Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем здоровья. Посмотрел отчёт провайдера, сопоставил, и вижу, что у меня разница в расходе закаченого трафика. Случайно заглянул в отчёты КИС и увидел, что с 12.56час. (вкл.комп) и по настоящее времья, КИС у меня трижды обновилось. Подскажите это влияет на трафик, и почему так происходит? И, что тужно сделать, что бы базы не так часто обновлялись?  

post-6381-1232990390_thumb.jpg

Опубликовано

У вас стоит автоматичекое обновление

для него как раз нормальный интервал - примерно 2 часа

В случае вирусной эпидемии - антивирус перейдет на более частое обновление

Если это напрягает - то в настройках обновления - установите - конкретное значение

Хотя я не рекомендую менять автомат

Опубликовано

Здравствуйте.

1. Конечно влияет, он же скачивает новые базы.

2. Настройка/Обновление/Настройка/Режим запуска

Ставьте либо по расписанию, и делайте расписание, либо вручную, но тогда не забывайте обновляться.

Хотя я не рекомендую менять автомат

Если не безлимит, то это, я думаю, напрягает. ;)

Опубликовано (изменено)

Пока у меня был лимитка - я все равно обновлялся на автомате

Кстати - если стоит автомат - то после некого периода (большего чем автоматический интервал) при входе в интернет - обновление начнется автоматом

Если же стоит конкретный интервал - то кажется не начнется (но не уверен на 100%)

так что может быть ситуация - что вроде бы и интернет включен - но не обновляется

Изменено пользователем Kapral
Опубликовано
Подскажите это влияет на трафик, и почему так происходит?
На трафик это влияет, но не принципиально. Разница в трафике между автоматическим обновлением и обновлением раз в неделю будет не более 10%. Почему так происходит - потому что чем чаще обновляется антивирус, тем быстрее антивирус будет оповешён о новой заразе.

Скорость реакции на угрозы - один из основных критериев оценки систем защиты информации.

Опубликовано

Конкретный интервал вроде не поставить в 8.0. кроме как по расписанию, или я ошибаюсь? ;)

Опубликовано
Здравствуйте.

1. Конечно влияет, он же скачивает новые базы.

2. Настройка/Обновление/Настройка/Режим запуска

Ставьте либо по расписанию, и делайте расписание, либо вручную, но тогда не забывайте обновляться.

Если не безлимит, то это, я думаю, напрягает. ;)

Всё ясно. Да в настройке автом.обновление. Но, думаю, лучше заплатить за трафик чем подцепить заразу.Перейду на безлемитку (разница не большая). Спасибо за розяснение.

Опубликовано

Там достаточно хороший планировщик

Опубликовано

Ой, я не заметил, там интервал можно не только в днях выставлять ;)

Пардон.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Замечаю третий день подряд - Kaspersky Plus ни разу не обновил (не обновляет) базы в течении суток. 
      Сообщение в Kaspersky Plus появляется, что необходимо обновить базы.
      Сам то Kaspersky Plus почему не обновляет свои базы? 
      Настройки Kaspersky Plus по умолчанию, обновление баз соответственно должно быть автоматическим.
      Вот опять сутки прошли, пришлось обновить базы вручную.

• fmlnuser
      Автор fmlnuser
      Добрый день, имеется всус на базе ksc. Можно ли через него обновлять драйвера как это делается на wsusе от майкрософт? Так же интересует вопрос о необязательных обновлениях которые не получить через синхронизацию обновлений, на всусе от майкрософта можно было вручную добавить инсталяшку, а тут как?
    • Александр Помосов
      Автор Александр Помосов
      Добрый день!
      Сегодня, предположительно при установке mcafee webadvisor зашифровали почти все файлы.
      Первоначально было предположение о сбое, перезагружен компьютер. 
      При загрузке на рабочем столе выявлены файлы с расширением .[helprequest@techmail.info].Elbie
      Компьютер в этот момент отключил от сети, удалил из автозагрузки - позицию, вида - .cr_osn_f, в самой директории, куда ссылался запуск файл переместил и переименовал.
      Также был удалён пользователь(создан также шифровщиком), из-под которого это всё запустилось.
      Запустил Farbar Recovery Scan Tool, логи прилагаю. Также прилагаю в архиве пример двух зараженных файлов.
      Сам файл предположительно шифровальщика пока не прикрепляю(.cr_osn_f.exe), с данного компьютера файл удаляется Касперским. 
      Очень надеюсь на вашу помощь!
      FRST.txt Archive_19102022.7z
    • corleone2007
      Автор corleone2007
      Здравствуйте!

Здравствуйте, ваши файлы запакованы в архивы с паролем.
      Если вам нужен пароль пишите на почту kelianydo@gmail.com

p.s. Огромная просьба не писать просто так, ответы на все популярные вопросы ниже (НАДО ЧИТАТЬ!).1.0020.rar1.0020.rar
      пароль к архиву - копия (118) — копия — копия — копия — копия — копия — копия — копия.txt
    • Erhogg
      Автор Erhogg
      Здравствуйте, такая проблема: сегодня заметил, что Kaspersky Plus скачал обновление, но почему-то не обновился и не обновляется. Что делать? Может, есть какая-то возможность запустить обновление вручную? 
  • Создать...