Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, Всем! :)

Помогите, пожалуйста, разобраться, почему возникает этот "Синий экран"? ;) О чём он "говорит"? С английским у меня не так хорошо, как хотелось бы... :)

post-5163-1232708672_thumb.jpg

Опубликовано

Не хорошая это ошибка. Не к добу это. Была бы софтварная - одно дело - а тут железяки...

Опубликовано

Прежде чем списывать комп, я бы попробовал заменить RAM и запустить HDD Regenerator, потому, как если материнка ещё способна что-то показывать (синий экран, например), то не всё ещё потеряно. Попробуйте отключить и всё от материнской платы, оставьте только РАМ и Графическую карту и клавиатуру. Запустите комп, если "синева" не появится, пробуйте подкючать всё что отключили один за другим, так, по крайней мере, будете знать что полетело, потому как по описанию ошибки на микрософтовском сайте, это может быть что угодно.

Опубликовано

Kiska

А комп ты случайно не разгоняла? Сбрось для начала БИОС в дефолтные настройки.

Опубликовано (изменено)
Kiska

А комп ты случайно не разгоняла? Сбрось для начала БИОС в дефолтные настройки.

Нет, не разгоняла. В BIOS вообще не лазила.

Изменено пользователем Kiska
Опубликовано

Можно выполнить следующие рекомендации:

1) Если комп на гарантии - то в ремонт.

2) Загрузить безопасные настройки БИОС (load fail-safe defaults)

3) Если установлено несколько планок ОЗУ - оставить одну.

4) Если п.2 и п.3 не помогли - в ремонт.

Вопросы:

1) Как часто наблюдается ошибка?

2) Какой блок питания (производитель, мощность), к чему компьютер подключен (ИБП, сетевой фильтр, просто в розетку)?

Опубликовано

Kiska

Так понимаю, что ошибка выскакивает не регулярно? Тогда, прежде чем подозревать тяжкое, нужно проверить еще две вещи:

1. если винт САТАшный, то желательно поменять шлейф на другой и заодно разъем на материнке;

2. после вываливания синего экрана перегрузить комп, войти в БИОС и посмотреть на значения температур - возможен банальный перегрев.

Ну, а если нет, то переходить, как уже рекомендовалось, к памяти и, возможно, к заказу панихиды.

Опубликовано (изменено)

У меня точно такаеже ошибка была два дня подряд. После несколких переустоновок Windows и свброса батарейки вроде все заработала. Ошибка возникала пре доступе к Жесткому дику Samsung IDE(SAMSUNG SV1204H (120 Гб, 5400 RPM, Ultra-ATA/100)). post-5006-1233074124_thumb.jpg

Счас жеву три дня без ошибок, также обновил все дрова. Вопрос диску осталось жить "два понедельника" или можно не беспокоится?

Изменено пользователем Самагонщик
Опубликовано
Счас жеву три дня без ошибок, также обновил все дрова. Вопрос диску осталось жить "два понедельника" или можно не беспокоится?
Выложите численные значения SMART, например, из программы Everest.
Опубликовано (изменено)
Можно выполнить следующие рекомендации:

1) Если комп на гарантии - то в ремонт.

2) Загрузить безопасные настройки БИОС (load fail-safe defaults)

3) Если установлено несколько планок ОЗУ - оставить одну.

4) Если п.2 и п.3 не помогли - в ремонт.

Вопросы:

1) Как часто наблюдается ошибка?

2) Какой блок питания (производитель, мощность), к чему компьютер подключен (ИБП, сетевой фильтр, просто в розетку)?

Компьютеру более 3-х лет. Одна планка ОЗУ. Блок питания год назад меняла на более мощный. Компьютер подключен через ИБП.

Kiska

Так понимаю, что ошибка выскакивает не регулярно? Тогда, прежде чем подозревать тяжкое, нужно проверить еще две вещи:

1. если винт САТАшный, то желательно поменять шлейф на другой и заодно разъем на материнке;

2. после вываливания синего экрана перегрузить комп, войти в БИОС и посмотреть на значения температур - возможен банальный перегрев.

Ну, а если нет, то переходить, как уже рекомендовалось, к памяти и, возможно, к заказу панихиды.

Ошибка наблюдалась ежедневно. Последние дней 5 не глючит. (Тьфу-тьфу, тьфу!) :whistle:

А что значит "САТАшный винт"? Жесткий диск ST3120026A

Изменено пользователем Kiska
Опубликовано
САТАшный винт

диски с новый разъемом SATA, в отличии от старого ATA/IDE

различаются визуально

SATA - узкий и тонкий шнур (менее 1 см)

ATA/IDE - широкий, более 5 см.

Сразу скажу - винт ST3120026A - он IDE

• 3 недели спустя...
Опубликовано

О чём свидетельствует этот "синий экран"? :huh:

post-5163-1235041820_thumb.jpg

Что делать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Ищу помощи специалиста.
      Чистил ноутбук в этом разделе. После простоя ноутбук сейчас при включении выдал синие экраны.
      И не могу обновить приложение, ночью не мог и сейчас не могу.
      Вчера обновил видео драйвер, поставил бесплатный касперский и все, запустил после всего запрет. Он выдавал not-a-virus:HEUR:RiskTool.Multi.WinDivert.gen я его разрешил. 
    • dobrota_xx
      Автор dobrota_xx
      Я проводил проверку dr.Web и наткнулся на неудаляемый вирус. Потом я получил синий экран IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (0x0000000a), а теперь, когда я пытаюсь сделать повторную проверку, я получаю DRIVER_VERIFIER_DETECTED_VIOLATION (0x000000c4). Как быть?

• Вадимка
      Автор Вадимка
      Такова проблема:устанавливаю драйвера на видеокарту,вылезает синий экран смерти, когда устанавливаю драйвера на все остальное,все работает нормально,ссд проверял через программу viktoria все было нормально,пытался переустановить Винду через интернет тоже вылезала ошибка
    • mihasikpro
      Автор mihasikpro
      Восстанавливается загрузкой последней удачной конфигурации.
      При попытке воти любым сетевым пользователем - черный экран, не возможно запустить taskmng, explorer, прочее.
      Отключение от сети, вход локальным пользователем помогает.

CollectionLog-2025.05.08-13.58.zip

KVRT - без результата (
    • Gillox
      Автор Gillox
      Добрый вечер. Сегодня сидел, смотрел видео и тут бац, вылетел синий экран с таким текстом внизу: "System_Thread_Exception_Not_Handled; что вызвало проблему: nvlddmkm.sys", после перезапуска, через 2 часа вылетел новый синий экран с ошибкой "kernel mode heap corruption". До синий экран с последней ошибкой тоже вылезал, но замечалось при играх в тяжелые игры. Как исправить эту ситуацию?
  • Создать...