Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Невозможно попасть в BIOS. Стояла изначально Windowc 8.1. Обновился до 10. Жутко тормозная. Решил поставить Win 7. При загрузке выдаёт "image failed to verify with access denied". Семерка не ставиться на. Преобразовал gpt в mbr на другом ПК. Выдаёт ту же ошибку. При помощи кнопки Novo в BIOS не попась, надо добраться до UEFI и поменять

загрузку с BIOS. Перепробовал кучу комбинаций кнопок. Батарею снимал. 

IMG_20201117_194945.jpg

IMG_20201117_194956.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, gennadij-zaripov сказал:

Перепробовал кучу комбинаций кнопок.

нужна модель и читать документацию, как зайти в меню BIOS

Опубликовано

До логотипа не доходит. После включения - пустой экран, затем то, что на скриншотах.

PS. Когда стояла 10-ка кнопка NOVO не работала. После преобразования диска в mbr и форматирования - заработала, но без входа в BIOS.

Опубликовано

Попробуйте F1

Еще говорят есть вариант прервать загрузку, нажам Enter и появится меню

https://forums.lenovo.com/t5/Серия-B/Ноутбук-lenovo-B580-нет-возможности-попасть-в-Bios/td-p/2202914?page=1

Еще у Леново бывают варианты Esc и F2

• Улыбнуло 1
Опубликовано
4 минуты назад, andrew75 сказал:

Попробуйте F1

Еще говорят есть вариант прервать загрузку, нажам Enter и появится меню

https://forums.lenovo.com/t5/Серия-B/Ноутбук-lenovo-B580-нет-возможности-попасть-в-Bios/td-p/2202914?page=1

Я это делал до того, как обратиться на форум.

Опубликовано

Тогда почитайте тему у них на форуме, которую я привел. Там предпоследнее сообщение самое интересное на мой взгляд.

Опубликовано
Цитата

Была така я же проблема биос версии 1,06 . Пошел по самому рабочему пути. Вынул таблетку с материнской платы вынул акб, контакты где ставиться батарейка замыкаем на 5-10сек. после вставляем адаптер питания без акб и запускаем биос обнулиться полностью и выдаст ошибку даты и времени после этого предложит нажав F1 войти в биос. Сразу отключаем Secure boot, Загрузку системы выставляем на Diagnostic у меня после данных манипуляций загрузился как с внешнего эмулятора привода Zalman V400 так и с флешки. PS  во вкладке Boot выставляем USB HDD и USB CD(в моем случае ) на верхний ряд и все грузится прекрасно

Эта рекомендация пробовалась?

Опубликовано
1 минуту назад, Ummitium сказал:

Эта рекомендация пробовалась?

В BIOS зашёл, началась установка 7-ки, стоит на "Starting Windows" минут 10.

Опубликовано
1 минуту назад, gennadij-zaripov сказал:

В BIOS зашёл

всетаки User Manual правильно пишет про F1

Опубликовано
6 минут назад, gennadij-zaripov сказал:

В BIOS зашёл, началась установка 7-ки, стоит на "Starting Windows" минут 10.

А secure boot выключили? Иначе ниже Windows 8 ничего не запустится.

Опубликовано (изменено)

Да! началась установка. "Распаковка файлов Windows" (0%) минут 20.

13 часов назад, kmscom сказал:

всетаки User Manual правильно пишет про F1

Да. Когда добрался до BIOS, и ещё F12.

Ребята! Всем огромное спасибо. Всё получилось. Вы умницы.

Изменено пользователем gennadij-zaripov

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Арсений Солнцев
      Автор Арсений Солнцев
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто конкретно разбирается, несколько дней уже при включении ПК во время загрузки вылезает это сообщение. Приходится входить в настройки BIOSa сохранять или просто там нажимать выход. Раньше такого не было, настройки никакие не менял! Если enter нажать ничего не происходит. А через F1 попадаешь в настройки BIOS и только через них можно выйти и загрузка ПК продолжится (время не сбивалось на ПК*).
      Как исправить чтобы WIN 10 как раньше - сразу прогружалась сама ?

• Witho
      Автор Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Slavych
      Автор Slavych
      Здравствуйте. Скажите пожалуйста, когда я покупал материнскую плату TUF B450M-PLUS GAMING, Виндовс 11 ещё не было, и с коробки она в будущем её не поддерживала, спустя время я обновлял BIOS, после чего поддержка Виндовс 11 появилась. Недавно сбрасывал BIOS и переустанавливал Виндовс, как чувствовал - поставил Виндовс 10 и да, сейчас пишет что Виндовс 11 не поддерживается. Что мне нужно сделать для поддержки Виндовс 11, заново обновлять BIOS, или в BIOSе включить? Если 2-й вариант - не подскажете путь?
    • AlTu
      Автор AlTu
      Собрал комп на базе материнки ASUS PRIMER B550M-K , при запуске на мониторе появляется предложение нажать клавишу del или F2. При нажатие этих клавиш, по очереди и даже перед перезагрузкой,  никакой реакции не происходит.
      Но при нажатии сочетания клавиш ctrl+shift+del происходит перезагрузка. Значит клавиатура рабочая и usb порт клавиатуру видит. Какже всётаки войти в BIOS?
    • Макс23
      Автор Макс23
      Переустановил винду с HDD на новый SSD диск. Теперь запускаю винду с SSD диска, старую винду удалил из вариантов загрузки системы, но сам HDD диск от винды не форматировал. По умолчанию загрузка стоит с SSD других вариантов больше нету.
      Но при этом если я полностью отключу старый HDD, то винда не загружается, а запускается bios "uefi" и никак получается запустить винду без старого HDD диска.
      Сейчас на смену старому HDD, я купил новый, но заменить его не могу потому что без старого запускается только bios "uefi" Что делать? В чем проблема? 

На скрине у старого диска №1 зарезервировано 500 мб, может проблема в этом? Типа там что то нужно для загрузки windows. Я не понимаю в чём может быть проблема..

• Создать...