Игорь1 Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Доброго всем здоровья. Посмотрел отчёт провайдера, сопоставил, и вижу, что у меня разница в расходе закаченого трафика. Случайно заглянул в отчёты КИС и увидел, что с 12.56час. (вкл.комп) и по настоящее времья, КИС у меня трижды обновилось. Подскажите это влияет на трафик, и почему так происходит? И, что тужно сделать, что бы базы не так часто обновлялись?
Kapral Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 У вас стоит автоматичекое обновление для него как раз нормальный интервал - примерно 2 часа В случае вирусной эпидемии - антивирус перейдет на более частое обновление Если это напрягает - то в настройках обновления - установите - конкретное значение Хотя я не рекомендую менять автомат
INC® Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Здравствуйте. 1. Конечно влияет, он же скачивает новые базы. 2. Настройка/Обновление/Настройка/Режим запуска Ставьте либо по расписанию, и делайте расписание, либо вручную, но тогда не забывайте обновляться. Хотя я не рекомендую менять автомат Если не безлимит, то это, я думаю, напрягает.
Kapral Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) Пока у меня был лимитка - я все равно обновлялся на автомате Кстати - если стоит автомат - то после некого периода (большего чем автоматический интервал) при входе в интернет - обновление начнется автоматом Если же стоит конкретный интервал - то кажется не начнется (но не уверен на 100%) так что может быть ситуация - что вроде бы и интернет включен - но не обновляется Изменено 26 января, 2009 пользователем Kapral
C. Tantin Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Подскажите это влияет на трафик, и почему так происходит?На трафик это влияет, но не принципиально. Разница в трафике между автоматическим обновлением и обновлением раз в неделю будет не более 10%. Почему так происходит - потому что чем чаще обновляется антивирус, тем быстрее антивирус будет оповешён о новой заразе. Скорость реакции на угрозы - один из основных критериев оценки систем защиты информации.
INC® Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Конкретный интервал вроде не поставить в 8.0. кроме как по расписанию, или я ошибаюсь?
Игорь1 Опубликовано 26 января, 2009 Автор Опубликовано 26 января, 2009 Здравствуйте.1. Конечно влияет, он же скачивает новые базы. 2. Настройка/Обновление/Настройка/Режим запуска Ставьте либо по расписанию, и делайте расписание, либо вручную, но тогда не забывайте обновляться. Если не безлимит, то это, я думаю, напрягает. Всё ясно. Да в настройке автом.обновление. Но, думаю, лучше заплатить за трафик чем подцепить заразу.Перейду на безлемитку (разница не большая). Спасибо за розяснение.
INC® Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Ой, я не заметил, там интервал можно не только в днях выставлять Пардон.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти