-
Похожий контент
-
Автор KL FC Bot
Практически каждый день новостные сводки пестрят заголовками в духе «Известного актера развели на десятки миллионов рублей» или «Пенсионерка отдала мошенникам все свои сбережения». На днях наша читательница сама едва не стала героиней подобных новостей — целый день она была на крючке мошенников. Ей звонили фейковые сотрудники Центробанка и Следственного комитета, которые просили никому не рассказывать об этой истории и угрожали огромными штрафами.
Сегодня расскажем эту историю от ее лица. Читайте 10 уроков, которые она вынесла после, пожалуй, самого стрессового дня своей жизни.
Урок 1. Не отвечать на звонки в мессенджерах
Все началось со звонка в WhatsApp. Незнакомец по ту сторону смартфона сказал, что мне должно прийти письмо от Министерства науки и высшего образования Российской Федерации (Минобрнауки России), но оно якобы застряло в сортировочном центре из-за некорректного адреса доставки, который нужно поменять.
— Как это можно сделать?
— Мы сейчас пришлем вам ссылку на бота почты, нужно авторизоваться через «Госуслуги» и вручную изменить адрес.
— Хорошо, спасибо!
Конечно, никакого письма я не ждала, но, поскольку я еще учусь в университете и большая доля переписок по учебе происходит в WhatsApp, история с письмом от Минобра меня ничуть не смутила — мало ли какие у них теперь правила? И это было первой ошибкой.
Надежный вариант борьбы с мошенниками на раннем этапе — полностью отключить звонки с неизвестных номеров в Telegram, WhatsApp и Viber. А если этот вариант кажется вам экстремальным, то не поленитесь сбросить звонок незнакомца и в текстовом формате уточнить, что именно ему нужно.
View the full article
-
Автор m1pod
Доброго всем. Не работает поиск и пуск. Появилось после последних обновлений windows, долго не обновлялся, решил обновить и тут вот такой сюрприз
Нажимаешь пуск - идёт "запуск процесса" и далее ничего не происходит. При нажатии на пуск появляется некое очертание поиска, но сам он не работает. Пробовал всевозможные варианты, которые находил в интернете. Через редактор реестра, обновление и перезапуск службы, перезагрузка банальная, при помощи системы поиска неисправностей, перестройка индексирования, смена владельца, обновление винды при помощи media creation tool, на очереди попытка сменить редакцию винды с про на хоум, не знаю какой толк от этого. Служба поиска неисправностей выдает "NT AUTHORITY\СИСТЕМА Разрешения каталога данных службы поиска Windows"
На скриншоте показываю "работу" поиска его очертания можно заметить.
Пуск и поиск работает если сменить профиль на пк, там как бы чистый лист, поэтому оно и работает, не знаю. Конечно, можно переустановить винду и не париться, но легких путей не ищем, тем более нет желания заново всё устанавливать и настраивать.
Прошу помощи, может кто сталкивался
-
Автор dimon66rus
Ключ и пример файлов прилагаю, пожалуйста помогите.
Файлы+ключ.zip
-
Автор alexeywave
Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.
-
Автор alexeywave
Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.
CollectionLog-2025.03.15-14.39.zip
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти