Перейти к содержанию

Часто обновляются базы KIS

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем здоровья. Посмотрел отчёт провайдера, сопоставил, и вижу, что у меня разница в расходе закаченого трафика. Случайно заглянул в отчёты КИС и увидел, что с 12.56час. (вкл.комп) и по настоящее времья, КИС у меня трижды обновилось. Подскажите это влияет на трафик, и почему так происходит? И, что тужно сделать, что бы базы не так часто обновлялись?  

post-6381-1232990390_thumb.jpg

У вас стоит автоматичекое обновление

для него как раз нормальный интервал - примерно 2 часа

В случае вирусной эпидемии - антивирус перейдет на более частое обновление

Если это напрягает - то в настройках обновления - установите - конкретное значение

Хотя я не рекомендую менять автомат

Здравствуйте.

1. Конечно влияет, он же скачивает новые базы.

2. Настройка/Обновление/Настройка/Режим запуска

Ставьте либо по расписанию, и делайте расписание, либо вручную, но тогда не забывайте обновляться.

Хотя я не рекомендую менять автомат

Если не безлимит, то это, я думаю, напрягает. ;)

Пока у меня был лимитка - я все равно обновлялся на автомате

Кстати - если стоит автомат - то после некого периода (большего чем автоматический интервал) при входе в интернет - обновление начнется автоматом

Если же стоит конкретный интервал - то кажется не начнется (но не уверен на 100%)

так что может быть ситуация - что вроде бы и интернет включен - но не обновляется

Изменено пользователем Kapral

Подскажите это влияет на трафик, и почему так происходит?
На трафик это влияет, но не принципиально. Разница в трафике между автоматическим обновлением и обновлением раз в неделю будет не более 10%. Почему так происходит - потому что чем чаще обновляется антивирус, тем быстрее антивирус будет оповешён о новой заразе.

Скорость реакции на угрозы - один из основных критериев оценки систем защиты информации.

Здравствуйте.

1. Конечно влияет, он же скачивает новые базы.

2. Настройка/Обновление/Настройка/Режим запуска

Ставьте либо по расписанию, и делайте расписание, либо вручную, но тогда не забывайте обновляться.

Если не безлимит, то это, я думаю, напрягает. ;)

Всё ясно. Да в настройке автом.обновление. Но, думаю, лучше заплатить за трафик чем подцепить заразу.Перейду на безлемитку (разница не большая). Спасибо за розяснение.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Flsss
      От Flsss
      В последнее время часто выскакивает "Невозможно гарантировать подлинность домена.." В имени приложения написано taskhostw.exe 
      Хотелось бы узнать, это что-то плохое или всё ок? Всё было отсканировано Dr.Web, AV block remover, естественно касперским pure, а также kaspersky virus removal tool. Были просмотрены файлы HKEY_ (вбивая w+r regedit). Но всё равно хотелось бы удостовериться, так как до сих пор выскакивает это окно, + ко всему недавно был обнаружен майнер разрабами минигры Minecraft сервера cristallix и хотелось бы лишний раз удостовериться, потому что я в этом не бум-бум.

CollectionLog-2025.01.24-22.12.zip
    • Roma1
      От Roma1
      У меня есть зеркало видеорегистратор. Раз в два месяца я обновляю базы камер. Поменял ПК. На старом ноутбуке скачивание проходило нормально, а на новом пишет "Заблокировано скачивание опасного файла". При отключение Касперского происходит тоже самое. Видимо защита в ОС винда 10. Где и как мне временно отключить защиту для скачивания базы?
    • Федор45
      От Федор45
      Добрый день!
      Утром получили зашифрованные базы 1С, другие продукты не тронуты

FRST.txt Addition.txt
      для примера зашифрованный архив
      БАНК.rar
    • Николай НИК
      От Николай НИК
      Прошу помощи в расшифровке файла базы данных 1с
      файл объемный, не прикладываю...
      могу на яндекс диск выложить.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

• ska79
      От ska79
      KPM for android, не нахожу пункта меню ручной блокировки базы, в предыдущей версии которая с плеймаркета была возможность блокировки базы паролей вручную, в текущих версиях с рустор данной возможности нет. 
  • Создать...