Перейти к содержанию

Обучение в консоли защиты


Рекомендуемые сообщения

Нехватка специалистов по кибербезопасности, ощущаемая на рынке не первый год, стала особенно болезненной в 2020-м. Пандемия, повлекшая за собой повальный переход на удаленную работу, привела к необходимости изменения стратегий безопасности множества компаний. Даже небольшим фирмам стало очевидно, что навыков IT-администратора уже недостаточно для обеспечения непрерывности бизнеса и защиты корпоративной информации. Руководство стоит перед выбором: нанимать дополнительного специалиста по ИБ или «прокачать» айтишника. Оба подхода имеют право на жизнь, но со вторым мы по крайней мере можем помочь.

Изменившиеся условия

О том, что изменилось после введения режима изоляции, лучше всего может рассказать сам администратор. Именно на плечи IT-служб легла задача по обеспечению комфортной удаленной работы. И они в большинстве случаев отлично справились с задачей — обеспечили доступ к информационным системам компаний, настроили новые сервисы, помогли справиться с возникшими трудностями.

Но буквально через несколько недель стало понятно, что новые процессы нуждаются в новых защитных механизмах. Во-первых, активизировались всевозможные злоумышленники с фишингом, BEC-атаками на работающих из дома сотрудников и взрывным ростом попыток брутфорса средств обеспечения удаленного доступа.

Во-вторых, и сами сотрудники добавили проблем. Оказавшись в незнакомых, некомфортных условиях, они начали самостоятельно искать инструменты, позволяющие сделать командную работу удобной, — не всегда согласовывая использование этих приложений и сервисов с IT-специалистами и уж точно не обращая внимания на их защищенность.

В результате современному IT-администратору приходится не только следить за кучей новых аспектов, но и думать о том, как сделать удаленную работу максимально безопасной. Что ему необходимо, так это более глубокое знание современного ландшафта угроз и лучшее понимание того, что происходит на удаленных рабочих станциях сотрудников.

Чем мы можем помочь

Среди нашего арсенала есть решение Kaspersky Endpoint Security Cloud, позволяющее защитить рабочие станции сотрудников без лишней нагрузки на IT-ресурсы: оно работает в облаке и не требует дополнительного оборудования. При этом администратор может управлять решением при помощи единой облачной консоли. Еще в прошлом обновлении к функциям этого решения был добавлен механизм обнаружения теневых IT — тех самых облачных сервисов, которые сотрудники норовят использовать для работы с корпоративными данными, не ставя в известность IT-службу.

Однако наши коллеги продолжают развивать это решение. Увидев нехватку понимания администраторами современных киберугроз, они внедрили новыую экспериментальную функцию — «Обучение кибербезопасности». По сути, это доступный прямо из консоли инструмент, который поможет подтянуть знания управляющего решением IT-сотрудника до уровня начинающего эксперта по безопасности.

В данный момент обучение сфокусировано именно на понимании вредоносного программного обеспечения. Тренинг научит базовой классификации вредоносов, распознаванию опасного и подозрительного поведения, а также предложит интерактивные задания в симуляции Windows. В результате обучающийся получит навыки специалиста по обнаружению инцидентов.

Данная функция реализована в бета-версии решения. Если она окажется востребованной, то наши эксперты расширят ассортимент доступных уроков. Еще одно нововведение, добавляемое в этой версии Kaspersky Endpoint Security Cloud, — видеогайды по продукту, также доступные из консоли. Они помогут сотрудникам настроить новое решение без необходимости зарываться в инструкции.

Узнать больше и попробовать демоверсию Kaspersky Endpoint Security Cloud вы можете на официальной странице решения.

View the full article

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • adminuniscan
      От adminuniscan
      Не пускает в вебморду 
       
      Как сбросить пароль через консоль сервера?
    • dexter
      От dexter
      Всем привет.
       
      Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."
       
      Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.
       
      Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".
       
      А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?


