Перейти к содержанию

Kaspersky нашел keylogger

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью. Дело такое. Kaspersky заявляет, что данный exe-файл похож на keylogger, а в отчете пишет "перехват клавиатуры". Я обеспокоен, как бы мои пароли не достались злоумышленникам. Это запускной файл игр на денди. Я проверял различные, скачанные с разных ресурсов-со всеми так. Подскажите, представляет ли это опасность. Посоветуйте, что делать.

Большинство игр являются перехватчиками клавиатуры. Если вы доверяете этой игре, то просто добавьте её в Доверенную зону.

• 2 weeks later...
Большинство игр являются перехватчиками клавиатуры. Если вы доверяете этой игре, то просто добавьте её в Доверенную зону.

У меня тоже сегодня KIS-209 нашёл "keylogger" в игре "NFS", хотя до переустановки ОС, KIS-2009 не находил его, и до этого KIS-7 тоже молчал. Игра из одного и того же источника, и пользуюсь ей уже давно. Я весьма обеспокоен. Не могли бы вы обьяснить по популярнее. Что означает "Если вы доверяете этой игре"? И если это реальный "перехватчик клавиатуры" который собирает и передаёт информацию, то получается что от игры надо отказатся?

Изменено пользователем Искандер

Можете смело запускать игру.

Почти все игры, управляемые с клавиатуры-кейлоггеры. Вот если КИС сообщит, что игра лезет в систему или в Сеть, можно начинать беспокоиться.

Изменено пользователем INC®

Можете смело запускать игру.

Почти все игры, управляемые с клавиатуры-кейлоггеры. Вот если КИС сообщит, что игра лезет в систему или в Сеть, можно начинать беспокоиться.

Так чё получается, неправильная классификация ПО, КIS(ом). Если он кейлоггер(вредоносное ПО), KIS даже не пытался с ним боротся, просто запись в журнал.

1) Кейлоггер из сигнатур угроз - это вредоносное ПО, антивирус его показывает алертом "Обнаружено вредоносное ПО: (название зловреда)"

2) Подозрение на кейлоггер - забота антивируса о пользователе, т.е. предупреждение о том, что какая-то программка следит за нажатием клавиш. А так как подавляющее большинство игрушек этим занимается (есть же в играх управление с клавиатуры) - вот антивирус и беспокоится. С вероятностью 99,99% - это "честный" перехватчик клавиатуры.

3) Если это серьёзно волнует - отправьте файл на ньювирус - и запостите сюда ответ (удалив ФИО вирусного аналитика)

4) Искандер, никакой "неправильной классификации ПО, КIS(ом)" нет, есть сообщение антивируса о подозрительном объекте, и только

5)

Если он кейлоггер(вредоносное ПО)
Если это известное вредоносное ПО (кейлоггер) - КИС его так и назовёт - "вредоносное ПО", ещё и поименует (по классификаци ЛК) и использовать не даст (предоставит на выбор удалить или блокировать).

Понятно. Учитывая что это игра у меня давно, и достаточно популярное объяснение вопроса. Я не буду предпринимать ни каких действий.

Изменено пользователем MedvedevUnited
Удалено лишнее цитирование

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dext
      От dext
      вчера было все нормально, но сегодня вечером заметил что с пк что-то не так и через доктор веб проверил, было 3 вируса log4j, ещё вирус с торрентом и там ещё один вирус, почистил всё, и потом приходит уведомления от майкрософта дефендерс, я пытался удалить но, я тупо не нашел эти файлы, или удалил их, но пишет все равно эту фигню, и пк все равно не очень работает хорошо, 16 гб оперативы у пк, и я ещё заметил только что, что Log4j не удалился, помогите

• ArtemKu
      От ArtemKu
      Здравствуйте, не устанавливается Kaspersky Premium. В прошлом разделе не выявили причину. Ссылка на форум прикрепил. 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Depos1t
      От Depos1t
      Добрый день, пользователи сайта и простые обыватели сети интернет. Хотел решить проблему с подключением Discord и друг скинул прогу которая должна была решить вопрос, но при ее запуске на компе появился троян. Сам Касперский не справляется с его удалением, каждый раз предлагает лечить но при новом запуске опять та же проблема. Прошу, помогите доверчивому пользователю сети интернет избавиться от этой "бяки" без потери файлов и переустановки ОС, заранее благодарен за помощь. Ниже прикрепил скрин того, что касперский обнаружил вирус

• ArtemKu
      От ArtemKu
      Здравствуйте, скачал установщик  Kaspersky Premium с оф сайта, но он ни как не реагирует . 
      CollectionLog-2024.10.10-20.11.zip AV_block_remove_2024.10.10-20.06.log
    • Acteon_927
      От Acteon_927
      Для банков Сбер и ВТБ в безопасных платежах в полях ввода данных исчезли значки вызова экранной клавиатуры. Это нормально или это ошибка? Используется браузер Google Chrome.  Windows 10.

• Создать...