[Лог!] У меня спам-бот?
-
Похожий контент
-
От Max132
Добрый день! Не могу найти функцию добавления нежелательного почтового ящика, с которого осуществляется спам-рассылка, в ksc 13.2
Есть ли там функция спам-фильтра не только для файлов, но и для почтовых адресов?
По сути нужно просто заблокировать почту , но я не вижу подходящего раздела
-
От KL FC Bot
Исследователи обнаружили в Telegram фишинговый маркетплейс под названием ONNX, открывающий киберпреступникам доступ к инструментарию для угона аккаунтов Microsoft 365, в том числе и к методам обхода двухфакторной аутентификации. Благодаря этому злоумышленники могут поставить на поток фишинговые атаки на почтовые учетные записи Microsoft 365 и Office 365. Сотрудникам ИБ-отделов компаний стоит учитывать эту угрозу и уделять особенно пристальное внимание антифишинговой защите. Рассказываем о данной угрозе подробнее.
Вредоносное вложение с QR-кодом и обход двухфакторной аутентификации
Исследователи описали пример атаки с использованием инструментов фишингового маркетплейса ONNX, которая проводилась на сотрудников нескольких финансовых учреждений. Для начала жертвы получали электронные письма, якобы отправленные отделом кадров, а в качестве наживки использовалась тема зарплаты получателя.
Письма содержали вложенные PDF-файлы, внутри которых содержится QR-код, который надо отсканировать, чтобы получить доступ к «защищенному документу» с заветной информацией о зарплате. Идея тут в том, чтобы заставить жертву открыть ссылку не на рабочем компьютере, на котором, скорее всего, работает антифишинговая защита, а на смартфоне, где такая защита вполне может и не быть.
По ссылке открывается фишинговый сайт, который притворяется страницей входа в аккаунт Microsoft 365. Здесь жертву просят ввести сначала логин и пароль, а потом и одноразовый код двухфакторной аутентификации.
View the full article
-
От KL FC Bot
Двухфакторная аутентификация с помощью одноразовых кодов (OTP — one-time password) сегодня воспринимается многими как «лекарство от всех болезней» — и от фишинга спасет, и от методов социальной инженерии защитит, и все аккаунты в безопасности сохранит. Одноразовый код запрашивается сервисом в момент логина пользователя как дополнительный метод проверки, что в учетную запись входит действительно ее владелец. Он может генерироваться в специальном приложении непосредственно на устройстве пользователя, но увы — немногие заморачиваются установкой и настройкой приложений-аутентификаторов. Поэтому чаще всего сервисы отправляют проверочный код в виде SMS, письма на электропочту, пуш-уведомления, сообщения в мессенджере или даже голосового звонка.
Этот код действует ограниченное время, и его использование значительно повышает уровень защиты, но… На OTP надейся, а сам не плошай: даже при наличии второго фактора аутентификации личные аккаунты остаются потенциально уязвимыми для OTP-ботов — автоматизированного ПО, способного выманивать у пользователей одноразовые пароли методом социальной инженерии.
Какую роль эти боты играют в фишинге и как они работают — в этом материале.
Как работают OTP-боты
Эти боты управляются либо через контрольную панель в веб-браузере, либо через Telegram и выманивают у жертвы одноразовый пароль, имитируя, например, звонок из банка с запросом присланного кода. Работает схема следующим образом.
Завладев учетными данными жертвы, мошенник заходит в ее аккаунт и получает запрос на ввод OTP-кода. Жертве на телефон приходит сообщение с одноразовым паролем. OTP-бот звонит жертве и с помощью заранее заготовленного скрипта требует от нее ввести полученный код. Жертва набирает код на клавиатуре телефона прямо во время звонка. Код поступает в Telegram-бот злоумышленника. Злоумышленник получает доступ к аккаунту жертвы. Ключевая функция OTP-бота — звонок жертве, и от убедительности бота зависит успех мошенников: время действия одноразовых кодов сильно ограничено, и шанс получить действующий код во время телефонного разговора гораздо выше. Поэтому OTP-боты предлагают множество функций, позволяющих тонко настраивать параметры звонка.
Посмотреть статью полностью
-
От Nikolay1
Доброго времени суток дамы и господа.
Вопрос у меня по одному продукту Who Calls.
Уже неоднократно я замечаю что не всегда блокируются спам звонки.
Возможно, я что-то не так настроил (сильно сомневаюсь) но всё же надеюсь что мне тут помогут.
Итак, сегодня мне поступил звонок (pic1) после непродолжительной беседы было понятно что это спам, да и при дальнейшем анализе этого номера через приложение Who calls это подтвердилось (pic4).
Настройка приложения крайне проста- блокировать все спам звонки.
Само приложение оплачено на год- premium.
Идентификация разрешена только Who Calls.
Вопрос, почему данный номер мне прозвонился? Ведь в базе Who Calls он зарегистрирован как спам.
-
От Annatvenn
Заметил странный трафик исходящий от разных приложений, при детальном изучении пакетов и адресов, выяснил что это что то вроде парсинга сайтов на предмет уязвимостей или брута, адреса чаще всего ведут на формы авторизаций разных сайтов и тому подобное.
Запросы шли от всех запущенных браузеров.
обнаружил проблему после запуска приложения Fiddler Classic, из-за того что не настроил сертификат (вроде бы я так это понимаю) и просто весь трафик начал блокироваться спам пошел с удвоенной силой и я его заметил, возможно особенность работы вируса, насколько могу судить он перебирает порты если не удалось установить соединение.
После закрытия процессов всех браузеров спам начал идти через процесс SearchApp
Через данное приложение спам уходит партиями каждый раз когда я нажимаю на поиск в строке поиска windows.
CollectionLog-2024.04.06-02.26.zip
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти