Перейти к содержанию

KIS 7.0 + VMware

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Ситуация: на ОС WIN XP SP2 установлена VMware Workstation. Там запущена вирт. машина, на ней настроен ftp- сервер и треккер-клиент. При включении на главной ОС сетевого экрана в КИС7 на вирт. машине пропадает доступ к фтп серверу и останавливается закачка с треккеров. При это по сайтам с вирт машины норм ползается(т.е. совсем интернет не пропадает, а падает только торрент и фтп сервер). Но стоит отключить сетевой экран-как все начинает работать. Давать права "любая активность" исполняемым файлам, связанным с VMware Workstation оказалось бессмысленным(ситуация не изменилась). Может кто либо подскажет как быть в данной ситуации?

Всем привет. Ситуация: на ОС WIN XP SP2 установлена VMware Workstation. Там запущена вирт. машина, на ней настроен ftp- сервер и треккер-клиент. При включении на главной ОС сетевого экрана в КИС7 на вирт. машине пропадает доступ к фтп серверу и останавливается закачка с треккеров. При это по сайтам с вирт машины норм ползается(т.е. совсем интернет не пропадает, а падает только торрент и фтп сервер). Но стоит отключить сетевой экран-как все начинает работать. Давать права "любая активность" исполняемым файлам, связанным с VMware Workstation оказалось бессмысленным(ситуация не изменилась). Может кто либо подскажет как быть в данной ситуации?

Здравствуйте.

Попробуйте создать в сетевом экране правила для торрент треккера, и фтп сервера.

Подскажите какие именно правила для них настраивать?

Я бы создал два правила:

1. Елси у вас FTP сервер 21 порту, то создать правило для пакетов разрешающее входящие и исходящие соединения на этот порт.

2. Точно так же для торрента, открыть тот порт на котором у вас работает торрент.

Не помогло...мб дать доступ какому то из файлов VMware Workstation, чтобы разрешить любьую активность вирт машины...хотя я вроде разрешил уж все связанное с VMware Workstation, что только мог....

post-8156-1233326626_thumb.jpg

А что в отчетах касперского по сетевому экрану?

P.S. А покажите еще скриншотик правил для пакетов.

Изменено пользователем dolph2005

Где это посмотреть?....я просто впервые с КИС7 работаю....ранее использовал нод+аутпост

Вот скриншот...для фтп правила аналогичные, только порт 8021

post-8156-1233327945_thumb.jpg

Изменено пользователем Balag

Где это посмотреть?....я просто впервые с КИС7 работаю....ранее использовал нод+аутпост

Вот скриншот...для фтп правила аналогичные, только порт 8021

Так как вы открываете порт на своей машине, то надо указывать не удаленный, а локальный порт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      4 марта Broadcom выпустила экстренные обновления для устранения трех уязвимостей — CVE-2025-22224, CVE-2025-22225 и CVE-2025-22226, которые затрагивают несколько продуктов VMware, включая ESXi, Workstation и Fusion. В бюллетене упоминается, что по информации Broadcom как минимум CVE-2025-22224 эксплуатируется в реальных атаках. Уязвимости позволяют выполнить «побег» из виртуальной машины и выполнить код в гипервизоре ESX (hypervisor escape). По информации из GitHub VMware, Microsoft Threat Intelligence Center первым обнаружил эксплойт в реальной среде и уведомил Broadcom. Но кто и против кого использовал этот эксплойт, компании не разглашают.
      Уязвимости по данным Broadcom затрагивают VMware ESXi 7.0-8.0, Workstation 17.x, vSphere 6.5-8, Fusion 13.x, Cloud Foundation 4.5-5.x, Telco Cloud Platform 2.x-5.x, Telco Cloud Infrastructure 2.x-3.x, хотя некоторые эксперты считают, что список затронутых продуктов несколько шире. В частности, более старые версии, например 5.5, тоже должны быть подвержены уязвимости, но патчи для них выпущены не будут, эти версии не поддерживаются. По имеющимся оценкам на конец недели, уязвимостям подвержены более 41 тысячи серверов ESXi, расположенных во всех частях света — больше всего в Китае, Франции, США, Германии, Иране и Бразилии.
      Какие ошибки устранены VMware
      Наиболее серьезная уязвимость CVE-2025-22224 в VMware ESXi и Workstation получила рейтинг CVSS 9.3. Она связана с переполнением кучи (heap overflow) в VMCI и позволяет злоумышленнику с локальными административными привилегиями на виртуальной машине выполнить код от имени процесса VMX на хосте (то есть в гипервизоре).
      Уязвимость CVE-2025-22225 в VMware ESXi (CVSS 8.2) позволяет злоумышленнику записать произвольный код в область ядра (arbitrary kernel write), то есть тоже подразумевает побег из «песочницы». CVE-2025-22226 является утечкой информации в HGFS (CVSS 7.1) и позволяет злоумышленнику с административными привилегиями на виртуальной машине извлекать содержимое памяти процесса VMX. Этой уязвимости подвержены VMware ESXi, Workstation и Fusion.

View the full article
    • Couita
      От Couita
      Здравствуйте! 
      Не получается никак установить виртуальную машину на устройство. Ошибки летят.
       Ошибка при создании виртуальной машины на VirtualBox.
       При установке VMware.

• Алексей_
      От Алексей_
      Добрый день, коллеги!
      Помогите разобраться почему не работает 
      на KSC 15.1.0 добавил "Kaspersky Security для виртуальных сред 6.2 Легкий агент" + необходимые плагины по инструкции
      хочу развернуть SVM, с помощью развертывания из оболочки - не работает. (ввожу логин root и пароль, единственный полный админ на VMware ESXi) - скрин1
      хотя в параметрах подключения к инфраструктуре пишет все ок - скрин2
      подключаюсь к хосту в той же подсети VMware ESXi 6.5 - скрин3

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Создать...