Перейти к содержанию

Файлы не имеют цифровой подписи

Dzon

Рекомендуемые сообщения

При проверке операционной системы установлено 150 файлов не имеют цифровой подписи Microsoft .

Вопрос. Что это означает, имеется ввиду файлы операционной системы или все файлы имеющиеся на компьютере?

;) DZON

При проверке операционной системы

Чем проверяли?

имеется ввиду файлы операционной системы или все файлы имеющиеся на компьютере?

Скорее всего, из состава ОС и драйверов.

А чего их проверять, сведения об основных неподписанных хранятся в setupapi.log.

Проверял на Windows XP прогой File Signature Verification.

Scaning Files 3479

Signet files 2433

Unsignet 153

File not scaned 893

Неподписанные файлы ОС , какова опасность и нужно ли их заменить. Или я неправильно понял назначение этой утилиты.

;) DZON

какова опасность и нужно ли их заменить.

По утверждению мелкомягких от неподписанных ими файлов может исходить потенциальная угроза для стабильности системы. Оно и понятно, это их легкие деньги.

А на счет заменить... ну если есть чем, скорее тогда придется отказаться от некоторого железа и любимого софта.

• 4 months later...

1. Допустим прошла вирусная атака и система сообщает, что некоторые файлы системы изменены.

2. Система выдает сообщение -хочет ли юзер продолжить работу с измененными файлами системы. / Да - Нет/

3. Какие действия следует произвести пользователю?

4. Система требует вставить установочный диск. :)

А это уже срабатывание Windows File Protection. Если есть оригинальный диск - лучше вставить и дать системе заменить неизвестно какие файлы "родными".

А это уже срабатывание Windows File Protection. Если есть оригинальный диск - лучше вставить и дать системе заменить неизвестно какие файлы "родными".

1.Если этого не сделать, какие могут быть последствия?

2.Если юзер нажал нет и перезагрузил систему, как ему исправить эту ошибку? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bercolitt
      От Bercolitt
      Скачал Kaspersky Plus  с официального сайта без цифровой подписи. Уж не вирус ли это?

• nike_66
      От nike_66
      Сегодня после включения компьютера на эклане появилось сообщение с требованием связаться по почте и прислать какойто код и я понял что это вымогатель,  не запустилась 1С когда посмотрел через проводник то большинство файлов на компьютере имеют вид *.*.d3ad . 
      Addition.txt FRST.txt Док и треб.rar
    • SAVXNNXH
      От SAVXNNXH
      При включении ПК запускается два файла dwm.exe, один из которых нагружает ПК на 70%, но при запуске Диспетчера задач файл снижает нагрузку до 0%. Путь двух dwm введет к оригинальному файлу. Антивирусы не видят этот файл
      CollectionLog-2025.01.15-20.17.zip
    • Gistap
      От Gistap
      Когда я включаю пк у меня он начинает сильно шуметь и проц грузиться очень сильно, и грееться до 70 градусов на рабочем столе. Когда я открываю диспетчер задач до 2 dwm.exe который походу майнер снижает моментально нагрузку с цп, но его задачу можно снять и он не будет грузить систему будет только 1 dwm.exe файл. И ещё у того dwm exe который грузит цп путь такой же как и у оригинального, что мне в этом случае делать я уже всё антивирусы перепробовал и в безопасном режиме их прогонял что только я не делал, не должен же себя так вести себя dwm exe почему когда я открываю диспетчер задач нагрузка моментально падает это же не нормально. Я думал что это майнер, антивирусы находили трояны я их удалял в безопасном режиме. Почему их воопще 2 может эта ошибка системы?

• 577kar
      От 577kar
      Добрый день, обнаружили заархивированные с паролем файлы. Текстовый файл с адресом для запроса пароля для выкупа.
      Был открыт RDP порт на роутере для удаленного подключения на сервер, предположительно взлом или подбор паролей.
      FRST.7z Mail.7z
  • Создать...