Перейти к содержанию

Запуск командного файла с помощью агента

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Написал командный файл run.cmd для отключения у всех пользователей автозапуска приложение с флэш-дисков:

reg delete "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\mountpoints2" /f

Запускал локально на компьютере - раздел удаляется без проблем. Создал в администраторе касперского удаленную установку этого командного файла на пользовательские компьютеры. В этом случае удаление раздела не происходит.

На форуме forum.kaspersky.ru мне пояснили, что "...Ваша задача выполняется в контексте безопасности сетевого агента, т.е. под учетной записью LocalSystem..." и отослали сюда.

Возможно удалить через агент ветку именно у текущего пользователя?

Опубликовано

Надо удалить ветку конкретного пользователя или того кто сейчас активен?

Опубликовано
Надо удалить ветку конкретного пользователя или того кто сейчас активен?

Именно активного.

Опубликовано
Так ведь Вы меня сюда и послали. Ответа на вопрос я так и не получил.

Я помню. Ответа не дал, потому что - не знаю.

Повторю еще раз свой совет - воспользуйтесь пользовательским логонскриптом или GPO.

Во-первых - это просто, а во-вторых, в случае логона этого же пользователя на другом компе или замены компа - вам не придется опять заниматься этой ерундой.

Как отключать через пользовательский логонскрипт - это очевидно.

Через групповую политику авторан отключается еще проще и качественее: > Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Система > открываем справа параметр "Отключить автозапуск" (по умолчанию стоит "Не задана"), меняем значение на "Включена" и внизу в выпадающем меню ставим "всех дисководах". Все, на всех компьютерах - отключился авторан.

Опубликовано

Я бы так и сделал, если бы у меня Active Directory была. К сожалению таковой не имеется. Настраиваю все компы в сетке через агента касперского. Извращение, конечно, но лучшего пока не придумал :(

Опубликовано

По результатам мозгового штурма, мощностью в одно серое вещество :(

Положи батник в папку общей автозагрузки

\\Комп1\C$\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Автозагрузка\

ЗЫ. немного оффтопа - АД - это жизненная необходимость :)

Опубликовано
По результатам мозгового штурма, мощностью в одно серое вещество :)

Положи батник в папку общей автозагрузки

\\Комп1\C$\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Автозагрузка\

ЗЫ. немного оффтопа - АД - это жизненная необходимость :)

Хорошая идея. Скопирую с общего сетевого диска на каждый комп командный файл при помощи агента.

Спасибо за идею :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Владислав Эпштейн
      Автор Владислав Эпштейн
      Доброго дня, обнаружен троян шифровальщик, расширения файлов - xxpfz2h
      Текст вымогателей найден отдельно, сам шифровальщик был удалён KVRT 
      Имеются только названия угроз: Trojan-Ransom.Win32.Mimic.av     -    HEUR:Backdoor.MSIL.Crysan.gen
      Просканировать систему не представляется возможным через программу которая приложена в правилах.
      Сканирование через KVRT осуществлял из под безопасного режима без сетевых драйверов и заражённый диск подключался через отдельный HDD хаб.
      Образцы зашифрованных файлов имеются, как и текстовый документ вымогателей
      Посоветуйте пожалуйста о дальнейших действиях
    • Rowman
      Автор Rowman
      Здравствуйте!
      Файлы на сервере были зашифрованы zeppelin-ом. Система зависла в процессе, поэтому работу вирус не завершил. Сервер после этого не загружал, подключил HDD к другому компьютеру, и вытащил ключи из реестра вместе файлом вируса. Как я понимаю, бесплатное решение на данный момент отсутствует. Коммерческой лицензии Касперского нет. Имеет ли смысл её приобретать для обращения в техподдержку (помогут ли)?
      20.zip
    • Макар мухаметсабиров
      Автор Макар мухаметсабиров
    • Павел Бурдейный
      Автор Павел Бурдейный
      Сегодня схватили шифровальщика. Имя файла изменилось на Лист Microsoft Office Excel.xlsx.[ID-6E9103E8].[Telegram ID @Cherchil_77777].WMRWXK . Прошу помочь в решении проблемы
      Лист Microsoft Office Excel.xlsx
    • VNDR
      Автор VNDR
      Ребята, здравствуйте. Нужна помощь, бухгалтер скачала файл, после этого весь сервер зашифровался. Как расшифровать? На пк база 1с.
      Файлы прикладываю.
      Просим помощи!
      HowToRestoreFiles.txt Новая папка (4).rar
  • Создать...