yuri_st 73 Опубликовано 17 января, 2009 Share Опубликовано 17 января, 2009 цитирую: сайт испытывает DDOS атаку. В первые часы атаки к нам шёл мегабит в секунду SYN_RECV пакетов. Вопрос: как это осуществляется и кому это нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MiStr 1 537 Опубликовано 17 января, 2009 Share Опубликовано 17 января, 2009 Долго описывать. Google в помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuri_st 73 Опубликовано 17 января, 2009 Автор Share Опубликовано 17 января, 2009 ну хотя бы цель. Сайт то не относится к каким то стратегическим.Обычный форум.Да,есть конкурирующий сайт,но неужели так легко организовать атаку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MiStr 1 537 Опубликовано 17 января, 2009 Share Опубликовано 17 января, 2009 ну хотя бы цель. Куча вариантов: - личная ссора, - руки чешутся, - просто ради интереса, и т.д. и т.п. но неужели так легко организовать атаку? При соответствующих технических ресурсах - ботнете - не очень сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuri_st 73 Опубликовано 17 января, 2009 Автор Share Опубликовано 17 января, 2009 тех ресурс? Что необходимо? наличие мощного компа-сервера? Выходит,приобрети я сервер,то смогу организовывать атаку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MiStr 1 537 Опубликовано 17 января, 2009 Share Опубликовано 17 января, 2009 Нет, здесь нужны десятки тысяч заражённых машин, управляемых одним человеком. Подробнее в Google. Я не буду рассказывать о методах организации DDoS-атаки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuri_st 73 Опубликовано 17 января, 2009 Автор Share Опубликовано 17 января, 2009 уже пугаете.Сайт специфичный,заставить десятки тысяч машин участвовать в этом.Может и мой комп участвует,если я там присутствую? как проверить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 17 января, 2009 Share Опубликовано 17 января, 2009 КИСуля обычно защищает от такого Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ipshurik 0 Опубликовано 20 января, 2009 Share Опубликовано 20 января, 2009 DDos - попадос я думаю у каспера(простите если так нельзя писать) есть недруги, или просто примитивная конкуренция... ммм ачто задефейсили когда турецкий хакер ломанул сайт)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 20 января, 2009 Share Опубликовано 20 января, 2009 А причем тут сайты Лаборатории Касперского Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти