Перейти к содержанию

Личный или общественный?

148 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Когда то пробывал подсчитать. Взял расстояние от дома до работы. Посчитал сумму на проезд в общественном транспорте. Затем представил, что купил дешёвый малолитражный автомобиль (таврию например). Перевёл её на газ метан (уже смешно) .
Всё равно в год на общественном траспорте набегала сумма экономии порядка 500 у. е.
Если сказать, что на общественном транспорте добираться дольше, то тут раз на раз не приходится, автомобиль оказывается то в автосервисе то невыездной по причине непогоды почти всю зиму. Если учесть, что после работы (учёбы не всегда голова хорошо варит и плохо с внимательностью то есть большой риск оказаться в реанимации или влететь на большие деньги.
Вывод - личный автомобиль должен ездить либо очень мало, либо очень много, что бы себя окупать.
Для всех остальных случаев подходит и общественный транспорт, а для экстренных такси.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Это если только по городу считать. А если приходится в командировки мотаться? Или семью хочешь куда-нибудь вывезти? Тут общественный и рядом не стоял. Я вот немало покатался по стране на старой доброй Ниве, даже на горы на ней взбирался (на небольшие конечно?) и дальше бы на ней ездил, но что-то в последнее время уж слишком барахлить стала моя красавица. Вот теперь подумываю пересесть на иноземку, но пока выбрать не могу такую чтоб подешевле. А про ездить только на общественном даже не задумывался.

Опубликовано

Это если только по городу считать. А если приходится в командировки мотаться? Или семью хочешь куда-нибудь вывезти? Тут общественный и рядом не стоял. Я вот немало покатался по стране на старой доброй Ниве, даже на горы на ней взбирался (на небольшие конечно?) и дальше бы на ней ездил, но что-то в последнее время уж слишком барахлить стала моя красавица. Вот теперь подумываю пересесть на иноземку, но пока выбрать не могу такую чтоб подешевле. А про ездить только на общественном даже не задумывался.

Из относительно недорогих, но надежных можешь Рено Дастер взять. Проходимость у него хорошая, клиренс 210 мм, так что можно и по буеракам покататься. Если поискать, штук за 400 взять можно. Ниву продашь – уже начальный капитал будет.

Опубликовано

Из относительно недорогих, но надежных можешь Рено Дастер взять. Проходимость у него хорошая, клиренс 210 мм, так что можно и по буеракам покататься. Если поискать, штук за 400 взять можно. Ниву продашь – уже начальный капитал будет.

Спасибо за совет. В принципе о нем и думал. Ну а насчет старушки – пока не очень получается сбыть. Проблем-то хватает, карб барахлит, нишу на заднем крыле никак не подрихтую, а тут еще и сальник потек (знаю, что поменять понты, но с деньгами пока напряг).

Опубликовано

Спасибо за совет. В принципе о нем и думал. Ну а насчет старушки – пока не очень получается сбыть. Проблем-то хватает, карб барахлит, нишу на заднем крыле никак не подрихтую, а тут еще и сальник потек (знаю, что поменять понты, но с деньгами пока напряг).

Ну ремонт конечно требуется, но как по мне не такой уж и смертельный. Если ты конечно за нее сверхъестественных сумм не требуешь.

Опубликовано

@laanos, да какие там сверхъестественные! Тысяч 60 бы хватило с головой. Ага, где там! Приехал на днях в "Мастер-Класс", они мордами покрутили – тридцатка. Идите вы, думаю, подальше. В инете несколько объявлений разместил – реакции ноль.

Опубликовано

@laanos, да какие там сверхъестественные! Тысяч 60 бы хватило с головой. Ага, где там! Приехал на днях в "Мастер-Класс", они мордами покрутили – тридцатка. Идите вы, думаю, подальше. В инете несколько объявлений разместил – реакции ноль.

Знаем, плавали. Пока нормально продашь, одного бензина черт знает сколько прокатаешь. Я сам так месяц катался то к перекупам, то по салонам. А в итоге продал за два часа!

Опубликовано

@laanos, и где ты так умудрился? По дешевке?

Да нет, друг посоветовал через Карпрайс попробовать. Сайт есть такой, регаешься, тебе примерную цену выдают. Потом едешь туда, мастера смотрят, связываются с дилерами и те конкретно говорят, сколько максимум за нее получишь. Ну я к тому моменту уже готов был и за копейки отдать, а получилось еще и нормально. 

Опубликовано

@laanos, и где ты так умудрился? По дешевке?

Да нет, друг посоветовал через Карпрайс попробовать. Сайт есть такой, регаешься, тебе примерную цену выдают. Потом едешь туда, мастера смотрят, связываются с дилерами и те конкретно говорят, сколько максимум за нее получишь. Ну я к тому моменту уже готов был и за копейки отдать, а получилось еще и нормально. 

Повезло. Ну я пока может премию получу, старушку подлатаю, а там уже посмотрим. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В летнее время езжу на личном мототранспорте по цене за топливо, равной общественному. Удобств море, работа всего за 10 км. Для случаев сервиса и поломок купил ещё одну лошадку. Помощнее. Непогода летом только дождь, зачастую не мешает.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Последние время слишком часто стали попдать липецкие маршрутки в мелкие ДТП http://www.moe-lipetsk.ru/news/view/322387.htmlя уже не говорю о качестве некоторых автобусов. Мая "пятерка" в деревне в лучшем состояние d5777d354db9.jpg

Есть на некотрых маршрутах новые пазики, но обычно это дымящие, гудящие мерседесы, бмв и остольные европейцы.

З.Ы. по теме, личный, общественный пешком. Зависит от растояния и обстоятельств если на работу выходить ехать дешевле на общественном то поеду на нём, если не очень далеко то на машине.

Изменено пользователем Самогонщик
Опубликовано

Перешел на общественный (служебный). Причины:

1. Бесплатно и строго по графику.

2. Начальство стало реже задерживать. Мне ведь домой по графику или пусть организовывают доставку до дому. :)

3. Ну и др. мелкие плюсики. :)

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Личный + Общественный + Пешком)))

На работу за 100км само собой общественный: автобус+электричка

в выходные дни я уматываю либо по грибы, либо по ягоды на велосипеде.. но и пешком параллельно.. Велосипед проедет даже там, где машине не пройти.. Для примера есть   видео по буеракам в теме: Выкладываем фото))))

Ну а на велосипеде на велопробегах мы способны осилить 30-50 и 70 км))))

Думаю что уже до Новгорода гнать 90 км не составит проблем)))

Или с Луги до Шимска по трссе на Медведь.. километраж примерно тот же))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...