Перейти к содержанию

Покупка отдельных модулей защиты

Рекомендуемые сообщения

Давным давно я это уже предлагал, но похоже этого никто не услышал. Я предлагал следущее:

Создать бесплатный "фундамент" на который будут продаваься отдельные модули. К примеру: Мне не нужен антиспам, но нужен веб-антивирус, и файловый антивирус. Покупаю эти 2 компонента через интернет, и ставлю их на этот "фундамент". Возможно ли такое создать и распространять? Так же вставить ограничение на количество компонентов. Т.е что бы на "фундамент" версии к примеру N1 можно было поставить только 3 компонента, для версии X7 5 компонентов и т.д. И можно ли так сделать вообще?

Давным давно я это уже предлагал, но похоже этого никто не услышал. Я предлагал следущее:

Создать бесплатный "фундамент" на который будут продаваься отдельные модули. К примеру: Мне не нужен антиспам, но нужен веб-антивирус, и файловый антивирус. Покупаю эти 2 компонента через интернет, и ставлю их на этот "фундамент". Возможно ли такое создать и распространять? Так же вставить ограничение на количество компонентов. Т.е что бы на "фундамент" версии к примеру N1 можно было поставить только 3 компонента, для версии X7 5 компонентов и т.д. И можно ли так сделать вообще?

Цитата по DVi с оф. форума:

Такая система была в КАВ 4.х. Не оправдала себя - 90% покупателей все равно покупали всегда полный комплект. А оставшеся 10% сталкивались с геморроем докупания лицензий на вдруг понадобившиеся компоненты - полноценно продукт мог работать только в случае перекрытия срока действия всех ключей; как только хоть один ключ из набора заканчивался, начинались проблемы.

Ведь продукт-то все-таки цельный, и оторвать функционал обновления, скажем, у файлового антивируса нельзя, не оторвав обновления для почтового антивируса.

Некоторые производители, однако продолжают лицензировать отдельные модули - яркий пример F-Secure. Но в их продукте вообще нет никаких связей между модулями - поэтому, кстати, он тормозит безбожно.

Ссылка на топик: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=27550

Так или иначе, но идея не прижилась.

• 3 недели спустя...

А жаль... Вот мне нужен только Файловый антивирус, Проактивная защита и Анти-Хакер. Почему я должен покупать весь пакет KIS если я пользуюсь только тремя компонентами? Нужно предусмотреть и такой вариант. Не думаю что это слишком сложно реализовать. Кажется пакет Microsoft Office продается именно так.

Действительно, комплексный продукт сложнее (в смысле, потом проблем больше) разорвать, чем сделать цену за одну машину приемлемой. Я считаю, что цена за тот продукт, который на данный момент из себя представляет 6-ка Каспера, нормальная (если не учитывать последние телодвижения с прайсом :(). Мельчить, отделяя компоненты, по-моему, не стоит, разница невелика, а проблем, как говорилось, боьше. Основное ядро тоже бесплатным не сделаешь.

Действительно, комплексный продукт сложнее (в смысле, потом проблем больше) разорвать, чем сделать цену за одну машину приемлемой. Я считаю, что цена за тот продукт, который на данный момент из себя представляет 6-ка Каспера, нормальная (если не учитывать последние телодвижения с прайсом :(). Мельчить, отделяя компоненты, по-моему, не стоит, разница невелика, а проблем, как говорилось, боьше. Основное ядро тоже бесплатным не сделаешь.

а чего за телодвижения?

Действительно, комплексный продукт сложнее (в смысле, потом проблем больше) разорвать, чем сделать цену за одну машину приемлемой. Я считаю, что цена за тот продукт, который на данный момент из себя представляет 6-ка Каспера, нормальная (если не учитывать последние телодвижения с прайсом :)). Мельчить, отделяя компоненты, по-моему, не стоит, разница невелика, а проблем, как говорилось, боьше. Основное ядро тоже бесплатным не сделаешь.

а чего за телодвижения?

