Перейти к содержанию

Запуск командного файла с помощью агента

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Написал командный файл run.cmd для отключения у всех пользователей автозапуска приложение с флэш-дисков:

reg delete "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\mountpoints2" /f

Запускал локально на компьютере - раздел удаляется без проблем. Создал в администраторе касперского удаленную установку этого командного файла на пользовательские компьютеры. В этом случае удаление раздела не происходит.

На форуме forum.kaspersky.ru мне пояснили, что "...Ваша задача выполняется в контексте безопасности сетевого агента, т.е. под учетной записью LocalSystem..." и отослали сюда.

Возможно удалить через агент ветку именно у текущего пользователя?

Тема изначально обсуждалась здесь: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=103097

PS. администратор касперского = админкит

Так ведь Вы меня сюда и послали. Ответа на вопрос я так и не получил.

Так ведь Вы меня сюда и послали. Ответа на вопрос я так и не получил.

Я помню. Ответа не дал, потому что - не знаю.

Повторю еще раз свой совет - воспользуйтесь пользовательским логонскриптом или GPO.

Во-первых - это просто, а во-вторых, в случае логона этого же пользователя на другом компе или замены компа - вам не придется опять заниматься этой ерундой.

Как отключать через пользовательский логонскрипт - это очевидно.

Через групповую политику авторан отключается еще проще и качественее: > Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Система > открываем справа параметр "Отключить автозапуск" (по умолчанию стоит "Не задана"), меняем значение на "Включена" и внизу в выпадающем меню ставим "всех дисководах". Все, на всех компьютерах - отключился авторан.

Я бы так и сделал, если бы у меня Active Directory была. К сожалению таковой не имеется. Настраиваю все компы в сетке через агента касперского. Извращение, конечно, но лучшего пока не придумал :(

По результатам мозгового штурма, мощностью в одно серое вещество :(

Положи батник в папку общей автозагрузки

\\Комп1\C$\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Автозагрузка\

ЗЫ. немного оффтопа - АД - это жизненная необходимость :)

По результатам мозгового штурма, мощностью в одно серое вещество :)

Положи батник в папку общей автозагрузки

\\Комп1\C$\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Автозагрузка\

ЗЫ. немного оффтопа - АД - это жизненная необходимость :)

Хорошая идея. Скопирую с общего сетевого диска на каждый комп командный файл при помощи агента.

Спасибо за идею :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dogmos
      От dogmos
      При запуске Windows 11 при загрузке рабочего стола на секунду появляется окно командной строки (cmd) и сразу исчезает.
      CollectionLog-2025.01.16-20.43.zip
    • gin
      От gin
      Добрый день! Просьба помочь расшифровать файлы
      логи FRST.zip записка.zip примеры файлов.zip
    • Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Имеется сервер KSC 12, с отвалившимися ПК, у которых агент администрирования не выходит на связь с сервером.
      При попытке удаленно (через PsExec) переустановить агент администрирования, с помощью команды:

msiexec /i "\\address\NetAgent_12.0.0.7734\exec\Kaspersky Network Agent.msi" /qn DONT_USE_ANSWER_FILE=1 SERVERADDRESS=address.local EULA=1 SERVERPORT=14000 /l*vx c:\windows\temp\nag_ins.log Появляется ошибка установки - 1624, с сообщением в файле лога:
      MSI (s) (CC:A4) [15:57:20:095]: No System Restore sequence number for this installation. Ошибка применения преобразований. Проверьте правильности путей указанных преобразований. \\address\MST\18dd0322-f64f-4084-952a-18051b4573b1_3_NetAgent_12.0.0.7734.mst Действительно, в данной папке нет MST файла. Вопрос - как его сгенерировать? Насколько я понимаю, он должен быть автоматически сгенерирован, при формировании инсталляционного пакета. 
      Я копировал файлы из папки \NetAgent_12.0.0.7734\exec\, через ORCA генерировал MST файл и копировал на ПК - всё равно появлялась аналогичная ошибка. Как ее исправить?

• Tadmin
      От Tadmin
      Около года или двух назад один из наших корпоративных пк был заражен шифровальщиком, на нем хранилось множество фотографий, которые зашифровались, тот пк был сразу отформатирован, но перед этим зашифрованные файлы были перемещены, сейчас в них появилась нужда, прикрепляю пример зашифрованных файлов.
      hopeandhonest@smime.ninja.zip
    • bit314
      От bit314
      Добрый день, пытаюсь сделать тихую установку, но все время ошибка 1603
      Пытался напрямую также ошибка 

msiexec /i "\\server.local\Soft\KAS\exec\Kaspersky Network Agent.msi" /qn SERVERADDRESS=aksc.server.ru  EULA=1 PRIVACYPOLICY=1 NAGENTTAGS=C /l*vx "%userprofile%\nag_inst.log
      log.log
  • Создать...