Перейти к содержанию

Настройка почтового клиента в Opera

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите настроить почтовый клиент в Опера.

Учетные записи сделала,но почту не могу получить.Письма есть, я знаю."Шестеренки" крутятся типа идет соединение,но короме служебного "Добро пожаловать..." ничего нет.В ИЕ почту получала без проблем.Сама его настраивала.

В интеренет выхожу через мобильный телефон при помощи шнура USB.

Опубликовано (изменено)

Тётя Евдокия

Вы настроили встроенный клиент в Opera?Пароли ввели правильно?

Изменено пользователем Самагонщик
Опубликовано

Что-то значит не правильно раз не получается.Имя,адрес,пароли,серверы все проверила.Какой-то ньюанс,а какой не знаю.Хотбы сообщал об ошибке какой,как Аутлук.

Какая кодировка должна стоять?Я оставила какая была отмечена "koi8-p",а что это не знаю,поэтому и выбрать не могу.Там их море...А может и не в этом дело.

Опубликовано (изменено)

Тётя Евдокия

Кодировка тут явно не причем. Только что поставил OPERA 9.63 почта у меня на mail.ru все работает.

Начнем:

Инструменты->Учетные записи почты и чата...post-5006-1233945284_thumb.jpg->Добавить->Электронная почтаpost-5006-1233945352_thumb.jpg->Нажимаем вперёд-> post-5006-1233945220_thumb.jpg Делаем как показано на рисунке нажимае вперёд и делаем так post-5006-1233945463_thumb.jpg пользоваетль обычно полный адрес e-mail и ваш пароль к почте.Дальше настройки зависят от вашей почты примерpost-5006-1233946362_thumb.jpg . Где у вас расположена почта? Там должна быть справка где подробно все изложено.

Изменено пользователем Самагонщик
Опубликовано

Самагонщик,это-все ясно.Именно так я и делала.А почтовые ящики у меня и на Янднксе и на Рамблере.В справку на Опера я заходила,но на русском не нашла.На Рамблере еще одну галочку нашла где поставить "Аутентификация" исходящей Login.Серверы pop3.rambler.ru и smtp.rambler.ru.И все равно нет почты.

Опубликовано

Тётя Евдокия

В справку не Оперы, а почтового сервиса. Почитайте это http://help.rambler.ru/article.html?s=141&id=38

Настраиваем Яндекс

1. Вводим ваше имя и e-mail адрес

post-5006-1233947666_thumb.jpg

2. Вводим имя пользователя в виде ваш логин@yande.ru и пароль

post-5006-1233947727_thumb.jpg

3. В качестве сервера входящей почты pop.yandex.ru, pop.narod.ru

В качестве сервера исходящей почты smtp.yandex.ru, smtp.narod.ru

post-5006-1233947815_thumb.jpg

На этом все!

Опубликовано

Самагонщик,я же говорю,что все это я понимаю.На Яндексе все заработало,а вот в Рамблере неудача при Аутентификации,но я все перепробовала и не получается.Сейчас проверю пароль.Может описка.

Опубликовано (изменено)

"Если вы используете другую программу, прочитайте документацию на нее. Для любой почтовой программы необходимо указать адреса почтовых сервисов, адреса для Рамблера одинаковые:

Сервер входящих сообщений (Incoming mail) - mail.rambler.ru

Сервер исходящих сообщений (Outgoing mail) - mail.rambler.ru" из справки с рамблера. пробуйте эти адреса

Сообщение от модератора C. Tantin
Если топикстартер написал, что проблема решена - отвечать необязательно
Изменено пользователем C. Tantin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...