Перейти к содержанию

Настройка антихакера

Рекомендуемые сообщения

стоят у меня два компа-с одного выход в нет(стрим через юсб) и на нем же КИС6. как мне дать ему понять, что второй комп не надо блокировать при попытке подключиться?

И тоже вопрос, подскажите настройки для этого антихакера в части настройки для FTP и HTTP протоколов, что надо добавить включить, какие порты и т.п. конце концов где можно посмотреть подробный мануал на эту тему?

Блокировка - значит машинка с таким ip адресом не сможет до Вас достучаться, даже пинги не пойдут - т.е. Вы станете невидимыми для неё:)

У кого есть СТРИМ, или любй другой провайдер который раздаёт IP направо и налево, то эта функция просто становиться ненужной, т.к после каждого пере подключения к инету мя меняется IP, это сыграло мне хорошую службу когда меня банят в играх, то я просто перезахожу с другим IP и всё ок.

А если к Вам придет сетевая атака от провайдера - например Helkern - то эта функция заблокирует Вашего провйдера и у Вас не будет инета :)

А вот у мя прикол был. Стоял у мя просто антихакер, ещё на dial-up'е, а денег небыло на инет, а я как раз купил карту для инета, ну решил пополнить счёт. захожу через лоин guest пасс mtu и тока подключился к инету с гостевого входа, как у меня авсветилась атака Helkern! И такое было не раз! А сейчас в кисовском антихакере этого нет. У меня складывается подозрение что он выдавал сообщение об атаке просто так, без реальной атаки, и ещё мне рассказывал друг, что видел декомпилированный исходник антихакера и что там как раз просто стоял таймер и через определённое время выдавал отчёт об атаке.

:( Что касается Хелкерна, то у 5-й версии Антивируса Касперского был такой недостаток-паниковать... И вряд ли по таймеру, так как системы не было... Но лучше 10 раз перестраховаться, чем один раз пропустить подачу... :)

Выдаёт ли что-то КИС при попытке подключения?

Общий принцип такой - надо создать разрешающее правило на подключение. У вас я так понял первый комп выступает в роли шлюза, у вас поставлен UserGate?

• 2 недели спустя...
сетевая атака от провайдера - например Helkern
А что Helkern - это атака от провайдера, что-то я не понял?

Что касается Хелкерна, то у 5-й версии Антивируса Касперского был такой недостаток-паниковать

Вот-вот у меня такое было на Про-версии. Но сейчас я пользуюсь обычным 6 Касперским, поэтому я не знаю, атакует ли меня кто-то или нет :(

сетевая атака от провайдера - например Helkern

А что Helkern - это атака от провайдера, что-то я не понял?

Что касается Хелкерна, то у 5-й версии Антивируса Касперского был такой недостаток-паниковать
Вот-вот у меня такое было на Про-версии. Но сейчас я пользуюсь обычным 6 Касперским, поэтому я не знаю, атакует ли меня кто-то или нет :)

:( Поставьте не КАВ а КИС... Видел в "Белом Ветре" за 2000рублей :) На Хелкерны он не так часто реагирует, а атаки отсекает исправно...Претензий нет... :)

Изменено пользователем Олег777

стоят у меня два компа-с одного выход в нет(стрим через юсб) и на нем же КИС6. как мне дать ему понять, что второй комп не надо блокировать при попытке подключиться?

Ставь внутренню сеть, пиши в антихакере что она внутренняя, в ней не нужен режим невидимости.

Поставьте не КАВ а КИС... Видел в "Белом Ветре" за 2000рублей На Хелкерны он не так часто реагирует, а атаки отсекает исправно...Претензий нет...

Что за "Белый ветер"?

Мож быть я бы и поставил, но просто у одного человека стоит такой же KAV, как у меня, но Инета нет, следовательно базы поступают от меня, а если я перейду на КИС, то базы у нас уже будут отличаться

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• andrew75
      Автор andrew75
      Если у вас есть лицензия на Kaspersky Secure Connection, то вы можете настроить VPN подключение в Linux к серверу KSC.

Сначала нам нужно получить файл конфигурации для подключения к OVPN-серверу.

