После использования kvrt не включается компьютер
-
Похожий контент
-
Автор Mrak
Всем привет!
У меня дома тёплые полы использовались с помощью дистанционного управления через приложение. Там ставлю режимы работы, температуру, при отъезде - одной кнопкой выключаю или ставлю другую температуру. В общем удобно.
После 2х суток статуса "не в сети" всех тёплых полов, я обнаружил такую новость: https://welrok.com/support/instruktsiya-kak-dobavit-terneo-v-welrok
Поставил приложение Welrok и у меня всё работает почти как раньше (глючит один терморегулятор в плане режимов и ночной яркости (не выключает подсветку ночью), но надеюсь, что это решаемо).
Но возник вопрос безопасности. Скажите пожалуйста:
1. Насколько безопасно пользоваться приложением от Welrok? Судя по всему, это Российская организация. Но вдруг это под видом организации в России какие-нибудь хакеры/мошенники?
2. Насколько безопасно управлять полами по сети? Какой самый негативный вариант? Квартиру спалить не смогут, вызывав замыкание? Т.е. есть ли встроенная защита от умышленного причинения вреда? Или максимум чем могут вредить - выключить полы или жарить на 40 градусов?
-
Автор Алеся Сорокина
Операционная система была переустановлена. Письмо и примеры файлов приложили. Пароль на архив virus
virus.zip
-
Автор ChanyRi
Столкнулся с проблемой, что где то раз в две недели после выключения мой ПК сам включается. Сначало думал дело в блоке питания и заменил его, но через неделю все тоже самое. Проверил саму кнопку включения и настройки BIOS, но это тоже не дало результат. Так же точно знаю, что это не спящий режим или перезагрузка, так как при спящем режиме или перезагрузке кулера не отключаются. Теперь я подозреваю, что это какой то вирус. Есть ли вообще вирус который может включать ПК? Антивирус никаких проблем не видит. Заранее спасибо
-
Автор Technician6
Имеем корп сервер KSC14 - компьютеры видны, но в управляемых, когда переносишь их в нужную группу, они просто не переносятся и вываливается ошибка как на скрине.
ни через веб интерфейс ни через консоль не переносится. Вопрос, как исправить?
-
Автор Viacheslau T
Здравствуйте.
На днях знакомый прислал книгу которую я искал, но как оказалось, он ее скачал с сайта-клона flibusta.su который наполнен вирусами и майнерами.
Файл был открыт, но касперский вовремя его снес. Однако, видимо проблема прошла глубже.
При старте пк получаю уведомления от касперского(см 1 изобр.), что "Остановлен переход на сайт", но самого перехода от моего лица не происходит.
Перед созданием темы прогнал Dr.Web CureIt! и KVRM(2 и 3 изображ.). Первая утилита ничего не нашла, вторая выдала список ошибок обработки файлов, но возможно это связанно с тем, что эти приложения были активны.
Пока-что не собирал логи, т.к. не до конца понимаю, если я остановлю касперкий, скрипт подтянет майнер с вирусного сайта или нет?
Описание события:
```
Событие: Остановлен переход на сайт
Пользователь: DESKTOP-579T290\tsvirkovv
Тип пользователя: Инициатор
Имя приложения: MSPCManager.exe
Путь к приложению: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.MicrosoftPCManager_3.17.10.0_x64__8wekyb3d8bbwe\PCManager
Компонент: Интернет-защита
Описание результата: Запрещено
Тип: Вредоносная ссылка
Название: flibusta.su
Точность: Точно
Степень угрозы: Высокая
Тип объекта: Веб-страница
Имя объекта: flibusta.su
Причина: Базы
Дата выпуска баз: Вчера, 09.08.2025 15:47:00
Событие: Остановлен переход на сайт
Пользователь: DESKTOP-579T290\tsvirkovv
Тип пользователя: Инициатор
Имя приложения: MSPCManager.exe
Путь к приложению: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.MicrosoftPCManager_3.17.10.0_x64__8wekyb3d8bbwe\PCManager
Компонент: Интернет-защита
Описание результата: Запрещено
Тип: Вредоносная ссылка
Название: http://flibusta.su/favicon.ico
Точность: Точно
Степень угрозы: Высокая
Тип объекта: Веб-страница
Имя объекта: favicon.ico
Путь к объекту: http://flibusta.su
Причина: Базы
Дата выпуска баз: Вчера, 09.08.2025 15:47:00
```
Пожалуйста, сориентируйте порядок действий и проверок, которые нужно провести с минимальными рисками, т.к. не хотелось бы потерять систему.
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти