bolek Опубликовано 22 января, 2007 Share Опубликовано 22 января, 2007 Точнее, это КАВ её так класифицирует. Но суть не в этом. Пробовал качнуть один архив, тут же вылезло сообщение от Веб-антивируса, что это: not-a-virus:PSWTool.Win32.PWDump.2. Было предложено блокировать и удалить. В таких случаях меня дважды просить не надо. )) Это было вчера. Сегодня открыл диск Е и почти сразу вылезло предупреждение уже от Файлового антивируса о том же самом архиве. Смотрю, а он тут и лежит. Мне было предложено удалить его содержимое. Я опять это сделал, но аналогичные предложения повторились ещё несколько раз и каждый раз я соглашался с предложением удалить. Потом удалил и сам этот архив, заодно удалил его и из корзины тоже. Архив незапароленный. Ещё заглянул в резервное хранилище и удалил там две записи об этом файле. Вопрос в следующем: это так должно быть, что Веб-антивирус не препятствует тому, чтобы архив дошёл туда, куда в самом начале я указал ему загрузиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bolek Опубликовано 22 января, 2007 Автор Share Опубликовано 22 января, 2007 qwe321 Архив незапароленный, ничто не мешало удалить его или его содержимое. Я в инете поискал инфу насчёт той эксешки, там и правда разное пишут. Одни говорят, что безобидный файл, а мол некоторые антивирусы на воду дуют. Но дело сейчас не в этом, а в том, что я написал в первом посте. Непонятно, почему и как он всё-таки попал на ко мне на комп и почему несколько раз предлагал удалить содержимое, удалял, не писал, что не может этого сделать, но потом снова предлагал удалить. Я не так часто сталкиваюсь с подобными файлами, на которые реагирует антивирь; прежде, чем качнуть, обдумываю где и что качать. С этим файлом вышел испорченный телефон, я подумал, что это программка, которая помогает увидеть пароль, спрятанный за звёздочками, типа, если забыл его. Но там всё гораздо сложнее, хотя я и сейчас не уверен, шпион ли это. По-любому, хорошо, что Касперыч его распознал. Вот только как бы разобраться в его действиях, на будущее, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sereja6 Опубликовано 22 января, 2007 Share Опубликовано 22 января, 2007 Выключите востановление системы и попробуйте в безопасном режиме просканировать комп. Как перезагрузить компьютер в Режиме Защиты от Сбоев (Безопасный режим) http://support.kaspersky.ru/kis6mp1/tech?p...p;qid=180593101 Как выключить востановлеие системы http://support.kaspersky.ru/viruses/computers?qid=208635440 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bolek Опубликовано 22 января, 2007 Автор Share Опубликовано 22 января, 2007 Выключите востановление системы и попробуйте в безопасном режиме просканировать комп.Как перезагрузить компьютер в Режиме Защиты от Сбоев (Безопасный режим) http://support.kaspersky.ru/kis6mp1/tech?p...p;qid=180593101 Как выключить востановлеие системы http://support.kaspersky.ru/viruses/computers?qid=208635440 Понимаете, того архива уже нет, я после этого прогнал Касперычем весь комп, все диски. Всё чисто (трижды сплюнул). Собственно, та фигнюшка и не могла вылезти из архива, я архивы, а тем более из неизвестных источников, распаковываю только после их сканирования антивирусом. Удивило, что архив прошёл при загрузке, хотя по идее должен был быть срезан после того, как я выбрал Удалить и Запретить в запросах Каспера. Сейчас зашёл в журнал Защиты. Так и есть, там какие-то три штучки, и их же Касперыч выловил в восстановлении системы. То есть, тот архив вместе с его содержимым. Первая строка там помечена жёлтым кружком с восклицательным знаком, очевидно, это Веб-антивирус, а остальные записи, как я понял, от Файлового антивируса: обнаружено: потенциально опасное ПО not-a-virus:PSWTool.Win32.PWDump.2 удалено: потенциально опасное ПО not-a-virus:PSWTool.Win32.PWDump.2 Файл: E:\rockXP4.rar/rockXP4\RockXP4.exe//data.rar/pwdump2\pwdump2.exe//UPX удалено: потенциально опасное ПО not-a-virus:PSWTool.Win32.PWDump.2 Файл: E:\rockXP4.rar/rockXP4\RockXP4.exe//data.rar/pwdump2\samdump.dll//UPX удалено: потенциально опасное ПО not-a-virus:PSWTool.Win32.RAS.a Файл: E:\rockXP4.rar/rockXP4\RockXP4.exe//data.rar/RockXP4_.exe//UPX удалено: потенциально опасное ПО not-a-virus:PSWTool.Win32.PWDump.2 Файл:E:\RECYCLER\S-1-5-21-484763869-1532298954-1801674531-1003\De1.rar/rockXP4\RockXP4.exe//data.rar/pwdump2\pwdump2.exe//UPX удалено: потенциально опасное ПО not-a-virus:PSWTool.Win32.PWDump.2 Файл:E:\RECYCLER\S-1-5-21-484763869-1532298954-1801674531-1003\De1.rar/rockXP4\RockXP4.exe//data.rar/pwdump2\samdump.dll//UPX удалено: потенциально опасное ПО not-a-virus:PSWTool.Win32.RAS.a Файл:E:\RECYCLER\S-1-5-21-484763869-1532298954-1801674531-1003\De1.rar/rockXP4\RockXP4.exe//data.rar/RockXP4_.exe//UPX Чёрт меня дёрнул качать эту муть, она может и безобидная, но бережённого... С Касперычем рассалбуха приходит, когда видишь его значок в трее, а совсем расслабляться нельзя, программа программой, но и самому дремать не надо. )) qwe321 В настройках я как раз добавил, чтобы