Перейти к содержанию

Часто обновляются базы KIS

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем здоровья. Посмотрел отчёт провайдера, сопоставил, и вижу, что у меня разница в расходе закаченого трафика. Случайно заглянул в отчёты КИС и увидел, что с 12.56час. (вкл.комп) и по настоящее времья, КИС у меня трижды обновилось. Подскажите это влияет на трафик, и почему так происходит? И, что тужно сделать, что бы базы не так часто обновлялись?  

post-6381-1232990390_thumb.jpg

У вас стоит автоматичекое обновление

для него как раз нормальный интервал - примерно 2 часа

В случае вирусной эпидемии - антивирус перейдет на более частое обновление

Если это напрягает - то в настройках обновления - установите - конкретное значение

Хотя я не рекомендую менять автомат

Здравствуйте.

1. Конечно влияет, он же скачивает новые базы.

2. Настройка/Обновление/Настройка/Режим запуска

Ставьте либо по расписанию, и делайте расписание, либо вручную, но тогда не забывайте обновляться.

Хотя я не рекомендую менять автомат

Если не безлимит, то это, я думаю, напрягает. ;)

Пока у меня был лимитка - я все равно обновлялся на автомате

Кстати - если стоит автомат - то после некого периода (большего чем автоматический интервал) при входе в интернет - обновление начнется автоматом

Если же стоит конкретный интервал - то кажется не начнется (но не уверен на 100%)

так что может быть ситуация - что вроде бы и интернет включен - но не обновляется

Изменено пользователем Kapral

Подскажите это влияет на трафик, и почему так происходит?
На трафик это влияет, но не принципиально. Разница в трафике между автоматическим обновлением и обновлением раз в неделю будет не более 10%. Почему так происходит - потому что чем чаще обновляется антивирус, тем быстрее антивирус будет оповешён о новой заразе.

Скорость реакции на угрозы - один из основных критериев оценки систем защиты информации.

Здравствуйте.

1. Конечно влияет, он же скачивает новые базы.

2. Настройка/Обновление/Настройка/Режим запуска

Ставьте либо по расписанию, и делайте расписание, либо вручную, но тогда не забывайте обновляться.

Если не безлимит, то это, я думаю, напрягает. ;)

Всё ясно. Да в настройке автом.обновление. Но, думаю, лучше заплатить за трафик чем подцепить заразу.Перейду на безлемитку (разница не большая). Спасибо за розяснение.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Федор45
      От Федор45
      Добрый день!
      Утром получили зашифрованные базы 1С, другие продукты не тронуты

FRST.txt Addition.txt
      для примера зашифрованный архив
      БАНК.rar
    • wolfson
      От wolfson
      Заметил, что видюха и оперативка начали долбиться в сотку. Решил пофиксить переустановкой винды, но обнаружил, что после выбора флешки из под биос выдает черный экран. По видосикам скачал avbr и майнер сёрч, всё прогнал, вроде грузить ресурсы перестало, но осадок остался, решил всё же переустановить виндовс, но увы после выбора флэшки загрузочной на сек вылетает логотип материнки и черный экран. После заиетил что к папке на диске д нет доступа, хоть и есть права админа. Отформатировал диск д. Попробовал стереть все через обновление/восстановление. Теперь диск ц как будто переустановлен, но из под биос все ещё черный экран. Был в соседнем разделе 
      Отправили сюда. Подскажите пожалуйста почему не могу переустановить виндовс с удалением разделов из под биос?
      П.с. думал может биос устарел. Скачал с офф сайта материнки, всё делаю по инструкции(асер) но пишет, что любая из прошивок биоса файл поврежден.
    • Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • Dmitriy11
      От Dmitriy11
      Здравствуйте, KES 11.9.0.351. После удаления приложения через безопасный режим с помощью kavremvr, и установкой обратно, при обновлении баз выдает ошибку «ошибка проверки баз и модулей приложения updater.xml» «ошибка проверки баз и модулей приложения u1901.xml»
  • Создать...