Хоть и очень запоздалый, но переход на рубли.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      По данным исследовательской компании Juniper Research, оборот электронной торговли в 2024 году превысил 7 триллионов долларов и, по прогнозам, вырастет в полтора раза за следующие пять лет. Но интерес злоумышленников к этой сфере растет еще быстрее. В прошлом году потери от мошенничества превысили $44 млрд, а за пять лет вырастут до $107 млрд.
      Онлайн-площадка любого размера, работающая в любой сфере, может стать жертвой — будь это маркетплейс контента, магазин стройматериалов, бюро путешествий или сайт аквапарка. Если вы принимаете платежи, ведете программу лояльности, поддерживаете личный кабинет клиента — к вам обязательно придут мошенники. Какие схемы атаки наиболее популярны, что за потери несет бизнес и как все это прекратить?
      Кража аккаунтов
      Благодаря инфостилерам и различным утечкам баз данных у злоумышленников на руках есть миллиарды пар e-mail+пароль. Их можно по очереди пробовать на любых сайтах с личным кабинетом, небезосновательно надеясь, что жертва атаки везде использует один и тот же пароль. Эта атака называется credential stuffing, и, если она будет успешна, злоумышленники смогут от имени клиента оплачивать заказы привязанной к аккаунту кредитной картой или использовать баллы лояльности. Также мошенники могут использовать аккаунт для махинаций с покупкой товаров и оплатой сторонними банковскими картами.

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В этом году исполнилось 20 лет системе CVSS — Common Vulnerability Scoring System, ставшей общепризнанным стандартом описания уязвимостей. Несмотря на десятилетия использования и четыре поколения стандарта (на сегодня внедрена версия 4.0), рейтингом CVSS продолжают пользоваться неправильно, а вокруг самой системы порой бушуют серьезные споры. Что важно знать о CVSS для эффективной защиты своих ИТ-активов?
      База CVSS
      Как пишут в документации CVSS разработчики системы, CVSS — инструмент описания характеристик и серьезности уязвимостей в программном обеспечении. CVSS поддерживается форумом специалистов по ИБ и реагированию на инциденты (FIRST) и была создана для того, чтобы эксперты говорили об уязвимостях на одном языке, а данные о программных дефектах было легче обрабатывать автоматически. Практически каждая уязвимость, опубликованная в реестрах уязвимостей (CVE, БДУ, EUVD, CNNVD), содержит оценку серьезности по шкале CVSS.
      Эта оценка состоит из двух основных компонентов:
      числовой рейтинг (CVSS score), отражающий серьезность уязвимости по шкале от 0 до 10, где 10 — максимально опасная, критическая уязвимость; вектор — стандартизованная текстовая строка, описывающая основные характеристики уязвимости: можно ли ее эксплуатировать по сети или только локально, нужны ли для этого повышенные привилегии, насколько сложно эксплуатировать уязвимость, на какие характеристики уязвимой системы влияет эксплуатация уязвимости (доступность, целостность конфиденциальность) и так далее. Вот как выглядит в этой нотации опасная и активно эксплуатировавшаяся уязвимость CVE-2021-44228 (Log4Shell):
      Base score 10.0 (CVSS:3.1/AV:N/AC:L/PR:N/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H).

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Хотя про криптовалюты, блокчейн и биткоин слышали почти все, далеко не все понимают, как этот рынок работает, зачем люди вкладывают в него деньги, на чем зарабатывают, а на каких ошибках молниеносно теряют вложенное. Азы криптовалют мы объясняли в серии из трех материалов (про блокчейн и криптовалюты, NFT и метаверс), а сегодня разберемся в теме, которая стала широко известна благодаря победе на выборах президента США Дональда Трампа, — альтернативных криптовалютах, таких как мемкоины.
      Если у вас совсем мало времени разбираться в технических подробностях, то мы сократим все объяснения до двух предложений. С 2021 по начало 2025 года рынок «мемкоинов», или «мемных токенов», неоднократно менял свою капитализацию в диапазоне от $8 млрд до $103 млрд, испытывая взлеты и падения более чем на порядок. Возможностей потерять на нем деньги кратно больше, чем шансов заработать, а плотность мошеннических предложений высока даже по меркам криптовалютного рынка — поэтому просто не вкладывайте в него деньги, которые боитесь потерять, даже если криптоинструмент связан с нынешним президентом США.
      Для тех, у кого времени чуть больше, расскажем, что представляют собой шуточные криптовалюты, есть ли у них что-то общее с NFT и какие предосторожности потребуются, если вы решительно настроены вкладывать деньги на этом высокорисковом рынке.
      Посмотрите, как менялась капитализация рынка мемкоинов за последние годы. Источник

View the full article
    • pacificae
      Автор pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
  • Создать...