Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

У меня бывают кратковременные обрывы связи, т.е. пропадает интернет. При этом соединение с роутером имеется, а телефон пишет "потеряно подключение к интернету". После перезагрузки роутера, иногда нескольких, соединение с интернетом восстанавливается. Если набраться терпения, интернет может вернуться и без перезагрузки роутера, но с перезагрузкой быстрее. 

Скажите пожалуйста, где искать проблему - в роутере или у провайдера? Не знаю мучать ли поддержку или дело в моем старом ТП-линк TL-WDR3500.

Опубликовано

Без роутера бы проверить.

Опубликовано
30 минут назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Без роутера бы проверить.

Можно, но муторно. Это мне выходит надо подсоединить стационарный комп и сидеть строго за ним. А когда пропадет интернет (и пропадёт ли) никто не знает. Вот сегодня 2 раза пропадал, может больше не пропадет. 

Опубликовано

Как вы тогда хотите узнать? Гадать? Тут 3 варианта: звонить провайдеру, проверять без роутера или попробовать другой роутер.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

У меня был старенький д-линк роутер, устройства так же теряли связь с инетом, но на нем индикатор подключения к сети не гас. Стал смотреть через вэб интерфейс в статусе... Подключение то появлялось то пропадало, а индикатору пофигу горит себе)  Попробуйте на втором устройстве помониторить через вэб интерейс соединение с интернетом. Ну а так конечно другой роутер попробовать бы на вашей линии, или ваш дайте другу потестить

Не знаю может еще прошивку сменить, раз вам муторно проверять)

39 минут назад, Mrak сказал:

Можно, но муторно. Это мне выходит надо подсоединить стационарный комп и сидеть строго за ним. А когда пропадет интернет (и пропадёт ли) никто не знает. Вот сегодня 2 раза пропадал, может больше не пропадет. 

Поставьте прогу записи экрана на стационарный комп, потом промотаете и увидите пропадал или нет

Изменено пользователем Alexander-kv
Опубликовано

Пустить пинг до роутера и 8.8.8.8 и смотреть:

Пропал инет - связь с роутером есть или нет.

Ещё можно в роутере пустить пинг и смотреть, когда инет пропадет

Опубликовано

@oit если будет пинг с роутером, но не будет связи с 8.8.8.8, то это не скажет в чём проблема. Всё также может быть как роутер, так и провайдер. А если можно будет попасть на страницу роутера, то тут и пинговать нечего.

Опубликовано (изменено)

Так пинг как раз нужен, чтобы это проверить.

Возможно, что проблема может быть в телефоне или ноуте.

У меня, к примеру ноут стабильно теряет по утрам после включения сеть вайфай. Восстанавливается только после перезагрузки ноута или роутера.

Изменено пользователем oit
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

@oit так с таким же успехом можно соединение на устройстве перезапустить. Но это опять же не отметает проблему роутера или устройства.

Опубликовано

Исключаете перегрев, например при длительном скачивании торрента на максимальной для роутера скорости?

Если случается в определённое время, например в будни вечером, то очевидно проблема у провайдера.

Попробуйте поспрашивать у соседей подключённых к той же сети.

Хотел бы уточнить. Проблема наблюдается у мобильных устройств, а \кабелем ничего не подключено?

на 4 пда есть старые жалобы на отвал сети 2.4 гГц, но при этом 5 гГц работают

Опубликовано
1 час назад, Mrak сказал:

После перезагрузки роутера, иногда нескольких, соединение с интернетом восстанавливается.

возможно перегрев.  возможно есть неисправный элемент, который нарушает температурный режим работы

1 час назад, Mrak сказал:

соединение с роутером имеется, а телефон пишет "потеряно подключение к интернету"

лучше зайти в настройки роутера и узнать статус соединения WAN

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано
2 часа назад, Mrak сказал:

Понятное дело, что муторно но провести эту процедуру очень желательно, дабы без нее вы не выясните есть ли косяк в роутере. Еще плюсом проверить актуальность вашей прошивки роутера и при необходимости обновить.

