетчере  задач присутствуют три проводника и они не снимаются при завершении задачи а так же есть и другие приложения которые дублируются Windows 10 Можно ли это исправить?
    • gatro
      Автор gatro
      У меня процессор просто сам по себе нагружается постоянно минимум на 60% но как только я запускаю диспетчер задач вся нагрузка резко пропадает и через несколько секунд сам диспетчер берёт и закрывается. Так же мне не удаётся открыть некоторые программы по типу установщика антивируса.
    • Rezist
      Автор Rezist
      Включен доступ из сети. Была уязвимость ПО. Прошивку обновил
      Возможно ли дешифровать данные?
      read-me3.txt
  • Создать...