Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То, о чём я спрашивал вчера в чате :o

Как сделать, чтобы колонки и наушники система видела как разные устройства и могла давать разный звук на Realtek HD?

Метод научного тыка в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\MMDevices\Audio\Render не помог, а изучать HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0883&SUBSYS_1458E601&REV_1000\4&228d5be6&0&0001\Properties было лень :)

Опубликовано

1) Виста и ХР распознают, если колонки подключены к Line-Out, а наушники - к Front Panel Line-Out.

2) Ещё вариант поставить 5,1 в настройках звуковухи и левым софтом выводить по дефолту стерео на фронт, а выбранное - на тыл, где-то в спецхакере такое чудо проскакивало.

3) Ещё более простой вариант купить дискретное аудио (от реалтека за 150р до аудиджи за 800р) и иметь без гемора разл. устройства вывода звука, в т.ч. директсаунд.

Опубликовано

1) передней панели нет

2) ну не знаю...

3) т.е. вторую звуковую карту? Можно подумать... на никсе самое дешёвое это, но там есть разъём микрофона-то? :o Хотя вот устройства записи можно штатно разделить...

Или всё-таки понять, как заставить драйвер использовать как второе устройство вывода не передний разъём (которого нет), как штатно можно сделать, а что-то сзади: Хотя это, наверное, самое трудное :)

Опубликовано
1) передней панели нет
А разъёмы на матери-то есть? если кодек HDA?

2) ну не знаю...
Ну да, это сложно...

3) т.е. вторую звуковую карту? Можно подумать... на никсе самое дешёвое это, но там есть разъём микрофона-то? Хотя вот устройства записи можно штатно разделить...
Там всё есть. 5,1 как минимум.

Или всё-таки понять, как заставить драйвер использовать как второе устройство вывода не передний разъём (которого нет), как штатно можно сделать, а что-то сзади: Хотя это, наверное, самое трудное
или назад вывести фронтпэнэл, или см. п.2
  • Согласен 1
Опубликовано

1) да

3) да? :o

Как лучше это всё сделать? :)

Опубликовано

1) можно. есть планки разъёмов девятипиновые под фронт-пэнел.

3) обычная звуковуха за 200р - и вперёд. В любой проге имеющей настройки - можно будет выбрать звуковуху, и как следствие подключённые к ним колонки и микрофоны.

Опубликовано
Ещё вариант поставить 5,1 в настройках звуковухи и левым софтом выводить по дефолту стерео на фронт, а выбранное - на тыл, где-то в спецхакере такое чудо проскакивало.

Для Gygabyte-ских мамок - это в драйверах (или Realtek-вских)

Опубликовано

Kapral, у меня гигабайт с реалтеком и в дровах такого функционала нет (чтоб в разных прикладухах выбирать на фронт или тыл выводить сигнал)

Опубликовано

Если бзаыть наушники с USB конектором то можно настроить разные каналы на разные дивайсы.

Опубликовано
Kapral, у меня гигабайт с реалтеком и в дровах такого функционала нет (чтоб в разных прикладухах выбирать на фронт или тыл выводить сигнал)

Тогда что я неверно делаю ? :o

post-2013-1232402465_thumb.jpg

Вот сейчас у меня активные колонки

Опубликовано

Нет, настройку в утилите реалтековской я видел, но вот как заставить CivIII например издавать звуки в наушниках, а винамп - в колонках, что-то у меня не получалось...

Опубликовано
Нет, настройку в утилите реалтековской я видел, но вот как заставить CivIII например издавать звуки в наушниках, а винамп - в колонках, что-то у меня не получалось...

Значит не так понял у меня либо туда звук пускает либо туда

а смысл одновременно пускать?

Опубликовано
Тогда что я неверно делаю ? :)

post-2013-1232402465_thumb.jpg

Вот сейчас у меня активные колонки

Подскажите откуда можно скачать такую классную программу и бесплатна ли она. На сайте производителя смотрел комп поддерживает кодек Realtek ALC 880. На компе в настоящее время стоит только SB X-Fi.

:o DZON

Опубликовано

Это драйвера к моей встроенной в мамку звуковухе

Опубликовано
а смысл одновременно пускать?

Чтобы, например, можно было ответить на вызов в скайпе просто одев наушники и приняв вызов, и не лазить в параметры :o А сидеть всё время в наушниках не хочется :)

А вообще, наверное всё-таки просто куплю самую дешёвую звуковую карточку... Но вот проблем с драйвером не будет ли? ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...