Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

стоят у меня два компа-с одного выход в нет(стрим через юсб) и на нем же КИС6. как мне дать ему понять, что второй комп не надо блокировать при попытке подключиться?

Опубликовано

И тоже вопрос, подскажите настройки для этого антихакера в части настройки для FTP и HTTP протоколов, что надо добавить включить, какие порты и т.п. конце концов где можно посмотреть подробный мануал на эту тему?

Опубликовано

Я вот заметил в антихакере не так много настроек, и ещё что означает блокировка компа на Х минут?

Опубликовано

Блокировка - значит машинка с таким ip адресом не сможет до Вас достучаться, даже пинги не пойдут - т.е. Вы станете невидимыми для неё:)

Опубликовано

У кого есть СТРИМ, или любй другой провайдер который раздаёт IP направо и налево, то эта функция просто становиться ненужной, т.к после каждого пере подключения к инету мя меняется IP, это сыграло мне хорошую службу когда меня банят в играх, то я просто перезахожу с другим IP и всё ок.

Опубликовано

А если к Вам придет сетевая атака от провайдера - например Helkern - то эта функция заблокирует Вашего провйдера и у Вас не будет инета :)

Опубликовано

А вот у мя прикол был. Стоял у мя просто антихакер, ещё на dial-up'е, а денег небыло на инет, а я как раз купил карту для инета, ну решил пополнить счёт. захожу через лоин guest пасс mtu и тока подключился к инету с гостевого входа, как у меня авсветилась атака Helkern! И такое было не раз! А сейчас в кисовском антихакере этого нет. У меня складывается подозрение что он выдавал сообщение об атаке просто так, без реальной атаки, и ещё мне рассказывал друг, что видел декомпилированный исходник антихакера и что там как раз просто стоял таймер и через определённое время выдавал отчёт об атаке.

Опубликовано
:( Что касается Хелкерна, то у 5-й версии Антивируса Касперского был такой недостаток-паниковать... И вряд ли по таймеру, так как системы не было... Но лучше 10 раз перестраховаться, чем один раз пропустить подачу... :)
Опубликовано

В том то и дело у меня стоял анти-хакер просто, тогда он ещё отдельно продавался... даже сейчас есть установочный файл :(

Опубликовано

Выдаёт ли что-то КИС при попытке подключения?

Общий принцип такой - надо создать разрешающее правило на подключение. У вас я так понял первый комп выступает в роли шлюза, у вас поставлен UserGate?

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
сетевая атака от провайдера - например Helkern
А что Helkern - это атака от провайдера, что-то я не понял?

 

Что касается Хелкерна, то у 5-й версии Антивируса Касперского был такой недостаток-паниковать

Вот-вот у меня такое было на Про-версии. Но сейчас я пользуюсь обычным 6 Касперским, поэтому я не знаю, атакует ли меня кто-то или нет :(

Опубликовано (изменено)
сетевая атака от провайдера - например Helkern

А что Helkern - это атака от провайдера, что-то я не понял?

 

Что касается Хелкерна, то у 5-й версии Антивируса Касперского был такой недостаток-паниковать
Вот-вот у меня такое было на Про-версии. Но сейчас я пользуюсь обычным 6 Касперским, поэтому я не знаю, атакует ли меня кто-то или нет :)

:( Поставьте не КАВ а КИС... Видел в "Белом Ветре" за 2000рублей :) На Хелкерны он не так часто реагирует, а атаки отсекает исправно...Претензий нет... :)

Изменено пользователем Олег777
Опубликовано
стоят у меня два компа-с одного выход в нет(стрим через юсб) и на нем же КИС6. как мне дать ему понять, что второй комп не надо блокировать при попытке подключиться?

Ставь внутренню сеть, пиши в антихакере что она внутренняя, в ней не нужен режим невидимости.

Опубликовано
Поставьте не КАВ а КИС... Видел в "Белом Ветре" за 2000рублей На Хелкерны он не так часто реагирует, а атаки отсекает исправно...Претензий нет...

Что за "Белый ветер"?

Мож быть я бы и поставил, но просто у одного человека стоит такой же KAV, как у меня, но Инета нет, следовательно базы поступают от меня, а если я перейду на КИС, то базы у нас уже будут отличаться

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Антон Бурлаков
      Автор Антон Бурлаков
      Всем привет! на работе выдали новый монитор к ноуту. не могу ни как яркость настроить, то одно то второе тускнее, охота 2я экранами пользоваться. 
      может есть какие настройки секретные которые цвета могут настроить? 


    • Sapfira
      Автор Sapfira
      У моей видеокарты (RTX 4070), вентиляторы включаются только тогда, когда температура достигает 60°С и выше, а когда температура опускается ниже 60°С, они снова отключаются.
       
      Так вот, через программу MSI Afterburner настроила, чтобы включались они не при 60°С, а при 50°С. Только включаться то они включаются, но при опускании ниже 50°С почему-то не отключаются и продолжают работать на минимальных оборотах (30%) даже при 32°С.
      В чем может быть причина? При настройке по-умолчанию (на 60°С) проблем с отключением нет.
       
       
    • Сергей5656
      Автор Сергей5656
      Как настроить коммутатор для безопасного выхода в сеть с нескольких компов? Зависят ли настройки от марки \ производителя? Регулярно читаю новости Касперского и, к сожалению, никогда не видел статей на эту тему.
       
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  
    • DanilaKastyrin
      Автор DanilaKastyrin
      Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по вопросу :
      Имеем сервер на ОС AstraLinux SpecialEdition 1.7.3
      СУБД – MariaDB 10.3.22 ( поддерживаемая )
      KSC – 14.2
      Установлена WebConsole, выполнив вход пытаюсь обнаружить доменные машины путем IP Диапазона : от 1 до 100 адреса в подсети
      После начала опроса сети,  веб консоль обнаруживает только 3 машины – и это другие сервера 
      Всего должно обнаружиться около 80 машин
      Подскажите пожалуйста как это правильно сделать? И как можно организовать синхронизацию через ActiveDirectory ?
      До этого разворачивал KSC на обычный Windows и там синхронизация с AD проходила автоматически и выдавала весь список машин предприятия.
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Помощь по персональным продуктам"
    • dexter
      Автор dexter
      Всем привет.
       
      Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."
       
      Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.
       
      Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".
       
      А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?


×
×
  • Создать...