и запароленные архивы проверялись. Но этот архив шёл незапароленным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sereja6 Опубликовано 22 января, 2007 Share Опубликовано 22 января, 2007 Выключите востановление системы и попробуйте в безопасном режиме просканировать комп. Как перезагрузить компьютер в Режиме Защиты от Сбоев (Безопасный режим) http://support.kaspersky.ru/kis6mp1/tech?p...p;qid=180593101 Как выключить востановлеие системы http://support.kaspersky.ru/viruses/computers?qid=208635440 Понимаете, того архива уже нет, я после этого прогнал Касперычем весь комп, все диски. Всё чисто (трижды сплюнул). Собственно, та фигнюшка и не могла вылезти из архива, я архивы, а тем более из неизвестных источников, распаковываю только после их сканирования антивирусом. Удивило, что архив прошёл при загрузке, хотя по идее должен был быть срезан после того, как я выбрал Удалить и Запретить в запросах Каспера. Сейчас зашёл в журнал Защиты. Так и есть, там какие-то три штучки, и их же Касперыч выловил в восстановлении системы. То есть, тот архив вместе с его содержимым. Первая строка там помечена жёлтым кружком с восклицательным знаком, очевидно, это Веб-антивирус, а остальные записи, как я понял, от Файлового антивируса: обнаружено: потенциально опасное ПО not-a-virus:PSWTool.Win32.PWDump.2 удалено: потенциально опасное ПО not-a-virus:PSWTool.Win32.PWDump.2 Файл: E:\rockXP4.rar/rockXP4\RockXP4.exe//data.rar/pwdump2\pwdump2.exe//UPX удалено: потенциально опасное ПО not-a-virus:PSWTool.Win32.PWDump.2 Файл: E:\rockXP4.rar/rockXP4\RockXP4.exe//data.rar/pwdump2\samdump.dll//UPX удалено: потенциально опасное ПО not-a-virus:PSWTool.Win32.RAS.a Файл: E:\rockXP4.rar/rockXP4\RockXP4.exe//data.rar/RockXP4_.exe//UPX удалено: потенциально опасное ПО not-a-virus:PSWTool.Win32.PWDump.2 Файл:E:\RECYCLER\S-1-5-21-484763869-1532298954-1801674531-1003\De1.rar/rockXP4\RockXP4.exe//data.rar/pwdump2\pwdump2.exe//UPX удалено: потенциально опасное ПО not-a-virus:PSWTool.Win32.PWDump.2 Файл:E:\RECYCLER\S-1-5-21-484763869-1532298954-1801674531-1003\De1.rar/rockXP4\RockXP4.exe//data.rar/pwdump2\samdump.dll//UPX удалено: потенциально опасное ПО not-a-virus:PSWTool.Win32.RAS.a Файл:E:\RECYCLER\S-1-5-21-484763869-1532298954-1801674531-1003\De1.rar/rockXP4\RockXP4.exe//data.rar/RockXP4_.exe//UPX Чёрт меня дёрнул качать эту муть, она может и безобидная, но бережённого... С Касперычем рассалбуха приходит, когда видишь его значок в трее, а совсем расслабляться нельзя, программа программой, но и самому дремать не надо. )) qwe321 В настройках я как раз добавил, чтобы и запароленные архивы проверялись. Но этот архив шёл незапароленным. Он мог пройти, а темболее если у вас открыты почти все порты , не спрашивайте откуда я знаю - просто знаю.Если хотите могу помочь закрыть все ненужные порты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bolek Опубликовано 22 января, 2007 Автор Share Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) sereja6 Порты у меня может и открыты, я решил отказаться от услуг программного файервола, ограничившись рутером, в котором он тоже присутствует, правда, диалога с пользователем тот файервол не ведёт. Ну и КАВ так же способен отражать атаки, хотя, с рутером я за два с лишним года таковых не припоминаю. Насчёт проверки наличия мелких стукачей в системе есть ещё HijackThis, которым я тоже время от времени проверяюсь. В остальном же исхожу из того, что того, чего не вижу и что себя никак не проявляет, того нет. Спасибо за предложение помощи, но я как вспомню возню с портами в аутпосте, то повторять мне этого не хочется. ) Обратил внимание, что 6-й КАВ не визжит, как 5-й. Вылезает сообщение об опасности, сопровождаемое тихим звуком, и всё. Звук я не отключал, даже не помню, где это в настройках. Это так и задумано теперь, работать тихо? P.S. А как он мог пройти, если архив не распаковывался? Не говоря уже про запуск эксешек. Изменено 22 января, 2007 пользователем bolek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sereja6 Опубликовано 22 января, 2007 Share Опубликовано 22 января, 2007 Читайте http://forum.kasperskyclub.com/blog/sereja6/index.php?cat=21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bolek Опубликовано 22 января, 2007 Автор Share Опубликовано 22 января, 2007 Спасибо за ссылку. Частично я делаю то, что там написано, правда, в меньшей степени. Автообновления у меня отключены, кукисы по умолчанию запрещены, разрешаю их только для каждого сайта в отдельности. Автостарт контролирую сам. Что касается свойств подключения инета и служб, то туда я предпочитаю не лезть. Как раз из-за страха и нелюбви к риску, о которых Вы упомянули в той ссылке в самом конце. )) В остальном же я за почти три года пользования компом хоть и не стал большим спецом во всех этих вопросах, но путь от мерещащихся на каждом шагу вирусов и троянов, что присуще большинству новичков, и до спокойного юзанья, так сказать, с холодным разумом, я успел пройти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти