Перейти к содержанию

Сайт испытывает DDOS атаку

yuri_st

Рекомендуемые сообщения

цитирую: сайт испытывает DDOS атаку. В первые часы атаки к нам шёл мегабит в секунду SYN_RECV пакетов.

Вопрос: как это осуществляется и кому это нужно?

ну хотя бы цель.

Сайт то не относится к каким то стратегическим.Обычный форум.Да,есть конкурирующий сайт,но неужели так легко организовать атаку?

ну хотя бы цель.

Куча вариантов:

- личная ссора,

- руки чешутся,

- просто ради интереса,

и т.д. и т.п.

но неужели так легко организовать атаку?

При соответствующих технических ресурсах - ботнете - не очень сложно.

Нет, здесь нужны десятки тысяч заражённых машин, управляемых одним человеком. Подробнее в Google. Я не буду рассказывать о методах организации DDoS-атаки.

уже пугаете.Сайт специфичный,заставить десятки тысяч машин участвовать в этом.Может и мой комп участвует,если я там присутствую?

как проверить?

DDos - попадос :o я думаю у каспера(простите если так нельзя писать) есть недруги, или просто примитивная конкуренция... ммм ачто задефейсили когда турецкий хакер ломанул сайт)?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• foroven
      Автор foroven
      Добрый день. После того как мы словили вирус шифровальщик и был установлен антивирусный продукт лаборатории Касперского, в его журнале каждый час стали появляться записи о сетевой атаке. Причем адрес атакующего компьютера это Linux-система с установленным Kerio Control. Может ли Касперсий так реагировать на его работу? Или он может быть заражен? Спасибо.
    • Ig0r
      Автор Ig0r
      Уже 112 страниц проиндексировал. Я его привел.
    • Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Всем привет. Вопрос по входу на сторонние сайты через госуслуги (ЕСИА).
      Если в браузере сначала зайти на госуслуги, а в соседней вкладке зайти на сайт в котором предусмотрена авторизация через ЕСИА (например ФНС) - то нажав на соответствующий пункт 
      меню мы автоматически авторизуемся на сайте без ввода Логина и пароля.
      Вопрос в следующем: может ли фишинговы ресурс с поддельной авторизацией через ЕСИА получить верификацию.
      т.е.:
      Зашел на Госуслуги > Зашел на сайт ФНС нажал авторизацию ЕСИА > вход выполнен - вывод Подлинный сайт ФНС Зашел на Госуслуги > Зашел на сайт МФО нажал авторизацию ЕСИА > сайт просит ввести Логин и пароль - вывод фишинговый сайт МФО  

• qwester
      Автор qwester
      Прошу прощения если не туда.
      У меня есть интеренет-магазин, который принимает оплату по банковским картам, но клиенты не могут оплатить, в службе поддержки эквайринга из банка написали следущее:
      IP-адрес XXX был заблокирован по рекомендации от ФинЦерт.
      Для исключения ip-адреса из списка ФинЦерт коллеги порекомендовали обратиться в Лабораторию Касперского, так как информация в ФинЦерт поступила от них.

Что с этим делать? Сайт находится на общем хостинге, не VDS
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Атаки на open source чаще всего сводятся к публикации новых вредоносных пакетов в репозиториях. Атака, произошедшая 14 марта, из другой лиги — злоумышленники скомпрометировали популярный процесс (GitHub Action) tj-actions/changed-files, который применяется более чем в 23000 репозиториев.  Инцидент получил номер CVE-2025-30066, этой уязвимости подвержены все репозитории, в которых использовался заражённый процесс changed-files. Хотя администрация заблокировала changed-files, а затем откатила его к безопасной версии, все, кто пользовался им должны провести реагирование на инцидент, а сообщество разработчиков — извлечь из него более общие уроки.
      Что такое GitHub Actions
      Рабочие процессы (GitHub Actions) упрощают разработку ПО при помощи автоматизации типовых задач DevOps. Они могут стартовать при наступлении каких-то событий в GitHub, например коммитов. У GitHub есть условный «магазин приложений», в котором можно взять готовый процесс и применить его в своём репозитории, например популярны процессы для автоматической инсталляции вспомогательных инструментов. Чтобы интегрировать в свой сборочный конвейер CI/CD такой готовый процесс GitHub, достаточно всего одной строчки кода.

View the full article
  • Создать...