Перейти к содержанию

PowerShell

izstas

Рекомендуемые сообщения

Kapral, вы пишете под PowerShell? Сам я его не знаю (и пока не собираюсь), но мне интересно, что он умеет :) Может напишите какой-нибудь скрипт диагностики (они вроде на PS) или ещё что-нибудь посмотреть? :)

Лови

Анализирует журнал событий и отправляет ошибки и предупреждения на указанный почтовый адрес

Я при помощи него собираю статистику с серверов

get_EventLogEW.zip

• Согласен 1

Ух ты... может напишите что-нибудь полезное для фан-клуба? :)

Посмотрел, что-то понял, заменил отправку письма на echo, запустил, пара ошибок, HTML-код, скопировал в блокнот и... :)

№ Журнал Ошибок 
1 Application 0 
2 События оборудования 0 
3 Internet Explorer 0 
4 Key Management Service 0 
5 Media Center 0 
6  Microsoft Office Diagnostics 0 
7 Microsoft Office Sessions 0 
8 Security 0 
9 System 0 
10 TuneUp 0 
11 Windows PowerShell 0

В Windows 7 ведь правда, кажется, средства диагностики пишутся на PowerShell... Похоже, действительно мощная вещь.

Каких пара ошибок?

Кстати этот код под PS1 а не под PS2, который в 7-ке

может напишите что-нибудь полезное для фан-клуба?

например

Каких пара ошибок?

Get-EventLog : No matches found 
At C:\Users\Стас\Desktop\kapral.ps1:132 char:39
+		 $objEventLogMessages  = Get-EventLog <<<<  $objEventLog.Log 
+ CategoryInfo		  : ObjectNotFound: (:) [Get-EventLog], ArgumentException
+ FullyQualifiedErrorId : GetEventLogNoEntriesFound,Microsoft.PowerShell.Commands.GetEventLogCommand

И ещё (наверно баг русификатора) при выполнении из командной строки кодировка плохая...

А так - test.zip :) Там много всего...

А что для ФК... Ну незнаю :) Скрипт для сбора информации, позволяющий определить вирус, которым часто заражаются, и может даже удалить его (или сгенерировать скрипт AVZ для этого) :)

Изменено пользователем izstas

По поводу ошибок.

Не понял - чего на твоем компе не понравилось

У меня работает

Кодировка

А где сбоит?

В html приложенном к посту - все тип-топ

Скрипт для сбора информации, позволяющий определить вирус, которым часто заражаются, и может даже удалить его (или сгенерировать скрипт AVZ для этого)

Не думаю что возможностей ПШ для этого хватит

Вообще там вывод в UTF-8

и в html - записывается явное указание кодировки

Вставь последней строкой

Out-File  -Filepath C:\EV.html -InputObject $strBodyText -Force

Про UTF-8 видел в коде :)

Пробовать всталять строку уже наверно не буду...

Не думаю что возможностей ПШ для этого хватит

Почему? Посмотреть ключи в реестре, посмотреть список файлов, найти подозрительные, проанализировать ветви реестра где может быть прописан этот файл и сгенерировать скрипт - разве таких возможностей нет? :)

Про UTF-8 видел в коде

Консоль винды с UTF-8 работает не ахти, скажем так - пытается

Посмотреть ключи в реестре, посмотреть список файлов

Попробовать можно :)

Но все таки это скрипт - и соответсвующая скорость выполнения

Да и конкурировать с АВЗ - не вижу смысла

Да и конкурировать с АВЗ - не вижу смысла

Это не конкуренция, это облегчение работы хелперам путём автоматической генерации скриптов от некоторых вирусов :)

это облегчение работы хелперам путём автоматической генерации скриптов от некоторых вирусов

Сижу, читаю умную книжку

Как удавить вирус при помощи АВЗ - для чайников :)

Хелперы знают о чем речь :)

Там сказано в АВЗ встроены скрипты (и они регулярно пополняются) для удаления наиболее распространенных зверьков

• 1 month later...

Всем желающим познакомиться с PowerShell v2.0 ставьте изучайте вещь нужная и классная, а главное удобная. Поддерживаемые ОС : Windows Server 2003; Windows Server 2008; Windows Vista; Windows XP в Windows 7 уже установленна.

Для более подробного изучения прикладываю переведенную книгу "Введение в PS". Еще есть хороший ресурс Русский блог команды разработчиков PowerShell

power%20shell.PNG

Windows_Powershell___RU.doc

Изменено пользователем sergtask

Сегодня произошло знаменательное событие

Наконец M$ начала распространять PowerShell через обновления и мой WSUS его увидел и скачал

Сейчас компы готовятся к его установке

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• VanyeJ
      От VanyeJ
      Здравствуйте, при включении компьютера и окончательном входе в систему PowerShell пытается перекинуть на вредоносную ссылку. Касперский сразу же блокирует.

Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: WIN-O4R3Q0UCBR5\User
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: powershell.exe
      Путь к приложению: C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: 
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: 1731762779-9803.jpeg
      Путь к объекту: 
      Причина: Облачная защита

Активировал Windows через cmd после этого появилось (powershell iex (irm 'activated.run/key')) команда после которой вирус появился.
      CollectionLog-2025.02.08-15.48.zip
    • Snake200221
      От Snake200221
      Здравствуйте, при включении компьютера и окончательном входе в систему PowerShell пытается перекинуть на вредоносную ссылку. Касперский сразу же блокирует

Также недавно активировал систему командой в сmd, а именно "powershell iex (irm 'activated.run/key')". Может быть это она спровоцировала данную проблему 
      CollectionLog-2025.01.04-00.02.zip
    • mrTomny
      От mrTomny
      Вопрос не решился? у меня такая же проблема вылезла....
      инфо.txt

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • Maxim228
      От Maxim228
      Проблема в следующем: Powershell иногда запускается и сразу закрывается, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Много раз запускал проверку на вирусы, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему пожалуйста(когда писал это сообщение появилось еще 2 уведомления о блокировке).
      Дополнение: когда я писал это сообщение касперский жаловался на переход по ссылке, но уже через браузер.

отчет.txt
  • Создать...