Перейти к содержанию

Покупка отдельных модулей защиты

Рекомендуемые сообщения

Давным давно я это уже предлагал, но похоже этого никто не услышал. Я предлагал следущее:

Создать бесплатный "фундамент" на который будут продаваься отдельные модули. К примеру: Мне не нужен антиспам, но нужен веб-антивирус, и файловый антивирус. Покупаю эти 2 компонента через интернет, и ставлю их на этот "фундамент". Возможно ли такое создать и распространять? Так же вставить ограничение на количество компонентов. Т.е что бы на "фундамент" версии к примеру N1 можно было поставить только 3 компонента, для версии X7 5 компонентов и т.д. И можно ли так сделать вообще?

Давным давно я это уже предлагал, но похоже этого никто не услышал. Я предлагал следущее:

Создать бесплатный "фундамент" на который будут продаваься отдельные модули. К примеру: Мне не нужен антиспам, но нужен веб-антивирус, и файловый антивирус. Покупаю эти 2 компонента через интернет, и ставлю их на этот "фундамент". Возможно ли такое создать и распространять? Так же вставить ограничение на количество компонентов. Т.е что бы на "фундамент" версии к примеру N1 можно было поставить только 3 компонента, для версии X7 5 компонентов и т.д. И можно ли так сделать вообще?

Цитата по DVi с оф. форума:

Такая система была в КАВ 4.х. Не оправдала себя - 90% покупателей все равно покупали всегда полный комплект. А оставшеся 10% сталкивались с геморроем докупания лицензий на вдруг понадобившиеся компоненты - полноценно продукт мог работать только в случае перекрытия срока действия всех ключей; как только хоть один ключ из набора заканчивался, начинались проблемы.

Ведь продукт-то все-таки цельный, и оторвать функционал обновления, скажем, у файлового антивируса нельзя, не оторвав обновления для почтового антивируса.

Некоторые производители, однако продолжают лицензировать отдельные модули - яркий пример F-Secure. Но в их продукте вообще нет никаких связей между модулями - поэтому, кстати, он тормозит безбожно.

Ссылка на топик: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=27550

Так или иначе, но идея не прижилась.

• 3 недели спустя...

А жаль... Вот мне нужен только Файловый антивирус, Проактивная защита и Анти-Хакер. Почему я должен покупать весь пакет KIS если я пользуюсь только тремя компонентами? Нужно предусмотреть и такой вариант. Не думаю что это слишком сложно реализовать. Кажется пакет Microsoft Office продается именно так.

Действительно, комплексный продукт сложнее (в смысле, потом проблем больше) разорвать, чем сделать цену за одну машину приемлемой. Я считаю, что цена за тот продукт, который на данный момент из себя представляет 6-ка Каспера, нормальная (если не учитывать последние телодвижения с прайсом :(). Мельчить, отделяя компоненты, по-моему, не стоит, разница невелика, а проблем, как говорилось, боьше. Основное ядро тоже бесплатным не сделаешь.

Действительно, комплексный продукт сложнее (в смысле, потом проблем больше) разорвать, чем сделать цену за одну машину приемлемой. Я считаю, что цена за тот продукт, который на данный момент из себя представляет 6-ка Каспера, нормальная (если не учитывать последние телодвижения с прайсом :(). Мельчить, отделяя компоненты, по-моему, не стоит, разница невелика, а проблем, как говорилось, боьше. Основное ядро тоже бесплатным не сделаешь.

а чего за телодвижения?

Действительно, комплексный продукт сложнее (в смысле, потом проблем больше) разорвать, чем сделать цену за одну машину приемлемой. Я считаю, что цена за тот продукт, который на данный момент из себя представляет 6-ка Каспера, нормальная (если не учитывать последние телодвижения с прайсом :)). Мельчить, отделяя компоненты, по-моему, не стоит, разница невелика, а проблем, как говорилось, боьше. Основное ядро тоже бесплатным не сделаешь.

а чего за телодвижения?

Хоть и очень запоздалый, но переход на рубли.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...