    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      «Здравствуйте, это ваш дальний родственник из Нигерии. Дело в том, что я болен смертельной болезнью, другой родни у меня нет, поэтому хочу еще при жизни перечислить вам свое наследство в размере $100 млн», — сообщения с подобным посылом приходили на почту, наверное, каждому пользователю Интернета. Эти письма прозвали «нигерийскими», потому что мошенники представлялись богатыми и состоятельными людьми из Нигерии. Сейчас на смену «богатым нигерийским четвероюродным дядям по маминой линии» приходят фейковые представители банков, онлайн-магазинов, служб доставок и даже президенты.
      Сегодня расскажем про самые популярные виды спама и ответим на вопрос, что делать, если на почту пришел спам.
      Письма от инвесторов, меценатов и прочих богачей
      Это, пожалуй, самый древний и вместе с тем популярный сценарий спама. Даже в 2025 году в почту стучатся всевозможные благодетели, жаждущие отдать свои кровные именно вам. Подобные письма выглядят как под копирку: якобы невероятно богатый человек рассказывает про источник своего богатства, описывает свою проблему и предлагает ее решение. Обо всем по порядку:
      Источником богатства может быть что угодно: наследство, невероятно прибыльный бизнес в далекой стране или даже внезапно обнаруженный криптокошелек с миллионами денег. Проблема тоже вариативна: от смертельной болезни до желания пожертвовать все свои деньги на благотворительность — и сделать это нужно обязательно с вашей помощью. Решение всегда одно — нужно как можно скорее перевести деньги на ваш счет. Конечно, если в ответ на такое письмо вы отправите свои глубочайшие соболезнования и номер банковской карты, то никто не перечислит вам ни миллионы, ни даже тысячи денег. Наоборот, мошенники будут всеми правдами и неправдами вынуждать вас перевести им свои средства. Как вариант, оплатить несуществующую комиссию на перевод их миллионов денег.
      Не стоит верить письму, даже если оно отправлено якобы президентом США. Сейчас спамеры на волне популярности Дональда Трампа запустили новую-старую мошенническую схему: рассылают потенциальным жертвам письма, в которых представляются Дональдом Трампом, почему-то решившим отправить по $15 млн нескольким десяткам счастливчиков по всему миру. Получить миллионы можно, лишь отправив ответное письмо, где фейковый мистер Дональд Трамп попросит перейти по ссылочке и ввести свои банковские данные либо оплатить комиссию за перевод средств на ваш счет.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Хотя про криптовалюты, блокчейн и биткоин слышали почти все, далеко не все понимают, как этот рынок работает, зачем люди вкладывают в него деньги, на чем зарабатывают, а на каких ошибках молниеносно теряют вложенное. Азы криптовалют мы объясняли в серии из трех материалов (про блокчейн и криптовалюты, NFT и метаверс), а сегодня разберемся в теме, которая стала широко известна благодаря победе на выборах президента США Дональда Трампа, — альтернативных криптовалютах, таких как мемкоины.
      Если у вас совсем мало времени разбираться в технических подробностях, то мы сократим все объяснения до двух предложений. С 2021 по начало 2025 года рынок «мемкоинов», или «мемных токенов», неоднократно менял свою капитализацию в диапазоне от $8 млрд до $103 млрд, испытывая взлеты и падения более чем на порядок. Возможностей потерять на нем деньги кратно больше, чем шансов заработать, а плотность мошеннических предложений высока даже по меркам криптовалютного рынка — поэтому просто не вкладывайте в него деньги, которые боитесь потерять, даже если криптоинструмент связан с нынешним президентом США.
      Для тех, у кого времени чуть больше, расскажем, что представляют собой шуточные криптовалюты, есть ли у них что-то общее с NFT и какие предосторожности потребуются, если вы решительно настроены вкладывать деньги на этом высокорисковом рынке.
      Посмотрите, как менялась капитализация рынка мемкоинов за последние годы. Источник
       
      View the full article
    • pacificae
      От pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
×
×
  • Создать...