Перейти к содержанию

Новый вирус

Рекомендуемые сообщения

Удивительно, но не нашел ни одной статьи в СМИ... дайте ссылку хотя бы на одну. :whistle:

Новая информация - утилита f-downadup тоже не помогает.

Эпидемия: за 4 дня заражено 5 млн ПК

Новый червь заразил уже около 9 млн компьютеров в мире

Нашел метод остановить! Но только остановить распространение вируса.

Итак:

1. Вирус использует контроллеры домена в качестве своих источников заразы.

2. В папке C:\Windows\System32 создается сначала [неизменное произвольное имя].dll,

но по ходу "лечений" может менять своё расширение. Имя при этом остается всегда неизменным.

3. В планировщике задач создается минимум 3 задачи с именем [пару букв][номер], к примеру у меня было AT13, AT14, AT15

При этом в реестре в HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SvcHost в параметре netsvcs в конце добавляется служба

с именем [бессвязный набор символов - около 15 символов]. Её можно безболезненно удалить.

А вообще сам планировщик я у себя отключил...

4. Для того, чтобы увидеть зараженный файл в System32 надо снять в "Свойства папки" галочку "Скрывать защищенные системные файлы"

и поставить галочку на "Показывать скрытые файлы и папки".

Увидеть зараженный файл - заходим в Свойства -> Безопасность -> Дополнительно(в правом нижнем углу), снимаем галочку с "Наследовать..." и

говорим "Удалить" всех пользователей. После этого добавляем произвольного ненужного пользователя и говорим в его правах, что ему всё запрещено.

!Делать это нужно ТОЛЬКО с зараженным файлом(который находит KidoKiller)!

Закрываем окошко и перезагружаем машину.

Пока что этот метод сработал. У меня источником заразы оказались контроллеры домена, поэтому как только я их "заглушил",

все остальные рабочие станции стали легко пролечиваться и вирус на них больше не появлялся.

Увы, но сам источник заразы KidoKiller-ом видимо не лечится. Где-то слышал, что Kido на одной из машин устанавливает HTTP-сервер распространения заразы...

Видимо его грохнуть утилита как раз и не может. Остается только ждать и надеяться...

З.Ы. Кстати, исходя из п.2 у вируса ещё имеется возможность поменять своё расширение, переделав себя в другой файл.

Такая возможность мною не исключена. Пока что прошел 1 час со времени "лечения" и активности я не наблюдаю.

З.З.Ы. Ещё отмечу, что учетную запись "Администратор" мы пока что отключили. Как всё уляжется - попробую включить обратно :whistle:

З.З.З.Ы. Естественно, что все рекомендации ЛК были выполнены в точности и на всех машинах(3патча+антиавторан).

Для Висты этот антиавторан глушит СД-РОМ - поэтому приходится его включать обратно через реестр(в других системах всё ок).

Если эту информацию надо куда-то посылать, то я таких адресов не знаю...

Изменено пользователем Fasawe

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Требования, которые онлайн-сервисы предъявляют при проверке своих пользователей, — будь то длина пароля, обязательное указание номера телефона или необходимость биометрической проверки с подмигиванием, зачастую регулируются индустриальными стандартами. Одним из важнейших документов в этой сфере является NIST SP 800-63, Digital Identity Guidelines, разработанный Национальным институтом стандартов и технологий США. Требования этого стандарта обязательны для выполнения всеми государственными органами страны и всеми их подрядчиками, но на практике это означает, что их выполняют все крупнейшие IT-компании и действие требований ощущается далеко за пределами США.
      Даже организациям, которые не обязаны выполнять требования NIST SP 800-63, стоит глубоко ознакомиться с его обновленными требованиями, поскольку они зачастую берутся за основу регуляторами в других странах и индустриях. Более того, свежий документ, прошедший четыре раунда публичных правок с индустриальными экспертами, отражает современный взгляд на процессы идентификации и аутентификации, включая требования к безопасности и конфиденциальности, и с учетом возможного распределенного (федеративного) подхода к этим процессам. Стандарт практичен и учитывает человеческий фактор — то, как пользователи реагируют на те или иные требования к аутентификации.
      В новой редакции стандарта формализованы понятия и описаны требования к:
      passkeys (в стандарте названы syncable authenticators); аутентификации, устойчивой к фишингу; пользовательским хранилищам паролей и доступов — кошелькам (attribute bundles); регулярной реаутентификации; сессионным токенам. Итак, как нужно аутентифицировать пользователей в 2024 году?
      Аутентификация по паролю
      Стандарт описывает три уровня гарантий (Authentication Assurance Level, AAL), где AAL1 соответствует самым слабым ограничениям и минимальной уверенности в том, что входящий в систему пользователь — тот, за кого себя выдает. Уровень AAL3 дает самые сильные гарантии и требует более строгой аутентификации. Только на уровне AAL1 допустим единственный фактор аутентификации, например просто пароль.

View the full article
    • civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
    • Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • lomosow
      От lomosow
      Поймал вирусняк, открывает edge при заходе в систему, Dr.web его обнаруживает, но удалить его не может, пишет "ошибка лечения". называется NET:MALWARE.URL. UPD. веб перестал его обнаруживать, но проблема никуда не делась 
    • Остафьево
      От Остафьево
      Подскажите пожалуйста как подключить компьютеры под управление нового сервера администрирования (Security Center 15) при условии что доступа к старому нет.
  • Создать...