1. Заходим в свой аккаунт на My Kaspersky, идем на вкладку "Безопасное соединение" и нажимаем кнопку "Создать конфигурацию".

2. Выбираем протокол OpenVPN и нажимаем "Продолжить".

3. Выбираем локацию. Можно выбрать только одну. Если захотите поменять, то нужно будет пересоздать конфигурацию. При этом предыдущая будет деактивирована. То есть использовать одновременно несколько локаций нельзя.
      Нажимаем кнопку "Продолжить".

4. Теперь скачиваем файл конфигурации. Он называется credentials.ovpn
      Не забываем сохранить логин и пароль для подключения. Больше их вам не покажут. Если забыли сохранить, то придется пересоздавать конфигурацию.

Теперь настроим OVPN подключение c использованием этой конфигурации на Linux
      Рассмотрим на примере Linux Mint 22.1
      Весь необходимый софт уже установлен в системе по умолчанию, поэтому ничего доустанавливать не надо.

1. В трее нажимаем на иконку "Менеджер сетей" и выбираем "Параметры сети".

2. Добавляем новое VPN подключение.

3. Выбираем "Импортировать из файла"

4. Находим наш файл конфигурации (credentials.ovpn) и нажимаем "Открыть".

5. На вкладке "Идентификатор" меняем при желании имя соединения (по умолчанию будет credentials), вводим сохраненные логин и пароль и нажимаем "Добавить". Никаких других настроек менять не надо.

6. В результате мы создали новое соединение VPN Kaspersky.

7. Идем в "Менеджер сетей" и нажимаем движок "Подключить".

8. Соединение установлено.

9. Проверяем. Германия, Франкфурт.

Как видите, все достаточно просто.

Напоминаю. Использовать можно только одну локацию. Если нужна другая, то нужно создать новую конфигурацию OVPN. При этом старая конфигурация будет деактивирована. 
    • dexter
      Автор dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• ska79
      Автор ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте! 

На АРМ c АстраЛинукс установлен KES 12.1 , управляется политикой с нашего сервера администрирования. 
      Пытаемся в политике настроить управление сетевым экраном. Наша цель запретить всё, кроме определенного сайта, например pochta.ru.
      Перепробовали различные комбинации:
      Запрет нижним правилом всего и правилами выше разрешение определенных IP, разрешение "Входящие/Исходящие", "Входящие пакеты/Исходящие пакеты", группы и т.д. но итог практически всегда один, интернет действительно блокируется, сайты в браузере не открываются, через консоль ip нужного сайта пингуется, пакеты доходят, но в браузере нужный сайт все равно не открывается. На странице ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET.
      Может кто-то подсказать решение? Нужно чтобы через браузер открывался только один сайт, веб контроль в данном случае не подходит, нужен именно сетевой экран. Спасибо!

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Kaspersky Who Calls — приложение для защиты от телефонных мошенников и спама, имеющее бесплатную и платную версии. Рассказываем, как выбрать нужную версию, установить и настроить Kaspersky Who Calls для максимального уровня защиты.
      Для чего нужен и как работает Who Calls
      Телефонные мошенники с каждым годом становятся все изобретательнее, придумывая новые и новые схемы обмана. Наиболее опасны они для доверчивых подростков и людей старшего возраста, но жертвами их убедительности порой становятся даже профессионалы вроде главного эксперта Центробанка.
      Не меньшее зло — и постоянный телефонный спам: предложения взять кредит, списать долги, бесплатно пройти медицинское обследование, вылечить зубы или записать ребенка на кастинг. И даже если спам-звонки не переходят в мошеннические разводки, они раздражают и отнимают ваше время.
      Для защиты от мошеннических и спамерских звонков уже больше шести лет мы предлагаем использовать Kaspersky Who Calls. Это определитель номера и блокировщик мошеннических и спам-звонков с гибкими возможностями настройки, которые подойдут как людям, желающим все держать под контролем, так и пенсионерам или подросткам, для которых важно автоматически блокировать все нежелательные звонки.
      У Who Calls две версии: бесплатная и премиум.
      В бесплатной версии доступны информация о звонящем — как во время звонка, так и в списке вызовов — и, по вашему желанию, автоматическая блокировка всех спам-звонков.

View the full article
  • Создать...