Перейти к содержанию

МФУ Samsung CLX-3175FN

CbIP

Рекомендуемые сообщения

Hio all! Купил я себе вчера МФУ Samsung CLX-3175FN. Доволен жутко. Теперь не надо носится со сканером из комнаты в комнату - всё подключено через роутер; места мало занимает, факс есть, да ещё и печатает цветом. Супер. До этого у меня был HP LJ 1020. Сегодня сравнив 2 одинаковые ч/б страницы, напечатанные на новом МФУ и принтере, я обнаружил, что МФУ тонера не жалеет и печатает жирнее. У HP, соответственно, буковки выходят потоньше. Хотелось бы получить следующий совет: как в целях экономии тонера выставить настройки МФУ так, что бы оно печатало более тонко?

Печать LJ 1020:

http://www.yapfiles.ru/files/6189/CLX3170_...16_16451009.jpg

Печать МФУ:

http://www.yapfiles.ru/files/6190/CLX3170_...16_16521504.jpg

CbIP

Экономичную печать можно задавать непосредственно из приложений. Есть и в меню самой МФУ режим экономии тонера, но только при монохромной печати. Хотя экономия и самсунговские печаталки понятия не совместимые. Когда через пару месяцев заглянешь в контейнер отработки, то поймешь, что агрегат не только на бумагу щедро тонер сыпет.

Дешевка она и есть дешевка... но только при покупке, а дальше... вобщем смирись.

iradov, вот я и ищу в настройках. Пока что без результата ;) Не знаешь, где конкретно смотреть?

Просто по спецификациям картриджа чёрного должно хватать на 1500 страниц. А по моим подсчётам при распечатанных 19 картридж уменьшился на 3% получается 633 страницы в случае линейной зависимости количества тонера от напечатанных страниц.

Насчёт дешёвого. Не особо я с этим согласен. Надеюсь, картриджы научатся заправлять.

где конкретно смотреть?

Можно на компе стандартно: Принтеры - Свойства - Общие - Настройка печати - Бумага/качество - Дополнительно - Параметры документа - Свойства принтера - Экономичный режим - EconoMode вкл.

Можно в самой железяке, но под рукой нет подобного, а по памяти не воспроизведу. Если будет интересно и сам не докопаешься, то стукни в личку через недельку - из командировки приеду погляжу у соседей в офисе.

Насчёт дешёвого. Не особо я с этим согласен.

Я имел ввиду не относительно твоего кошелька, а сравнивая с полнофункционалом того же НР. У меня вообще предвзятое отношение к комбайнам. А лазер, не только мое ИМХО, должен быть от Хюля, Кюосеры или, на худой конец, от Ксерокса

CbIP

Что-то резкость не наведу на твои картинки

Под рукой Гнуса нет, а на моем вот картинки:

E5cPUU40V8.jpg

CbIP

Вот теперь нормальная картинка. Рассмотрел. Так у тебя уже включен режим экономии тонера ;) "Черновик"

Попробуй поставить другие дрова, там в комплекте их несколько штук и функции несколько разнятся. Кстати spl по качеству и четкости печати шрифтов должен тебе понравиться.

В общем, прогамма мне не предлагала, какие дрова ставить - я только отметил, что принтер воткнут в роутер и всё.

Да, Черновик я включил, но особой разницы не чувствую.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CSerg
      От CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Пользователи смартфонов, планшетов и даже автомобилей на базе микропроцессоров Samsung Exynos находятся под угрозой дистанционного взлома. Охотники на ошибки из Google Project Zero говорят, что для этого достаточно всего лишь знать номер телефона жертвы.
      Виной тому 18 уязвимостей в радиомодуле Exynos, широко используемом в смартфонах Google, Vivo,  Samsung и многих других. Четыре из них — критические и позволяют злоумышленнику удаленно выполнять код на устройствах пользователей без каких-либо действий с их стороны. Остальные требуют либо злонамеренных действий со стороны оператора мобильной связи, либо непосредственного доступа хакера к устройству жертвы.
      Эти уязвимости можно исправить только обновлением прошивки, но его еще нужно дождаться, а между тем владелец смартфона и его данные могут подвергаться угрозе. Пока доступны только временные защитные меры.
      Что такое радиомодуль
      Радиомодуль (baseband radio processor, BRP) — это часть смартфона, планшета или другой умной техники, отвечающая за беспроводную сотовую связь, от второго до пятого поколения:
      2G – GSM, GPRS, EDGE 3G – CDMA, W-CDMA 4G – LTE 5G – 5G NR Wi-Fi и Bluetooth чаще всего находятся вне «компетенции» радиомодуля.
      Раньше это был отдельный чип, но уже более десяти лет он обычно интегрирован с центральным процессором на едином кристалле. Тем не менее у радиомодуля есть собственная память и довольно сложная система команд — по сути, это полноценный узкоспециализированный процессор, активно обменивающийся данными с центральным процессором и основной памятью.
      Исполняемый код радиомодуля записан в него производителем и практически недоступен приложениям на смартфоне для анализа или изменения. Для центрального процессора радиомодуль — это «черный ящик», который, тем не менее, иногда имеет широкий доступ к основной памяти устройства, где хранятся пользовательские данные.
      И центральные процессоры, и радиомодули производятся многими компаниями. У Samsung есть подразделение, изготавливающее чипы памяти и другую микроэлектронику — Samsung Semiconductor. Их флагманские чипы называются Exynos, и они используются во многих (но не во всех) моделях смартфонов и планшетов Samsung.

View the full article
    • Erhogg
      От Erhogg
      Все-таки приобрел Samsung 980 PRO, поставил под радиатор - DarkFlash DM1. Но что-то температуры все равно пугают. В простое, при том, что на нем нет ничего - 47/56. Я так понимаю память/контроллер. В нагрузке (CrystalDiskMark) уже 60/75. Насколько это нормальные/опасные температуры?  

• Создать...