Перейти к содержанию

Работа в ближайшем будущем: взгляд со стороны сотрудников


Рекомендуемые сообщения

Повсеместный переход на удаленную работу изменил гораздо больше, чем казалось на первый взгляд. С одной стороны, сотрудники, которые раньше даже не задумывались о работе из дома, попробовали ее на вкус. С другой — многие компании, вынужденные в срочном порядке изменять свои рабочие процессы, осознали, что такой подход тоже имеет право на существование, и задумались о том, чтобы оставить возможность «удаленки» навсегда. Это не могло не сказаться на рынке труда и методах работы, в том числе и на безопасности. Поэтому наши коллеги решили исследовать, что думают сотрудники компаний о будущем.

Чтобы выяснить это, наши коллеги воспользовались помощью независимой исследовательской компании Censuswide и провели глобальный опрос о том, как изменились привычки сотрудников и как они представляют себе идеальное рабочее место, а также о новых технологиях, обеспечивающих удаленную работу. Респондентами стали более 8000 человек, работающих в компаниях малого и среднего бизнеса с персоналом не более 250 сотрудников. Интервью проводились в Бразилии, Бельгии, Китае, Франции, Германии, Италии, Японии, Люксембурге, Малайзии, Мексике, Нидерландах, России, Испании, ЮАР, Турции, ОАЭ, Великобритании и в США.

Согласно полученным результатам, большинство сотрудников хотят перемен. Только четверть опрошенных на вопрос «к каким из устоявшихся традиционных процессов они не готовы вернуться» ответили, что в целом их все устраивало и раньше. Остальные же хотят большей гибкости — изменения рабочего графика, возможности работать вне офиса и отказаться от пятидневной рабочей недели, и так далее. В теории это должно позволить людям подстроить рабочий день под их личные нужды без потери эффективности для компании.

Чтобы получить больший контроль над своей жизнью и работой, более трети опрошенных планируют сменить место работы в течение следующих 12 месяцев. И это несмотря на достаточно нестабильную обстановку на рынке труда. По всей видимости, компаниям, желающим удержать ключевых сотрудников, придется идти на какие-то уступки и также адаптироваться под новые реалии. В частности — продолжать совершенствовать методы удаленной работы и, что не менее важно, удаленной защиты рабочих мест.

Узнать о том, что именно волнует современных сотрудников компаний и чего они ждут от современных работодателей, можно в полной версии отчета (на английском языке). Кроме того, наши эксперты подготовили несколько советов по обеспечению безопасности в новом мире, адресованных как сотрудникам, так и их работодателям.

View the full article

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

    • JOHAN Tu
      Автор JOHAN Tu
      Уважаемый Евгений Валентинович,
      учитывая Ваш обширный международный опыт, сотрудничество с различными правовыми системами в разных странах, а также наблюдение за механизмами корпоративной ответственности и процедурой несостоятельности за рубежом,
      какую судебную систему и модель банкротного законодательства Вы считаете наиболее эффективной и сбалансированной с точки зрения защиты прав кредиторов, интересов государства и добросовестных участников оборота?
      Возможно, есть какие-то подходы или конкретные правовые инструменты, которые, по Вашему мнению, заслуживают внедрения в российскую практику?
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      PUA:Win32/Vigua.A
      PUA:Win32/Packunwan
      PUATorrent:Win32/uTorrent
      PUA:Win32/Softcnapp
       
      Защитник MS обнаружил следующие вирусы (описанные выше) после чего KSC перестал видеть зараженный пк и пк на него зайти не может пароль и логит верные. Просьба помочь в устранении следов заражения и возобновлении коннекта  KES и KSC
      Также в хосте появилась надпись #This file has been replaced with its default version by Kaspersky Lab because of possible infection
       
    • Elly
      Автор Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

×
×
  • Создать...