Перейти к содержанию

SSD просит форматирования после переноса ОС.

Knnnone

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая.

По ошибке установил винду 10 на hdd, решил перенести ее при помощи программы макриум рефлект. Вроде бы всё было ок, пока переносилось доктор веб выдавал какие то сообщения мол нет доступа к каким то папкам или что-то в этом духе. Но в целом в конце концов система вроде как перенеслась, зашёл в биос, поставил приоритет загрузки на ssd. Но windows manager'ом всё равно являлся hdd... 

В итоге ОС запустилась с hdd, ssd пропал с поля зрения, я его воткнул путём создания из него обычного тома. И после этого я просто не могу войти в свой ssd, тоесть когда я нахожусь в "мой компьютер" и жмакаю на ssdшник, он просит форматирования, а виндоус в свою очередь пишет мне что не может отформатировать... Незнаю что делать.

Характеристики компа:

i5-9400F

Ssd- adata su650

Мать - gigabyte на чипсете B365.

Если нужно подробнее напишу. 

Как решить проблему?

Нужна винда на ssd и всё.

Возможно др.Вэб не дал полностью скопировать системные файлы. И по хорошему надо спрашивать совета на его форуме, там лучше знают его особенности.

Попробуйте выгрузить антивирус и запустить новое клонирование. В идеале надо создать загрузочную флешку с программой (посмотрите в меню). Загрузиться с неё и клонировать.

Адата предлагает бесплатный вариант Акрониса https://www.adata.com/ru/ss/software-5/

Изменено пользователем sputnikk

6 часов назад, Knnnone сказал:

Но в целом в конце концов система вроде как перенеслась, зашёл в биос, поставил приоритет загрузки на ssd.

переключить sata-кабель с hdd на ssd,

hdd можно временно отключить

Изменено пользователем sputnikk

Программой Minitool Partition Wizard переносил систему на SSD без проблем и не раз. Либо загрузочными версиями утилит типа акронис скопировать все разделы. Копирование только раздела с системой будет не достаточно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Technician6
      Автор Technician6
      Имеем корп сервер KSC14 - компьютеры видны, но в управляемых, когда переносишь их в нужную группу, они просто не переносятся и вываливается ошибка как на скрине.

ни через веб интерфейс ни через консоль не переносится. Вопрос, как исправить?
    • cringemachine
      Автор cringemachine
      Коллеги, доброго.
      Надо перенести несколько устройств с одного вирт. сервера на другой вирт. сервер.
      Создаю задачу Смена сервера администрирования. Может кто уже сталкивался - в каком формате указывать адрес нового сервера (см. скриншот)?

Подозреваю, что должно быть что-то вроде «<IP-адрес главного сервера>/<Наименование виртуального сервера>"».
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, ситуация следующая - делал перенос ОС с HDD на SSD и возник непонятный глюк что винда отмечала новый диск как HDD. Не придал значения пока на ссд не вознкили дикие тормоза. Подключил этот диск к другому компу как второстепенный - скорость очень скачет, но работает стабильно. По crystaldisk всё чётко, диск мало использован. Но обратил внимание что другой комп его так же классифицирует как HDD, и видимо по этой причине не работает TRIM отсюда и дикие тормоза. Вопрос как это исправить? Раньше такого глюка не видел.

• Nik1122
      Автор Nik1122
      Недавно приобрёл новый SSD-диск Kingston FURY Renegade NVMe 1TB. После его установки у меня начались проблемы с запуском ПК. Вот основные из них:
      ПК в целом стал загружаться значительно дольше.
      Иногда после того, как экран на минуту зависает на окне BIOS, появляется синий экран с ошибкой — KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR или DPC_WATCHDOG_VIOLATION.
      После запуска SSD может не отображаться — это решается перезагрузкой ПК.
      Иногда появляется чёрный экран или система зависает на заставке BIOS.
      Ошибки из пунктов 2–4 возникают примерно при каждом третьем запуске. В остальных случаях система просто долго загружается.
    • Даниил.Б
      Автор Даниил.Б
      Купил новый SSD m2 kingston fury 1tb, поставил во второй слот на материнке, включаю, начались фризы. Виндовс может зависнуть и перезагрузить, либо просто зависнуть и черный экран. Иногда бывает, что включается, пользоваться можно но с фризами. Вытащил этот SSD, все так же осталось.

Вытащил все диски кроме винды. Ставил все диски по очереди в разных комбинациях и в разные слоты. Дергал оперативку. Поставил новую винду 11, пробовал ставить на старый M2 и на новый M2. (НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОМОГЛО)

В диспетчере все работает стабильно без скачков нагрева/перегрева и т.д.

Компьютеру год, всё работало стабильно, в биосе только поднимал частоту оперативки с 4800 до 6000 при заявленной производителем 6400.

В интернете тупо ничего про эту проблему.

Материнская плата:MSI B760 gaming plus Wi-Fi

Процессор: intel i7 12700kf

Оперативная память: Gskill DDR5 32 6400 MHz

Видеокарта: Gigabyte RTX 4060TI

Накопители (HDD/SDD): HDD 1tb, SSD Samsung 250, MSI SSD m2 500, Kingston fury SSD m2 1tb

Блок питания: gamemax 850 pro

Сис-ма охлаждения: deep cool ag620 argb
  • Создать...