Опубликовано
1 час назад, oit сказал:

Возможно, что проблема может быть в телефоне или ноуте.

Нет. Когда теряется сигнал, то это происходит на любых устройствах, подключенных по вай фай.

1 час назад, sputnikk сказал:

на 4 пда есть старые жалобы на отвал сети 2.4 гГц, но при этом 5 гГц работают

Убрал у роутера режим 2.4 вообще, тестирую только на 5ти. Посмотрим как пойдет.

Опубликовано

Если вай фай соединение не пропадает, значит проблема в стороне WAN порта роутера и кабеля провайдера. В веб интерфейсе роутера есть возможность пинга и трассировки в System Tools - Diagnostic.

Во время проблемы залезть в веб интерфейс и посмотреть пингуются ли сайты. 

Еще может быть проблема в отвале днс серверов провайдера (с ростелекомом сталкивался) и ни один сайт не открывается. Надо вручную в настройках WAN прописать первичный DNS 8.8.8.8 c вторичным 8.8.8.4 и проверить отваливается ли интернет со временем.

Clipboard01.jpg

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Здравствуй Mrak,

Согласен с Ummitium.

Попробуйте пожалуйста на момент проблемы выполнить следующие команды в командной строке Windows (cmd.exe):

nslookup google.com

и так:

nslookup google.com 8.8.8.8

Чтобы исключить возможную проблему с днс-серверами вашего провайдера или днс кэша.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Крошка Енот
      Автор Крошка Енот
      Дорогие друзья, прошу вас помочь мне в проблеме, уже некого просить:(

В общем моя проблема началась еще в середине июля, когда я переехал к жене. Я стример, провожу трансляции по игре Escape From Tarkov.

У жены был провайдер Экотелеком и периодически все очень сильно лагало и не прогружалось. Меня такой вариант не устроил и я позвонил другому(их всего 2) провайдеру в поселке. Мне подключили резервную линию напрямую из подъезда в пк. 

Первую неделю все работало хорошо, но в итоге примерно каждый час у меня пропадает соединение с OBS студио(Стрим завершается), из игры тоже выкидывает по причине "Потеряно соединение с сервером". Это происходит безысходно примерно каждые 50-60 минут. 

Я думал возможно проблема в сетевой карте, приобрел внешнюю и подключил через нее - проблема не устранена. Провайдеры оба клянутся на коленах что с их стороны вообще никаких проблем и прерываний не обнаружено. 

Подскажите, как мне диагностировать проблему правило и вообще как можно это решить? Невозможно играть и стримить, выкидывает из рейда, а когда загружаюсь снова, то я уже мертв и приходится заново собираться в рейд. Удовольствие от такой игры и стрима - 0

Из наблюдений: 
      По ощущениям в рабочие дни днем вылетов меньше, чем вечером или ночью, либо в выходные.
      Открывал диспетчер задач вкладка "Ethernet".  В момент вылета графики тоже падают в ноль.
      Играю в кс 2 по вечерам без стрима и проблем с вылетами не наблюдаю. Возможно их сервера лучше справляются с дисконнектами и не сразу вышвыривают, но что есть то есть.

• Skif22
      Автор Skif22
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста. При помощи KSC пытаюсь заблокировать доступ в интернет приложению. Действую по инструкции 
      , но дело в том, что в окне Добавление списка приложений в группу доверия нет ни одного приложения. Что необходимо сделать, чтобы приложения появились?
      Благодарю за ответы.
    • Kavunchik
      Автор Kavunchik
      логи дрвеб.rar При попытке зайти в настройки сети меня просто выкидывает, значок сети отсутствует вовсе, хотя интернет есть и работает. Скан системы не показывает упущенных файлов. Восстановление компьютера к исходному не дает из за невозможности найти среду для восстановления. Чувствую что компьютер начал работать слабее, также есть впечатление, что проблемы могут быть и с сетью. Названия которые выдавал Др.Веб Trojan.Siggen 31.46344, но даже после нескольких удалений он находил его повторно там же. Также HOSTS:MALWARE.URL.

• rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• Создать...