Перейти к содержанию

Компьютер стал сильно и часто тормозить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошо.

Похоже, что браузеры стали работать гораздо быстрее. Правда в Опере, когда переходил в папку компьютера, чтобы скинуть скрин, начало тормозить.

зависания всё равно есть, но проходят быстрее. Появились опять "программа не отвечает".

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mars99

28

• Sandor

26

Топ авторов темы

Опубликовано
17 часов назад, Sandor сказал:

Загрузите систему в безопасном режиме и тоже проверьте. Результат сообщите

А что мне в безопасном режиме проверять? Там же нельзя интернет использовать.

У меня ещё важные обновления появились. Если перезагружу - начнут устанавливаться.

Опубликовано
41 минуту назад, Mars99 сказал:

Там же нельзя интернет использовать

Можно, F5 - с поддержкой сети.

39 минут назад, Mars99 сказал:

Если перезагружу - начнут устанавливаться

Пусть установятся, мы не торопимся.

Опубликовано
22 часа назад, Sandor сказал:
22 часа назад, Mars99 сказал:

Там же нельзя интернет использовать

Можно, F5 - с поддержкой сети.

А где F5 нужно нажимать?

Пока использую браузеры обычным способом. Опять начало всё тормозить, браузеры медленно загружаются и часто пишут "не отвечает".

Опубликовано

Тогда ещё проще, вам подходит способ №1, выбираете второй пункт "Безопасный режим с поддержкой сетевых драйверов".

Опубликовано

В этот момент нажмите Esc и сразу опять нажимайте F8.

Опубликовано

Проверил. В безопасном режиме всё хорошо работает. В обычном - те же проблемы. У меня ещё в "Конфигурация системы" почему-то стоит "выборочный запуск", а не "обычный запуск".

Опубликовано

Если в безопасном режиме проблема не наблюдается, причина кроется в сторонней службе или программе. В этом случае выполните следующие действия.
Пуск - Поиск / Выполнить - msconfig - ОК и перейдите на вкладку Службы. Установите флажок Не отображать службы Microsoft.
Отключите все отображенные службы (имеются в виду только не принадлежащие Microsoft) и перезагрузитесь. Если проблема не появляется, причина в одной из этих служб.

Далее действуйте методом "половинного деления". Включите половину служб и снова перезагрузитесь. Если проблема не появляется, причина в оставшихся отключенных службах. Если проблема воспроизводится, причина во включенных службах - отключите половину из них и снова перезагрузитесь. Действуя таким образом, вы сможете выявить службу, являющуюся причиной проблемы, и определить программу, которой она принадлежит.
Аналогичным образом можно поступить на вкладке Автозагрузка.
Здесь тоже не следует отключать пункты, производителем которых является Microsoft. Отключение программ других производителей может привести к неправильной работе устройств в том случае, если вы отключите их драйверы. Поэтому программы производителей вашего аппаратного обеспечения (например, Intel) лучше не отключать, либо отключать в самую последнюю очередь.

Далее можно порекомендовать лишь обновление программы до последней версии или ее удаление.

Подробнее об этой диагностике читайте здесь.

Опубликовано

Хорошо, буду пробовать, спасибо. У меня такая же ситуация на ноутбуке. Хотелось бы и там почистить. Мне для этого новую тему создавать?

Опубликовано
16 часов назад, Mars99 сказал:

Мне для этого новую тему создавать?

Да, создайте новую во избежание путаницы.

По текущему сообщите результат.

Опубликовано

Остановил почти всё, кроме служб Авиры и ещё 1 программы - стало намного лучше. Скажите, если у службы состояние "остановлена", то галочку у неё нет смысла снимать, она и так не работает? Служба Avira планировщик нужна вообще?)

У меня есть ещё вопрос, но если это не в вашей компетенции - извините, поищу в интернете ответы. У меня в Конфигурация системы выбран пункт выборочный запуск с пунктами загружать системные службы, загружать элементы загрузки, хотя в ссылке "безопасный режим", которую вы мне сбросили, пишет "вернитесь на вкладку "Общее" и поставьте отметку на пункте Обычный запуск - загрузка всех драйверов и запуск всех служб". Мне оставлять как есть или поставить "обычный запуск"?

И 2ой вопрос: мой компьютер уже давно при уходе в спящий режим сразу же сам из него выходит, можно ли это исправить?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...