Перейти к содержанию

Запуск командного файла с помощью агента

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Написал командный файл run.cmd для отключения у всех пользователей автозапуска приложение с флэш-дисков:

reg delete "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\mountpoints2" /f

Запускал локально на компьютере - раздел удаляется без проблем. Создал в администраторе касперского удаленную установку этого командного файла на пользовательские компьютеры. В этом случае удаление раздела не происходит.

На форуме forum.kaspersky.ru мне пояснили, что "...Ваша задача выполняется в контексте безопасности сетевого агента, т.е. под учетной записью LocalSystem..." и отослали сюда.

Возможно удалить через агент ветку именно у текущего пользователя?

Тема изначально обсуждалась здесь: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=103097

PS. администратор касперского = админкит

Так ведь Вы меня сюда и послали. Ответа на вопрос я так и не получил.

Так ведь Вы меня сюда и послали. Ответа на вопрос я так и не получил.

Я помню. Ответа не дал, потому что - не знаю.

Повторю еще раз свой совет - воспользуйтесь пользовательским логонскриптом или GPO.

Во-первых - это просто, а во-вторых, в случае логона этого же пользователя на другом компе или замены компа - вам не придется опять заниматься этой ерундой.

Как отключать через пользовательский логонскрипт - это очевидно.

Через групповую политику авторан отключается еще проще и качественее: > Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Система > открываем справа параметр "Отключить автозапуск" (по умолчанию стоит "Не задана"), меняем значение на "Включена" и внизу в выпадающем меню ставим "всех дисководах". Все, на всех компьютерах - отключился авторан.

Я бы так и сделал, если бы у меня Active Directory была. К сожалению таковой не имеется. Настраиваю все компы в сетке через агента касперского. Извращение, конечно, но лучшего пока не придумал :(

По результатам мозгового штурма, мощностью в одно серое вещество :(

Положи батник в папку общей автозагрузки

\\Комп1\C$\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Автозагрузка\

ЗЫ. немного оффтопа - АД - это жизненная необходимость :)

По результатам мозгового штурма, мощностью в одно серое вещество :)

Положи батник в папку общей автозагрузки

\\Комп1\C$\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Автозагрузка\

ЗЫ. немного оффтопа - АД - это жизненная необходимость :)

Хорошая идея. Скопирую с общего сетевого диска на каждый комп командный файл при помощи агента.

Спасибо за идею :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Алексей Медек
      От Алексей Медек
      Доброго дня, у кого-нибудь есть пример как вызывать .BAT или .EXE для срабатывания 'Уведомление о событиях с помощью исполняемого файла' из раздела Уведомления Свойств сервера KSC 14.2 на Windows.
      Конкретная цель - отправлять уведомления в Telegram.

• tr01
      От tr01
      Добрый день
      Подскажите, пожалуйста, сможете ли вы помочь в ситуации, если сервер в зломали и упаковали файлы в архив rar?После этого был Backdoor, но вроде бы уже удален антивирусом, восстановить файлы с диска не получается (затерты архивами). 
      Addition.txt FRST.txt отчет.txt пароль к архиву - копия (72) — копия — копия.txt
    • Константин agromoll34
      От Константин agromoll34
      У нас сейчас точно такая же проблема, как решить вопрос?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • mamruc
      От mamruc
      Здравствуйте!
      Физически помер сервер с установленным KSC14, есть бекап сервера. На новом сервере устанавливал  KSC с новой базой, при подключении через Веб морду ничего не отображает, через MMC пишет:
      «Операция не может быть выполнена, так как программа инициализируется или деинициализируется»
      Такой статус еже несколько часов.
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Создать...