Перейти к содержанию

Разгон видеокарт

nfs244

Рекомендуемые сообщения

Kapral, разгон - это сложный и спорный вопрос... ответов много - интерес, экономия, геймерство... Разгон может быть оправдан, если старшая модель железки есть де-факто разогнанная младшая, может быть неуместен, если речь идёт о серверах или отказоустойчивых системах...

Изменено пользователем C. Tantin

А зачем разгонять? :)

Для разгона видеокарт фирмы АТI - программа АТI Tool , данная программа универсальна с ее помощью можно разогнать

даже видеокарту Nvidia. Специально для разгона видеокарт Nvidia существует программа Riva Tuner c ее помощью можно разогнать и ATI.

http://www.techpowerup.com/atitool/

http://www.guru3d.com/index.php?page=rivatuner&menu=8/

:( DZON

Изменено пользователем Dzon

разгон - это сложный и спорный вопрос... ответов много - интерес, экономия, геймерство

Интерес - согласен - я свой разгонял. А потом вернулся к дефолтовым настройкам и больше не маюсь :(

Экономия - ? - что экономим?

Прирост - не всегда заметен...

Разве что - из спортивного интереса - кто круче разгонит

Но тут - кому что попадется. Даже разные экземпляры одного и того же железа - гонятся по разному. Не так ли?

Разгоняю свою видюху Радеон 9550 с помощью ATI Tool. Разгон требуется перед запуском одной-единственной игры Ghost Recon. Эффект очевиден! Без "раскрутки" играть практически невозможно. Надеюсь разгон на 2-3 часа не сильно сказывается на карточке. Есть так же родная утилита для повышения быстродействия Trixxx

Экономия - ? - что экономим?
Пример. В своё время проц С2Д Е6300 (1,83 ГГц) стоил, к примеру, 210 уев, а 6700 (кэш в расчёт не берём) в 2 раза больше. Е6300 прекрасно "гнался", и можно было получить по тем временам топовую машину за относительно небольшие деньги, просто разогнав Е6300 до 3ГГц.

Прирост - не всегда заметен...
И соглашусь, и уточню. Разгонять ради 7% - неразумно, ради 70% - уже можно, при наличии желания или необходимости.

Но тут - кому что попадется. Даже разные экземпляры одного и того же железа - гонятся по разному. Не так ли?
Абсолютно верно. Но есть и общие тенденции а-ля "нижние модели гонятся лучше" или "С2Д 99% может работать на частоте 3ГГц".

Поэтому разгонять можно, но если в этом есть хоть какой-то смысл.

Lamo, Вы путаете понятия. Это называется апгрейд, а не разгон. Апгрейд доступен тем, у кого есть свободные средства, разгон же позволяет сэкономить или удовлетворить любопытство (а-ля "на что эта железка способна?")

Вы путаете понятия. Это называется апгрейд, а не разгон. Апгрейд доступен тем, у кого есть свободные средства, разгон же позволяет сэкономить или удовлетворить любопытство (а-ля "на что эта железка способна?")

Может Вы и правы

Я не геймер и никогда не играл в игры, поэтому даже в мощных машинах всегда использовал бюджетные карты

Мне хватало.

Вот сейчас только встал перед выбором. Решил купить себе монитор 30 дюймов ... под него и карточку куплю получше

Какую даже не знаю :search: Отсталый я

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
    • Talgat4452
      От Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
    • Crazardguy
      От Crazardguy
      Добрый день!
      Два дня назад при скачивании файла с Интернета обнаружил, что при запуске игры, которая прежде работала без проблем, появились подвисания длительностью в полсекунды с периодичностью раз в 1-2 секунды. В диспетчере задач при этом увидел большую загрузку ЦП и видеокарты, а в столбце "Ядро GPU" - название процессора с подписью " - copy".
      При проверке антивирусами только Dr.Web смог найти вредоносный файл, и после лечения несколько часов проблемы не возникало, но сейчас она вернулась. Повторная проверка антивирусом каждый раз сбивается и выдаёт ошибку

Прошу помочь с данной проблемой
    • Sapfira
      От Sapfira
      Примерно в течении последних 1-2 месяцев была замечена какая-то странная странность. Во время игр вырубается интернет, причём, игры одиночные, в них нет мультиплеера и интернет им, вообще, не нужен. Такое было замечено в нескольких разных играх. Проявляется это тем, что поиграешь в игру 1-2 часа, потом выходишь на рабочий стол, а интернета нет (значок в трее показывает, что нет соединения). Можно ничего не делать и через несколько минут интернет сам появляется.

Далее выяснилось, что если включить в игре вертикальную синхронизацию, тогда интернет не отключается. Но какая тут связь не понятно.
  • Создать...