Jan Kukan Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Я использую KIS 8.0.0.454 и знаю что он умеет очищаться от неиспользуемых правил. У меня есть несколько программ, которые я запускаю раз в 1,5-2 месяца, я сам переместил их в группу Доверенные. Как же я удивился, когда обнаружил, что при очередном запуске этих программ KIS 2009 захотел их заново обнюхать и позаносил в Слабые ограничения. А правила исключений для этих программ сохранились и работают. Файлы программ не изменялись и находятся на своих местах, никуда не перемещались, это точно, вирусов тоже нет. Значит это баг самоочистки HIPS. Еще один баг, на другом компьютере. Я поставил KIS 2009 на ноутбук, но взял файл настроек с другого компьютера. Настройки подхватились, но естественно в HIPS оказалось много "неизвестных приложений", потому что много программ, о которых знал HIPS на исходном компьютере, не были установлены на ноутбук. Я решил подождать месяц пока HIPS очистит себя сам от правил для отсутствующих программ. Меня ждал сюрприз. Даже через два месяца правила для отсутствующих программ в HIPS остались. Даже несмотря на то, что пути к этим программам ссылались на логические диски с такими буквами, которых на ноутбуке нет и никогда не было. Это еще один баг самоочистки HIPS. Итог. Когда файлы на месте, но просто долго не запускаются, то HIPS удаляет правила для них. А когда в HIPS записаны правила для приложений, которых на компьютере нет и не было, то HIPS даже не думает удалять эти правила. Еще мне очень понравилось удалять все неизвестные приложения из HIPS по одному вручную, и очень понравился мастер восстановления настроек KIS 2009, в котором убирание галочки с группы настроек не убирает их с элементов в этой группе. Приходится их убирать вручную. Мастером восстановления настроек пользоваться неудобно, а удалять "неизвестные приложения" по одному из HIPS еще более неудобно. Прошу не давать "универсальный ответ", не предлагать установить KIS 8.0.0.506. Определенные баги в его работе, не исправленные на данный момент, но отсутствующие в KIS 8.0.0.454 не позволяют мне использовать KIS 8.0.0.506. Подожду пока Лаборатория исправит хотябы проблему со звуком на WindowsXP. Или сообщит о том, что описанные баги самоочистки HIPS известны Лаборатории и были исправлены в версии KIS 8.0.0.506. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiStr Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Я использую KIS 8.0.0.454 и знаю что он умеет очищаться от неиспользуемых правил.У меня есть несколько программ, которые я запускаю раз в 1,5-2 месяца, я сам переместил их в группу Доверенные. Как же я удивился, когда обнаружил, что при очередном запуске этих программ KIS 2009 захотел их заново обнюхать и позаносил в Слабые ограничения. А правила исключений для этих программ сохранились и работают. Файлы программ не изменялись и находятся на своих местах, никуда не перемещались, это точно, вирусов тоже нет. Значит это баг самоочистки HIPS. Это не баг. Всё правильно, правило удаляется, если файл не запускался 1 месяц. А в вашем случае этот срок больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jan Kukan Опубликовано 17 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Это не баг. Всё правильно, правило удаляется, если файл не запускался 1 месяц. А в вашем случае этот срок больше. Прочитайте еще раз мое первое сообщение. Но допустим что это не баг, значит это фича. Эта фича удаляет правила в HIPS, которые я сделал сам, когда перенес программу в Доверенные. Не смотря на то, что файлы программы по-прежнему находятся по своим путям и не менялись. Эта фича заставляет меня раз в месяц обязательно запускать все исполняемые и другие файлы, которые только есть на компьютере, иначе я потеряю настроенные для них правила в HIPS. Хорошая фича . Эта же самая фича не удаляет из HIPS правила для приложений, которых на компьютере нет и не было, даже если прошел не один месяц, а два. Очень хорошая фича . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти