izstas Опубликовано 18 января, 2009 Share Опубликовано 18 января, 2009 Интересно Компу уже 3 года скоро, но от того, каким он появился, осталишь лишь жёсткий диск и корпус. Стоит ли менять корпус? У меня есть пара проблем: 1) на передней панели нет портов (на мат. плате есть разъём для USB, но, соответственно, пустует) 2) как её назвать... пусть полка для жёстких дисков стоит так, что второй жёсткий диск не влезет, так как будет мешать видеокарта Стоит ли брать новый? Если да, то ATX/Extended ATX? Хотя в ближайшее время не планирую покупать, хотелось бы знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CbIP Опубликовано 18 января, 2009 Share Опубликовано 18 января, 2009 Всё зависит от твоих вкусовых предпочтений и термонаргуженности системы. Мне скорее не хватило бы твоего корпуса - у меня 3 жёстких диска. Правда и я без "тюнинга" не обошёлся. Видеокарта не влезала - болгарку в руки и вперёд. Мой корпус - Antec Sonata Plus. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 18 января, 2009 Share Опубликовано 18 января, 2009 1) корпус модернизируется ломом так, что в него влазит всё железо, плюс кошак спит выметая пыль 2) если на материнке есть порты USB - их можно вывести сзади планкой - стоит ок. 50 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ig0r Опубликовано 18 января, 2009 Share Опубликовано 18 января, 2009 Если в корпусе жарковато и тесновато, то лучше новый. Особенно, если есть средства. С вентиляторами на вдув и выдув, удобным выниманием жестких дисков (обдуваемых вентилятором ), креплением оптических приводов на салазках, безвинтовым выниманием заглушек плат расширения ... 2) если на материнке есть порты USB - их можно вывести сзади планкой - стоит ок. 50 р. В PCI. Но за ок. 300 руб. Можно такую внешнюю фигню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 18 января, 2009 Share Опубликовано 18 января, 2009 Не, Игорь, ты не понял, не в PCI, а планка на заднюю панель, втыкающаяся в 9-пиновый разъём 2хUSB на матери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ig0r Опубликовано 18 января, 2009 Share Опубликовано 18 января, 2009 Не, Игорь, ты не понял, не в PCI, а планка на заднюю панель, втыкающаяся в 9-пиновый разъём 2хUSB на матери Такое тоже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CbIP Опубликовано 18 января, 2009 Share Опубликовано 18 января, 2009 Но лазать каждый раз втыкать флешку в зад - не удобно. Как вариант есть 3.5 и 5 дюймовый панели (ставятся вместо/вместе с FDD или CD-ROM'ом). Что на панели зависит от фантазии китайцев их штампующих. Но почти везде есть USB. О сколько вариаций: http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/catalog.cgi?id=52 Сам не ожидал... /offtop Это 999 сообщение! Кря! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 18 января, 2009 Share Опубликовано 18 января, 2009 Видеокарта не влезала - болгарку в руки и вперёдЖесть плюс кошак спит выметая пыльМинус такого пылесоса - жрать противно просит /offtopЭто 999 сообщение! Кря! Ждем в клубе тысячников 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CbIP Опубликовано 19 января, 2009 Share Опубликовано 19 января, 2009 Жесть Ага - именно, что жесть. Расклепал всю корзину. Пожертвовав местом для 1 жёсткого диска выпилил дыру аж под SLI. Взял винты М4 с гайками - держат лучше заклёпок. МОгу попозже вывесить фото. Есть тысячное сообщение! Ура! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти