MiStr 1 537 Опубликовано 2 февраля, 2009 Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Вот и завершился наш полугодовой конкурс на лучшие вопросы Евгению Касперскому. За это время мы получили десятки вопросов, больших и маленьких, серьёзных и не очень. В последнем конкурсном месяце - январе 2009 года - определился победитель. Им стал Самагонщик! Вот его вопрос: [Комментарий к новости "Помощь ИТ от государства, Путин: российским ИТ помощь не нужна" - прим. MiStr] Как на ваш взгляд, должно ли государство помогать ИТ и как она [помощь - прим. MiStr] должна выглядеть? Как с этим обстоят дела за границей (США, Франция, Украина, Беларусь и другие) Нужна ли помощь вам? Ответ Евгения Касперского: Очень непростой вопрос... Мне кажется, что у российских компаний очень немалый потенциал, и государству нужно не столь помогать, сколько стимулировать российский IT, особенно софт, поскольку он легче Как стимулировать - строить бизнес-центры-"инкубаторы", арендные и налоговые льготы, миграционные послабления (брать на работу из ex-USSR). Но вот как гарантировать, что не будет "программистов в голде и адидасе" - я не знаю. Но это только часть задачи, причем не самая сложная. Поскольку для успешного выхода на зарубежные рынки необходимо не столько подталкивание сзади, сколько желание и силы идти туда самому. Причём умение идти - необязательно, главное упорство и не бояться совершать ошибки. Да и мы готовы помогать советом и контактами. Обращайтесь. Насколько мне известно, США как государство никак не помогает американскому ИТ, поскольку оно у них в помощи не нуждается (не нуждалось). Зрелые компании - в основном сильные (а слабые должны умереть), вокруг стартапов стаи инвесторов крутятся (крутились). В Китае стартапам - офис бесплатно и сильные налоговые послабления, затем год за годом увеличивается арендная плата и налоги. В Индии тоже какие-то скидки программистам есть. Про Европу, Украину и Беларусь мне ничего не известно. Нам помощь не нужна и в обозримом будущем вроде как причин - не видно. В Ведомостях недавно был наш комментарий по этому поводу. Мы поздравляем Самагонщика с победой! В качестве подарка он получается от нас кружку и футболку с символикой фан-клуба! Победителю просьба связаться со мной через систему личных сообщений и предоставить следующие данные: - Фамилия, Имя, Отчество (полностью) - Почтовый индекс, Страну и Адрес доставки подарка (максимально полный) - Контактный телефон (желательно мобильный) - Желаемый размер футболки На этом наш конкурс завершён. Спасибо всем, кто принимал участие! Не расстраивайтесь: Евгений Валентинович продолжает отвечать на ваши вопросы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самогонщик 290 Опубликовано 2 февраля, 2009 Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Приятно завтра перешлю. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izstas 30 Опубликовано 2 февраля, 2009 Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Поздравляю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 2 февраля, 2009 Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Мои поздравления победителю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самогонщик 290 Опубликовано 2 февраля, 2009 Share Опубликовано 2 февраля, 2009 А как кружка выглядит с футболкой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Малинин 122 Опубликовано 2 февраля, 2009 Share Опубликовано 2 февраля, 2009 А как кружка выглядит с футболкой? Поздравляю! Если ничего не поменялось, то футболка красная с фото Е.К. и надписью "Вирусы не пройдёт" (Viruses no pasaran), а кружка - матовое стекло и эмблема Kaspersky Lab... Такую очень приятно держать в руках... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demo№ 0 Опубликовано 2 февраля, 2009 Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Поздравляю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Misterio 66 Опубликовано 2 февраля, 2009 Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Поздравляю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самогонщик 290 Опубликовано 2 февраля, 2009 Share Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) Извиняюсь за наглость. А сколько это стоит доставка? Изменено 2 февраля, 2009 пользователем Самагонщик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MiStr 1 537 Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Если ничего не поменялось, то футболка красная с фото Е.К. и надписью "Вирусы не пройдёт" (Viruses no pasaran) Читайте внимательно. Футболка с логотипами фан-клуба. Извиняюсь за наглость. А сколько это стоит? Для вас нисколько. Вы получите посылку прямо на дом из рук курьера. А реальную стоимость подарков мы вам не назовём. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самогонщик 290 Опубликовано 2 февраля, 2009 Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Читайте внимательно. Футболка с логотипами фан-клуба. Для вас нисколько. Вы получите посылку прямо на дом из рук курьера. А реальную стоимость подарков мы вам не назовём. Еще вопрос получить только я могу? Или могут родственники в мое отсутствие? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MiStr 1 537 Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Желательно, конечно, ваше присутствие. На всякий случай оставьте дома паспорт. Возможно, курьер оставит посылку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den 464 Опубликовано 2 февраля, 2009 Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Самогонщик +1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergio342 100 Опубликовано 2 февраля, 2009 Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Поздравляю! Я так и подумал, что этот вопрос выиграет . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самогонщик 290 Опубликовано 2 февраля, 2009 Share Опубликовано 2 февраля, 2009 А что правда такой хороший? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти